Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Cuando éramos soldados"
Cuando éramos soldados

Página: 3
<<12[3]4569>>
roky666   Valladolid (España)
Su valoración: Mala 30 de Junio de 2009
Pues eso parece viendo este truñazo; diarrea patriotera donde las haya con frases sonrojantes que alcanzan la cúspide de la vergüenza ajena. Nada extraño cuando averiguamos que el director fue el guionista de Braveheart y Pearl Harbour.

Mención aparte el tratamiento dado a los charlies, ahora resulta que son personas majas y todo. Hipocresía que ni siquiera llega a creerse este pedazo de facha, pues en muchos momentos deja bien claro que estos sucios amarillos no merecen mas que la muerte abrasados por nuestro glorioso napalm (dios lo bendiga)

En fin, le he puesto una estrellita más de lo que se merece porque soy un freak del género bélico y me entretengo con el espectáculo pirotécnico y los Hueys volando.
roky666

Virloque   Badalona (España)
Su valoración: Floja 30 de Enero de 2011
Lamentable espectáculo el que nos brinda el Señor Mel, en una película cuyo único mensaje es lo bueno que son los americanos y los malos que somos el resto. Que todos somos tontos y no sabemos hacer las cosas y claro tienen que venir ellos a solucionar la papeleta. Ese patriotismo barato que en tantas y tantas películas nos meten con calzador y se quedan tan anchos. Y luego esta el asunto de la batalla, que tiene miga la cosa. No digo que no estén bien rodadas la escenas de acción, pero siempre tienes la sensación que desde el primer minuto se podría haber acabado todo, no entiendes porque esos pobres soldados tenían que estar pasando por todo eso, pero ellos no sabían que tenían que morir porque Mel decidió darle el toque dramático al asunto, hacernos ver esas familias unidas y que tanto sufren. De repente alguien le dice al oído, “Oye que el metraje ya es demasiado largo” entonces sacan mas aviones, mas helicópteros, mas artillería y hala se acabo, recoge que nos vamos. Lo pobres vietnamitas como no había presupuesto para ellos, pues bastante hicieron con una lanza granadas que fue lo único que hacia un poco de Pum!!! . En fin que tanto miedo, tanto rollo de que están aislados, ¿para que? Vaya engaño.
Virloque

Harold Angel   nueva york (Estados Unidos)
Su valoración: Mala 25 de Febrero de 2009
Horrible. Un coñazo que produce vergüenza ajena. Superproducción patriotera, una americanada en toda regla. Ahora parece ser que los norteamericanos ganaron la guerra de Vietnam. Escenas ridículas y bochornosas para un film malo con avaricia.
Harold Angel

Asfodel   ¿?¿?¿?? (España)
Su valoración: Interesante 17 de Junio de 2008
Gran Americanada. Empezando por ahí, tenemos otra peli de Vietnam; el 7º de caballería (aérea, ojo) es enviado al "valle de la muerte" o un sitio así, donde los muy campeones (solo eran 300 o 400) se enfrentarán a toda una división del ejército norvietnamita. Supongo que a estas alturas de la función se imaginarán el final.

Que la película sea una gran americanada no significa que no justifique los 6 € de la entrada, porque, dejando de lado su ya muy visto argumento, los efectos especiales y las escenas de acción son simple y llanamente brutales/salvajes. Las actuaciones, pues sin más, no van muy allá, Mel Gibson como siempre, eficiente y el resto se portan. Lo que ya no me gusta tanto son algunas cosillas que van al Spoiler. Lo mejor sin duda los primeros 3 minutos, la masacre francesa durante la Guerra de Indochina. Muy impactante.

Cuando éramos soldados es una película para ver con los colegas, un día tonto, sin muchas ganas de pensar y con muchas ganas de ver espectáculo, que es lo que esta película ofrece.
Asfodel

lscem   Madrid (España)
Su valoración: Muy mala 28 de Junio de 2010
Película simplista-conservadora-intrascendente dividida en 2 grandes bloques. Esta estructura a mí me recuerda vagamente a la de "La chaqueta metálica"; desafortunadamente no se parecen en nada más, esta película no resiste comparaciones con casi ninguna de las películas de guerra anteriores, incluso "Rambo 2" es más divertida.

La primera parte, la etapa antes de entrar en batalla, corresponde a un conservador tratamiento de la familia y la religión. Da la impresión de que la ideología ultraconservadora y fundamentalista de Gibson ha impregnado esta parte de la película.
Gibson tampoco me gustó en su última película ("Al límite") y creo que sería interesante, por si sirve de algo, crear en facebook el grupo "Que Mel Gibson deje la interpretación y dirija películas como Apocalypto". Sería de agradecer.

La segunda parte cuenta la entrada en combate de los protagonistas en Vietnam y ensalza los valores más conservadores del ejército. Dentro del estilo conservador americanoide de la película, no es casualidad que la batalla que trata sea una de las ganadas por USA en Vietnam. Las escenas de batalla son decepcionantes, parece una sesión de paintball durante las fallas. Incluye tópicas escenas de helicópteros aderezadas con cancioncillas en una torpe imitación de "Apocalypse now", parece publicidad de los marines hecha para que te enroles.

En lugar de esta película, recomiendo la serie "Hermanos de sangre", verán lo que es bueno.
lscem

<<12[3]4569>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.