Sinopsis
Julie Kohler ve cómo su marido cae abatido por las balas en el mismo momento en que sale de la iglesia con él, recién casados. Decidida a vengar su muerte, emprende la búsqueda de los responsables y los va matando uno tras otro.
Una de las fuentes de inspiración de Tarantino para “Kill Bill”. (FILMAFFINITY)
20 de Julio de 2012
Leí que esta película es un homenaje a Alfred Hichtcock, pues a mi me parece que de homenaje tiene poco. También leí que sirvió de idea a Tarantino para hacer Kill Bill, sólo sería por el papel de la novia vengativa, porque del resto de la historia, nada de nada.
La principal incoherencia en ésta película, tiene muchas otras, pero hay una que se lleva la palma y que para mí es una error de aprendiz y eso que hablamos ya de un director con bastantes películas realizadas. El mayor error y que estropea toda la trama, es cómo llega averiguar la novia la identidad de los que asesinaron a su novio.
Del resto, mal también, los actores, fatales y la actriz, pues no he visto una cosa más desangelada, fría, poco atractiva y carente de empatía.
Es de esas películas, que una vez vistas, piensas que ha sido una pérdida de tiempo y te juras no volver a verla nunca más.
Vladimir Harkonen  |
Jon
Plentzia (España)
1 de Abril de 2013
de usuarios han encontrado esta crítica útil.
Sobrevalorado relato de venganza, posiblemente debido a que venga firmado por Truffaut, que si bien está bien construido, ofrece un ritmo parsimonioso y carece de la garra necesaria para resultar satisfactorio.
Se suceden los asesinatos que realiza una mujer, de la que progresivamente se van exponiendo los hechos que le conducen a cometer dichos actos.
El argumento resulta sencillo y previsible, acusa la falta de ritmo y la forma en que todo se desencadena, resulta absurda y poco verosímil, que queda metida con calzador, se echa en falta mayor violencia e intensidad en un relato de estas características.
Lo mejor sin duda es el proceso frío y calculador, urdido por la protagonista para eliminar uno a uno a los responsables de la perdida de su marido a puertas del altar.
Jon  |
6 de Junio de 2010
Le pongo un "interesante" a la crítica por la sencilla razón de que el autor es un señor llamado Truffaut. Pero aún y que se trata de este señor hemos de reconocer que tanto
en la cinta como en muchas de las otras que ha hecho abundan los pasajes ridículos o sin sentido y las puestas en escena realmente malas. Ya se que se trata de un verdadero artista del celuloide, y que su cine es realmente original a la vez que aporta grandes dosis de talento al séptimo arte. Pero lo que no es de recibo es, con la excusa de
hacer un cine novedoso, presentarnos situaciones tan alejadas de la normalidad, con diálogos más que snobs y movimiento de la cámara exagerado.
Demósle a la cinta el valor que tiene pero no exageremos en cuanto a calidad. Una buena idea, con buena música, pero plasmada toscamente.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
-Donde se ha visto que cuando alguien se despierta tenga todas las luces de la casa ya encendidas, incluida la de su habitación.
-Todos los asesinatos son cometidos de forma totalmente irreal.
-La escena en que juega con el niño, antes de matar al padre, resulta del todo gratuita a la vez que ridícula.
-Ya en "La sirena del mississipi" los protagonista estan hablando sin reparar uno de ellos en que a dos metros tiene a la víctima del otro.
miramelindo  |
4 de Septiembre de 2012
Una auténtica castaña de película. Tan ridícula como poco creíble, y es que para nada se sostiene esta peculiar venganza, que es tan sutil como una braguitas de esparto.
Dice que el señor Francois intento homenajear (¿copiar?) a Hitchcock, si esto es un homenaje, los de De Palma, me parecen auténticos monumentos a la memoria de Don Alfredo.
Saludos.
Maestro de Marionetas  |
12 de Agosto de 2007
Esto va de una tía que se va cargando a los que acabaron con la vida de su marido el día de su boda... Y aquí se acaban las similitudes con la celebérrima "Kill Bill". Ver semejanzas más allá requiere de una revisión oftalmológica urgente. Si aún se la considerara remake (o copia, o yo qué sé), de "Lady Snowblood", aún podría pensar en que quizá, a lo mejor, me lo creía. Pero no de ésta. Las pelis de Tarantino serán un refrito, sí, pero personal, y nunca una copia. De ésta coge la idea principal y basta. Y de hecho, la idea principal se parece más a la de "Lady Snowblood" que a la de ésta.
Y ahora paso al filme propiamente dicho. Una idea interesante es, vale, y tiene un guión con algún momento de brillantez, pero que en su desarrollo suele ser bastante tedioso. La actriz protagonista lo hace bastante bien, y su interpretación resulta bastante creíble, mas aún no concibo cómo pueden quedar todos prendados de ella. ¿En serio es tan guapa? Si parece que haya estado una semana sin dormir, luego le hayan soltado un sartenazo en plena cara, y unas avispas le hayan picado en su boca. Quizá es que todos la ven como una chica-gamba. Luego tenemos el montonazo de inverosimilitudes que pueblan el metraje, y que impiden concentrarse en cualquier otra cosa. ¿De verdad son todos tan subnormales que no se dan cuenta de la cara de mala hostia que tiene la tía que conoce su nombre, que no han visto en su vida, pero sabe dónde viven? Quizá todos tienen alzheimer y no recuerdan lo que hicieron, si bien con esa ridícula excusa que tienen*, se te puede olvidar todo lo que has visto hasta ahora, y si no será en realidad la nueva de los Zucker, porque tiene huevos la cosa.
Total, que a partir de una buena idea, y con algún buen momento, se nos crea una obra demasiado larga, y llena de momentos ridículos, que te hace pensar lo mal aprovechado que está. Y que en momentos no asbes si es un drama que no provoca ninguna sensación, o bien una comedia sin gracia.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
*Me pregunto yo: ¿qué tipo de excusa es esa de que estaban apuntando a la veleta de la iglesia, uno bajó el rifle para ver a la gente que salía, y los otros, al empujarle, hicieron que se disparase el arma, con tan mala fortuna que se cargó de un tiro al novio? Parece ideada por el Sandman de "Spiderman 3", es que es totalmente ridículo.
Y luego tenemos al pesado que le suena la cara de la prota de algo... No he visto a nadie tan plasta en mi vida, la leche.
A todo esto, ¿por qué se tira tanto tiempo para cargarse a la peña? Parece que les quiera hacer disfrutar antes de matarlos, porque lo del pintor no tiene nombre. ¿Tanto le cuesta cargárselo y seguir?
Y al último, que vaya moral hay que tener para dejar ese cuchillaco al lado de los presos.
Erizio  |