Síguenos a través de Facebook y Twitter
(2007)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]
nudodobleblogspotcom   Santiago de Compostela (España)
Su valoración: Notable 6 de Diciembre de 2009
Sencilla, pensada y poderosa película. Una crítica en toda regla a determinadas reglas sociales mezclada con un alegato desgarrador del sentido natural no sólo entendido desde el punto de vista ecológico.
Tiene un acento muy naturalista este largo. Por un lado, existe un buen número de escenas que ensalzan cuadros paisajísticos en los que la ausencia total de humanidad salta a la vista. El ser humano no está presente en ellos, ni en sentido real ni es sentido figurado, en cambio la naturaleza está allí, imponiendo sus valores a través de su belleza. En las escenas en las que aparece lo humano, la fealdad o la miseria sustituyen a ese ideal de belleza que se alarga en su vertiente moral.
El resto de la historia sólo complementa o rellena esas imágenes.
Como en los libros de Rousseau el sujeto que está alejado de la sociedad aparece como un buen hombre que no está, para su suerte, contaminado por las reglas que juegan en los círculos de la otra naturaleza, la cultural.
El punto de vista que privilegia la naturaleza es el que siempre sale potenciado en cada uno de los pequeños rasgos de la minimalista historia. Siempre que es necesario interpretar o decodificar algún aspecto de la historia, la interpretación social de la realidad es la que sale perdiendo.
Todo esto que defiendo se expresa con absoluta crudeza en el desenlace del guión. Allí se ponen en tensión todas las fuerzas. La dicotomía entre lo social y lo natural juega una última batalla en la que, aparentemente, salen perdadoras las fuerzas naturales, pero es sólo aparentemente.
Hay que hacer mención aparte en el sentido positivo a la interpretación de Patt Short y a la fotografía de Robertson.
Lo mejor: Patt Short y un meditado y poderoso guión
Lo peor: Algunos secundarios que no están a la altura.
Muy recomendable.
nudodobleblogspotcom

yonosoyboyero   wichita (España)
Su valoración: Interesante 17 de Agosto de 2008
Hoy he visto tres películas: GARAGE, EL ÚLTIMO VIAJE DEL JUEZ FENG Y SEHNSUCHT (NOSTALGIA)
Las tres tienen en común muchas cosas, sobre todo el HIPERREALISMO, LOS SILENCIOS Y LO LENTO QUE TRANSCURRE TODO... las tres tienen GRANDES ACTORES y las tres se centran en pequeñas historias de gente casi insignificante.
Me ha gustado verlas, igual hubiera sido mejor no verlas el mismo día... pero bueno... hay veces en las que hay que lanzarse al vacío para comprobar si regresamos de él con algo que valga la pena.
Ha valido la pena, pero tengo que confesar que ninguna de las tres películas me ha parecido redonda. Y creo que el fallo está en el desenlace. Empiezan bien, se van desarrollando de una manera interesante, pero acaban y te dejan frío...
yonosoyboyero

isa   bremen (España)
Su valoración: Pasable 16 de Abril de 2010
Al principio te da muchas expectativas, parece que va a pasar algo y........al final nada. Es una rutina contínua sin más. Una rutina triste que te hace darte cuenta de la suerte que tienes de tener amigos, de ser querido por alguien y de no vivir en semejante aislamiento.
Conforme va pasando la película, se te va poniendo peor cuerpo y te vas sintiendo más triste por él. Deseas gritarle que haga algo, que reviente de alguna forma pero.....te dejan así.
No me gustan los mensajes de resignación
isa

Zack   New Plymouth (Nueva Zelanda)
Su valoración: Excelente 28 de Octubre de 2009
Josie, el empleado de una gasolinera en medio de un pueblo perdido de la campiña Irlandesa. Su vida es solitaria y aburrida.

Actor cómico y músico Irlandés, desconocido hasta la fecha.
Pat Shortt ganó el Ifta y el Evening Standard British Film Awards.
No estuvo nominado al Oscar!

Una película digna de admiración. Inolvidable.
Zack

Mihlius   Alcalá de Guadaíra (España)
Su valoración: Excelente 31 de Agosto de 2010
Excelente protagonista, excelente interpretación. Tranquila y reflexiva narración sobre la vida del trabajador de una gasolinera, que al requerir de un joven ayudante tendrá que adaptar su peculiar y rutinario estilo de vida a la incipiente amistad que irá haciendo con el chico. Sobresaliente, pero poco recomendable a los amantes de la acción o simplemente a aquellos que no aprecian el caracter silencioso, reflexivo y mundano que a menudo caracteriza a los buenos dramas.
Mihlius

<<12[3]
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.