Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Tu página de cine Oscars 2010 Goya 2010 Berlín Todos los Oscar | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "Escondidos en Brujas"
Escondidos en Brujas

Página: 3
<<12[3]456102025>>
R11   Alicante (España)
Su valoración: Notable 25 de Julio de 2008
Es curioso que las razones por las que hay que recomendar Escondidos en Brujas, son las que hacen que el film de Martin McDonagh no sea completamente redondo.

Quizá sea algo imposible ya que la película es una completa extravagancia, para lo bueno y lo malo. La historia podía haber caído en un montón de escenas o chistes baratos sobre asesinos a suelo. Vamos, las versiones baratas y cutres de Pulp Fiction que hemos sufrido desde el estreno de la obra de Tarantino. Pero Escondidos en Brujas no es así. Principalmente porque es una película bien escrita, especialmente unos estupendos diálogos. Eso si dichos por unos actores excelentes que, quizá, sean lo mejor de la película. A destacar un Colin Farell con una estupenda vis cómica (aunque su personaje es realmente trágico) y, como no, el gran Brendan Gleeson . El actor irlandés (incomprensiblemente desaprovechado en la industria del cine) vuelve a llenar la pantalla con una gran interpretación. También destaca esa gran belleza que es Cleménce Poésy .

La película, por cierto menos cómica de lo que apuntaba su estupendo tráiler , es pura extravagancia, una rareza que evita lo obvio. Y eso se agradece, pero también es verdad que, en ciertos momentos, la película debería calmarse algo. Coger un camino, ya sea el cómico, el dramático o trágico. Esa indefinición hace que Escondidos en Brujas tenga un estilo algo irregular y no se disfrute plenamente.

Y al final la ciudad de Brujas no acaba tan mal. Nos quedamos con la sensación de ser una ciudad de cuento de hadas. Y su papel en la película es crucial, sus monumentos, sus calles, sus edificios... Aunque el personaje de Ralph Fiennes encuentra el único inconveniente de la ciudad belga cuando dice: “El único inconveniente de Brujas es que está en Bélgica”.
R11

LennyNero   El Prat del Llobregat (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Julio de 2008
Dos gangsters de medio pelo discuten sín cesar sobre lo divino y lo humano. Sólo se sabe que son gangsters porque ocasionalmente comentan algunos de sus delitos. Con este planteamiento uno podría facilmente imaginar que se está hablando de Vincent Vega y Jules Winnfield y que la película que estamos viendo es Pulp Fiction.

Y no anda lejos de ello este film. Lo que se plantea no deja de ser uno de los temas recurrentes de la filmografía tarantiniana, la vida privada e inquietudes de personajes a los que sólo puedes imaginar haciendo loq ue mejor saben saben, delinquir, robar y por supuesto asesinar cuando sea necesario. La originalidad del film estriba en pasar todo esto por un filtro de seriedad,y para ello nada mejor que exiliar a sus protagonistas fuera de su contexto habitual, sacarlos de los bajos fondos ingleses y situarlos, como se comenta varias veces a lo largo del metraje, en una pequña ciudad que parece sacada directamente de un cuento de hadas.

Enmarcada en un ambiente gélido y gris la ciudad se convierte una invitación para que los personajes expien sus culpas, y para que divaguen, cierto, pero no sobre temas triviales sino sobre asuntos como la vida y la muerte, la redención y la culpa. Sorprendentemente nada de esto resulta artificial, y es sobre todo, a unas impecables actuaciones de sus protagonistas, especialmente la del cada día mejor actor Colin Farrell, que consigue hacernos notar todo su dolor y su torturado estado anímico durante todo el metraje. En contraposición quizás sea el personaje de Fiennes el peor construido de todos,porque ni cuando es sólo una amenaza invisible inquieta lo suficiente y cuando aparece la interpetración demasiado histriónica nunca consigue hacerlo creible.

La película combina esplendidamente la comedia surrealista con el drama, la sobriedad con el interés argumental, lástima que el desenlace final resulte poco convincente por su explosión de violencia, quizás innecesaria y que se nota que está hecha de cara a la galeria.

A pesar de ello, "In Bruges", es una de las mejores películas que servidor ha visto durante este 2008, porque interesa, porque emociona, y porque definitivamente demuestra que lo original no tiene que estar reñido con la calidad y porque demuestra que la vida de los perdedores puede ser triste, pero tambien conmovedora y hermosa.

