Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El fin de la inocencia"
El fin de la inocencia

Página: 3
<<12[3]4567>>
Bano   Qnk (España)
Su valoración: Buena 6 de Junio de 2007
No sabría definir claramente que opinión me merece esta película, sin duda que pasé un rato entretenido viéndola, de eso estoy convencido, pero me cuesta valorar su efectividad.

Desde un principio, la estética, la temática, la forma de afrontar la idea me recordaron mucho a "Little Ms. Sunshine", incluso este mismo nubarrón de indefinición que me ocupa ahora la cabeza me atacó también viendo esta hace escasos meses, ciertamente tienen algo en común.

También me recordó bastante a "American Beauty", con la cual no tuve tantas dudas y a la considero un film superior a estos dos.

Más allá de la pequeña crítica social o costumbrista que se puede entender en esta película, la cual se hace de modo bastante superficial, me llama la atención el tratamiento que se le da a la familia, es quizá el mensaje que me hace llegar, no quiero decir en ningún momento que sea este el que el director quiere transmitir, sino el que a mi me llega.

En las tres historias es la familia la que triunfa por encima de todo,y de todos, puede ser un alegato a favor de esta, puede ser una crítica a dicha forma de agrupación social, o puede ser una simple coincidencia.

Me reí bastante con la historia del niño gordo, me parece curiosa la de la niña, y disfruté con la de la familia de gemelos.Una guión sencillo, que sigue la que al parecer es una fórmula exitosa de "Little Miss Sunshine" pero que no puede llegar a ser una película para recordar en cuanto que Michael Cuesta se queda muy en la superficie de los temas que trata, te mantiene pero no consigue convencer.
Bano

t1000   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 26 de Julio de 2008
Buena película que refleja que los niños no sólo están para jugar, molestar, llevarlos al cole, etc... sino que también tienen sentimientos mucho mas profundos de los que nos imaginamos
y que la falta de atención, cuidados, cariño... y diversos sucesos y ambientes pueden afectarles para el resto de sus vidas. Estos niños son capaces de provocar sentimientos olvidados en sus padres y hacerles ver la luz. Viendo la vida y las cosas que ocurren de forma normal, tal como es, sin los problemas de los adultos que a veces nos nublan.
Buenas actuaciones de los niños protagonistas y buena historia, os sorprenderá.
t1000

Chord   Vilafranca del Penedés (España)
Su valoración: Buena 7 de Noviembre de 2008
Como alguien ha dicho, demasiados asesinos para una sola película. Y más siendo niños los protagonistas.
¿Qué puedo decir que no hayan dicho otros? Sí, buen guión. Sí, buenas interpretaciones...
El cine siempre tiene un toque de exageración, pero aquí, donde uno diría que intentamos ser realistas y mantenernos dentro de lo posible, al final se cargan demasiado las tintas y la cosa se nos va de las manos.
A pesar de todo la película resulta grata de ver incluso a pesar de alguno de los finales, que se me antoja profundamente decepcionante.
Le doy un 7 por las magníficas interpretaciones. Si no, se quedaría en 'interesante'
Chord

FullPush   M____A (Reino Unido)
Su valoración: Buena 25 de Mayo de 2011
Qué difícil es coger una historia centrada en personajes de escasa edad y conseguir, en la práctica, que ésta funcione. Qué jodidamente difícil. Y sin embargo, en este caso, funciona, vaya si lo hace. El fin de la inocencia es, pues, como fácilmente se deduce de tal título, una cinta en que abordar la transición -de la niñez a la adolescencia- de tres niños con problemas muy dispares aunque con un punto de origen común: la inexperiencia, la indefinición de sentimientos y el error en su análisis y aplicación de soluciones. Nada nuevo, podría decirse, pero es por eso mismo que esta modesta y genial muestra de cine independiente deslumbra por encima de sus competidoras, por refrescante, por acertada, por legítima, porque, sin pretenderlo, trasciende y deja huella, qué importa su tamaño. Consigue abordar dilemas morales y plantear líneas argumentales de suficiente calado reflexivo como para tener funcionando las neuronas por un rato, lo cual siempre es bienvenido. Y eso durando como dura la cinta 90 minutejos, que, cierto es, se pasan volando, para desgracia del espectador entregado.

Así, producto de factura muy pulida, a pesar de sus reminiscencias televisivas, que se consolida finalmente como un notable ejercicio de verdadero cine en que se conjugan el drama, la comedia y, sobre todo, la humanidad en sus dosis justas, tratados además con una sensibilidad y un tacto que sorprenden por inspirados, como inspiradas y tremendamente carismáticas son también las actuaciones de estos pequeños actores, consiguiendo trasladarme a aquellos tiempos en que mirar al mundo con extrañeza y miedo interiores era el pan de cada día, desde unos ojos medio metro más bajos.

Y es que si bien el mundo no cambia, sí la perspectiva. Y aunque difícil de entender, todo se ve mejor en las alturas. Si perdí la inocencia espero fuera para bien. Paciencia...
FullPush

vampirita   Alcalá Henares (España)
Su valoración: Buena 28 de Noviembre de 2007
Antes de ver esta película no sabía si se trataba de un documental o película con su principio, nudo y desenlace. El caso es que es como una combinación de ambas cosas, es casi documental porque retrata tres momentos esenciales en la vida familiar de tres niños a punto de entrar en la adolescencia, tres eventos que bien podrían ocurrir en alguna familia y tratando temas actuales al mismo tiempo que refleja la sociedad americana actual.

La cámara nos ayuda a acercarnos a estos niños, sus sentimientos, frustraciones y su visión del entorno que les rodea. La complejidad de sus experiencias y frustraciones contrasta con la sencillez clara y directa con la que se muestra las situaciones ante la cámara sin tapujos aportándonos ese marco de la sociedad americana y sus problemas (el incremento de la obesidad infantil y los padres irresponsables, el sistema legal, el efecto que producen el desquebrajamiento de la relación de los padres en los niños...etc, muchos temas interesantes a los que sacar punta).
La fotografía es muy buena al igual que el guión y la única pega es que se hagan algo breves esos 90 minutos al abarcar las 3 historias, pues parece que te quedas con la sensación de querer que la película continúe más mostrando más retazos de esas 3 familias.
vampirita

<<12[3]4567>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.