Serendipity

6,0
votos
Sinopsis
Jonathan Tragar y Sara Thomas se conocen casualmente una Navidad, de compras por Nueva York. A pesar de que tienen pareja, ambos mantienen un romántico encuentro. Jonathan desea continuar con la relación, pero Sara no se atreve. Acuerdan darse los teléfonos en un billete -con el que pagan una compra- y un libro -que ella vende en una tienda de segunda mano-,...  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
<< 1 2 3 4 5 6 8 >>
user-icon Vivoleyendo   Huelva (España)
Pasable
23 de Diciembre de 2008
Una de las peores cosas que le pueden ocurrir a una comedia romántica hollywoodiense (y a mí no me suelen disgustar las comedias románticas hollywoodienses) es que no consiga su objetivo de sumir al espectador en un hechizo que le haga concluir el visionado con una sensación de plenitud. Da igual la cantidad de azúcar que haya derramado, la cursilería que destile en cada fotograma, si el espectador admite ese juego y lo experimenta con agrado y, al terminar, ostenta en el rostro una sonrisa de oreja a oreja y hasta alguna lagrimilla furtiva.
Pero yo no he conseguido meterme en el “engaño”. Tantas coincidencias forzadas, tantas señales esquivas, tanta vacuidad en el desarrollo, tanta palabrería esotérica que me ha sonado a hueca, tanto vaivén que se me hacía más bien absurdo… Y, no sé a vosotros, pero yo he tenido la impresión de que se perseguía más buscar el gancho colocando a una guapísima Kate Beckinsale que no tiene mucho más que enseñar su bonita cara, y a un atractivo y simpaticón John Cusack sacando sus muecas de “mira qué guay y enrollado soy”. He percibido poca química, aparte el hecho de que una acaba hastiada de tanta señal del destino y tanta gaita y al final se está hasta las narices y ya da lo mismo que acaben juntos o que decidan hacerse monjes budistas o dedicarse al tiro al pichón o hacer un viaje espiritual por el Himalaya.
Y mira que a mí no me cuesta dejarme llevar por los engaños hollywoodienses, y los agradezco a veces, porque a nadie le amarga un dulce. Pero este dulce me ha sabido a poco.
Pese a todo, creo que por mi parte se merece el aprobado gracias a ciertos aspectos técnicos como la buena fotografía, aderezos como la banda sonora con aires clásicos y los pasables esfuerzos de Cusack y de algún secundario por darle algo de chispa al insulso guión.
Acartonada comedia romántica navideña de las del montón, envuelta en un papel de regalo muy vistoso pero con un contenido decepcionante.
Vivoleyendo
  (información)

user-icon Caratti   huelva (España)
Excelente
2 de Enero de 2009
Ante todo decir que no soy objetivo. Estoy aquí ante 2 actores que me encantan, Cusak y Beckinsale. Ella con ese rostro angelical que encaja a la perfección en este tipo de papel. Es mi comedia romántica favorita. Me gusta mucho la cadena de casualidades que se producen y el tono desenfadado y sin pretensiones de la pelicula que se consigue con el resultado final a la perfección.
Caratti
  (información)

user-icon Alberto Yaya   Santa Fe (Argentina)
Mala
12 de Diciembre de 2007
Insufrible cinta romanticona que resulta poco creíble y para nada sensibilizadora. Y ello es grave, porque el principal atractivo de una película de amor es cautivar desde los sentimientos. Y como esta película es plana en emotividad, no queda otro calificativo que fallida.
Este filme es un manual inverosímil de cómo engañar la buena fe de tu pareja enamorada por una causa alocada y signada por una irritante predestinación con mucho tufillo a “new age”.
Una historia de amor mística insoportable basada en las teorías de las casualidades, una pareja de actores con cara a nada absolutamente inexpresivos, una reiterativa y minimalista banda sonora repleta de temas efectistas y un desenlace gigantescamente previsible y edulcorado.
Sólo le va un dos por sus ambientes navideños y algunas escenas estéticamente conseguidas desde los apartados técnicos.
Alberto Yaya
  (información)

user-icon metabaron   madrid (España)
Mala
2 de Marzo de 2010
...presenta un film supuestamente romántico no apto para diabéticos.

No sé ustedes, pero las comedias románticas clásicas de Hollywood no eran esta mierda que se nos vende hoy en día: la chica en plan "trapitos y look ideales" escena sí escena no, el chico tratando de ser un Tom Hanks amoroso cualquiera, la abusiva BSO repleta de canciones que convierten numerosas escenas en videoclips de San Valentín nevados...

En fin.

Mi consejo: si quieren romanticismo moderno, vean el díptico amoroso de Hawke/Delpy/Linklater sobre el yanqui y la francesa que se enamoran y se reencuentran. Consejo de amigo.

Pero esto...

AGHHHSSSS.
metabaron
  (información)

user-icon Oscar   Las Palmas (España)
Buena
14 de Enero de 2007
Se trata de una película del más exponente género romántico, e incluso como ya han dicho, meloso. Como ocurre con muchas películas de este género, creo que son películas para ver una sola vez o muy pasado el tiempo.

Siempre he dicho que este es uno de los géneros que más me gustan, y precisamente porque es uno de los más difíciles de conseguir, ya que a la mínima se roza la cursilería y melosidad que solo dan una visión romántica muy tonta y superficial. Digamos que esta película lo consigue más o menos; hay momentos en los que consigue una tensión bastante buena que no es cursilería, pero luego hay otros que son totalmente melosos.

Y es que realmente hay muy pocas películas románticas que no sean cúrseles, por ejemplo, "Memorias de África", que es una película románica y de cursi no tiene nada. Pero en caso de "Serednipity" se queda entre mitad y mitad. Pero lo cierto es que es una película que entretiene, que habla del destino, de la suerte, de las corazonadas que cambian la vida, de la fuerza de voluntad, de cómo la distancia puede seguir manteniendo unidas a dos personas que se aman...
Oscar

<< 1 2 3 4 5 6 8 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.