Lo mejor: Colin Farrell.
Lo peor: Su perdida de sobriedad final.
LennyNero

manulynk   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 28 de Julio de 2008
El británico Martin McDonagh nos ofrece un curioso film en el que nos cuenta la historia de dos personajes, Ray (Collin Farell) y Ken (Brendan Gleeson) que se ven obligados a refugiarse en Brujas por orden de su jefe, Harry (Ralph Fiennes) después que hubieran metido la pata en un “trabajo”:

Lo que más llama la atención del film es su contraste entre diálogos que nos fuerzan la sonrisa mientras que el tono general del film (su banda sonora y su tratamiento del color) apuntan hacia un tono más triste y oscuro. Aprovechando los exteriores de la magnífica ciudad de Brujas, McDonagh compone un film que fluctúa entre la comedia, el drama o incluso la tragedia, con tres personajes principales, quienes a pesar de saber que su oficio es matar a personas no podemos dejar de sentir simpatía por ellos. Y eso grácias al tratamiento de los personajes que son humanizados por director, compartiendo con el espectador sus pensamientos, dejando ver que detrás de esa fachada de tipos duros, hay personas que, en un momento en que se ven inactivos se acaban cuestionando el sentido de las acciones que cometen, mostrándonos una crisis de identidad igual que la que puede tener un oficinista cualquiera, esquivando además con habilidad el recursos a los estereotipos que se pueden suponer a este tipo de personajes.

El director además enriquece la historia con la aparición de diversos personajes secundarios entre los que se mueven los protagonistas que de alguna forma les obligan a reflexionar sobre a donde van sus vidas, y ello sin escatimar los bonitos parajes de Brujas, capturando por el camino al espectador, quien poco a poco se va metiendo en la película sin apenas darse cuenta que al final no está viendo una comedia facilona o un “thriller” lleno de tópicos. El peso del film, queda lejos de artificios espectaculares como persecuciones, tiroteos y acción, dejando toda la “acción” a las interpretaciones del trío protagonista, del que sobresale un excelente Collin Farell pero sin desmerecer los registros de Gleeson o Fiennes.

McDonagh maneja el material del film con sumo cuidado, moviéndose entre varias aguas pero sin quedarse con ninguna en concreto, sin buscar el camino fácil y dejando al final un poso que obliga a reflexionar tras ese aire aparentemente desenfadado pero que esconde una película seria detrás.
manulynk

RagingSergio   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 29 de Julio de 2008
Es "Escondidos en Brujas" una película extraña e inquietante. La película comienza con los personajes ya ubicados y de esta manera nos ahorra un buen puñado de explicaciones sobre el pasado de los mismos. Tan sólo sabemos que son sicarios de tres al cuarto abocados a un tour vacacional forzado. Personajes desterrados en una ciudad fuera del tiempo en el que viven: Brujas es claramente la co-protagonista de la cinta y parte de su encanto.

Cuando en una película, dos de sus escenas mas memorables tienen motivos tan diversos como un cuadro de El Bosco o el discurso apocalíptico de un actor enano puesto de cocaína hasta arriba en un prostíbulo, la consecuencia es la constatación de que en cine no está todo visto para un director que prima la creatividad narrativa por encima del contenido de lo que se narra. Y es que "Escondidos en Brujas" es una brillante narración dentro de una historia que no termina de funcionar, sobre todo en su tramo final cuando asistimos a una mera sucesión de persecuciones y tiros a diestro y siniestro sin demasiado interés.

Los actores, en su humor tan negro como la ciudad donde se alojan, están magníficos. La apuesta de "Escondidos en Brujas" es digna de mencionarse entre los mejores intentos de crear algo nuevo en el panorama cinematográfico europeo. Algo parecido al discurso de Tarantino en un infierno donde cae el sol a la hora de comer. Lástima que todo se quede en un simple "interesante" por la ineficaz y precipitada manera de acabar una historia que se merecía algo más.
RagingSergio

vfoul   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 27 de Marzo de 2009
El cine siempre ha sido una excelente ventana para conocer mundo. Si a clásicos como “El tercer hombre” o “Locuras de verano”, podíamos descubrir la magia de ciudades como Viena o Venecia, en la sorprendente “Escondidos en Brujas” podemos pasear por la medieval ciudad belga a través de éste thriller cómico-dramático, que nos presenta Martin McDonagh.

Considero a la opera prima de Martin McDonagh, como una excelente irónica reflexión sobre la lealtad, la amistad, la redención y el peso de la mala conciencia. De hecho, el nombre de McDonagh ya hace tiempo que despierta expectativas justificadas, es el creador de obras como “El teniente de Inishmore” o “La reina de la belleza de Leenane”, ambas llevadas con éxito a los escenarios teatrales. Además en el 2006, consiguió el Oscar al mejor cortometraje con “Six shooter”. ahora se mantiene fiel al humor negro que lo ha popularizado a través de la historia de dos sicarios que siguiendo y esperando instrucciones de su jefe después de una misión fallida, pasan unas pequeñas vacaciones en la mencionada ciudad.

Se trata de una propuesta que rompe tópicos y equilibra con naturalidad diferentes registros. Tiene un tono hipnótico, sarcástico y grotesco, y a la vez tierno, melancólico y vitalista, jugando muy bien con todo lo que es imprevisible. "Escondidos en Brujas" es una buena película, pequeño bálsamo dentro de la actual oferta cinematográfica, y no solo por ser diferente, sino por conseguirlo.

Con un muy buen trabajo de los tres actores principales: Colin Farrell, Brendan Gleeson,Ralph fiennes, sin olvidarnos de Jordan Prentice, Clémence Poésy y Jérémie Rénier.
vfoul

<<12[3]456102025>>