Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 3
<<12[3]45>>
nusketa   Alicante (España)
Su valoración: Notable 30 de Marzo de 2009
Película con calidez y sentimiento. Lograda en ambientación, fotografía, interpretación y ritmo narrativo -en contra de lo que muchos puedan opinar al respecto-, no me parece un film lento sin motivo, es decir: la velocidad es la que necesita la historia. En palabras llanas: se presenta con elegancia y delicadeza. Para mí, el sexo no es ni tan expícito ni innecesario. En ningún caso! Es sexual y sensual: la encuentro sensible y sincera. Me llega como tal. Siempre que la veo me transmite lo mismo: una niña guapa y llana, de la que fácilmente cualquiera podría enamorarse, por su buen hacer, por lo que da y no dice, por lo que calla y regala. Al resto los veo como expectadores ilusionados, y al propio protagonista -muy guapo y seductor en su papel-, pero reemplazable. Creo que posee mayor pofundidad, tanto de detalles como de contenido, de lo que se pueda apreciar en un primer visionado.

Sólo por su belleza visual y contenido intrínseco, deja de ser banal y lenta para convertirse en sutil y lograda, en el sentido en el que nos llega la idea. Complace de lleno.. Sus vivencias logran un efecto didáctico sutil en el espectador, de modo que se comprende el hecho mismo de amar y de ser consecuente para no sufrir las consecuencias de ignorarlo. Me parece una película que te hace sentir optimista, a pesar de lo nostágica y triste de su historia. Pienso que esconde un bonito mensaje para quien quiera leer en él.

El hecho de que recuerde el título de la misma sin haber leído el libro ni nada acerca de ella, ya me revela el impacto que ejerció en mí en su día: el que la ví por primera vez. Suficiente como para lograr recordar escenas, diálogo y título. Para una sóla vez de ver la cinta, resulta todo un logro, considerable, sobretodo para -según la media- un 6 y pico de película...

Saludos, y .... "oler" las pelis, también saben y seducen muchos sentidos.

Salud y amor!! Y cine con arte.
nusketa

Follawski   Alicante (España)
Su valoración: Buena 10 de Junio de 2010
A pesar de las bárbaras críticas recibidas por Margarite Duras sobre este film, no podemos negar que Annaud, sin ser un grande, dota a cada una de sus obras de un cierto interés, un trabajo de ambientación o incluso un encanto natural.
Esta no es menos. Jane March y Tony Leung Ka fai forman una pareja de lo más sensual (lo que por lo visto no era real, según Duras, y ella sabrá) y sus giros y posturas llevan el ritmo en volandas.

No se queja Duras del tratamiento de furcia que recibe su alter-ego. Porque eso es lo que es, se comienza dubitativo y se termina describiendo la sociedad de la época, con el poco aprecio que cada uno siente por sus semejantes.

Admirables escenarios y entretenida trama. Sexual y decente.
Follawski

josegarcia   Santo Domingo (Rep. Dominicana)
Su valoración: Excelente 27 de Diciembre de 2010
De lo mejor que he visto en cine, si se le puede llamar erótico, seductora adaptación de la novela de Marguerite Duras, cargada de hermosas y simples imagenes, que se entrelazan a la perfección con la narrativa voz en off de la historia.
josegarcia

Isla Black   Grimmauld Place, nº 12 (Reino Unido)
Su valoración: Buena 21 de Marzo de 2011
Me gusta enormemente comprobar que el erotismo con niñas (de 16-17 años) no resulta absolutamente repulsivo. (La actriz tenía por entonces 19 años)
Fíjate que estamos hablando de una cría que se engancha a lo sexual de una forma natural, que no es una película porno monda y lironda. Es una forma simple y sana de demostrar que lo amoroso no siempre se ha considerado de un morbo asqueroso.

Honestamente, no estamos hablando de una película excelente.
Hay que tener en cuenta que por muchas escenas bonitas de cama apasionada que nos meta Annaud, a la larga eliminadas dichas escenas el romance se queda en nada.
Quedan bastante claros los sentimientos de ese joven y rico chino. No deja de ser una persona ociosa en la que una mocita blanca en mitad de la más paupérrima China, es un chupa-chups en la puerta de un parvulario, pero la personalidad de la niña, no queda del todo clara. ¿Por qué? Pues probablemente porque es una cría, y sus perspectivas del amor se cierran a dejarse querer y esperar que el otro lo haga todo.

Como muy bien decía un compañero en su crítica, es bastante preciosista, y se relame en camas pulidas y suaves, pero le falta fondo. La niña, no deja de resultar común.
La Lolita de Adrian Lyne, sin embargo, era de otra forma, sabía lo que quería, y eso nos hacía apreciarla más.

Por último comentar, que no soy absolutamente para nada partidaria de ésta clase de películas protagonizadas por chicas tan jóvenes que interpretan ésta clase de películas tan provocadoras y descaradas.

Es bonita, es agradable, es dulce...pero algo vacía.

Notable.
Isla Black

Isabella   Bogoa (Colombia)
Su valoración: Muy buena 20 de Marzo de 2006
Es una película muy linda. La historia no sólo presenta la forma erótica, sino también el sufrimiento oculto de los protagonistas. Es una película que muestra el erotismo como una forma de amor, y que sin muchas palabras, el cuerpo habla.
Isabella

<<12[3]45>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.