Críticas de "El señor de la guerra"
El señor de la guerra

Página: 3
<<12[3]456102023>>
makinabaja   Madrid (España)
Su valoración: Buena 21 de Julio de 2006
Película narrada una mitad en tercera persona y otra mitad en primera persona, sobre Yuri Orlov, traficante de armas ruso, que trata de plasmar que el negocio es el negocio, olvidándose de la ética, basándose en que si no lo hago yo lo hará otro, así que mejor lo hago yo y me llevo yo el dinero.

La secuencia inicial es de lo mejor de la cinta en el que se situa la cámara en una bala, y se podría decir que se ve lo que si te subieras a una bala verías.

Nicolas Cage, no hace uno de sus mejores papeles, pero está aceptable dando el "pego" como ucraniano.

La cinta en ocasiones se vuelve lenta y se hace un tanto larga, a parte de que dura unas dos horitas, créditos inlcuidos.

No se sabe muy bien si es una comedia o un drama, o más bien lo que yo creo que es una comedia-drama, pero el tono de comedia es negro, ya que cuando narra en tercera persona el propio Yuri (Nicolas Cage) la historia a veces da a entender que todo da igual y que por mucho que intentes cambiar las cosas el mundo va a seguir igual de asqueroso que estaba, y que por tanto cualquier lucha que se haga será baldía, ya que a las personas no se las puede cambiar facilmente y que si poder y dinero están mezclados no hay nada que hacer, explicando esto en el final de la película.

Me entretuvo y no me aburrí en demasía, así que por ello le doy un siete, aunque muy muy justo.
makinabaja

El Figura   PALMA DE MALLORCA (España)
Su valoración: Notable 20 de Julio de 2007
En primer lugar quiero recomendar esta película a todo el mundo (Excepto a menores) porque está contada con ritmo y además resulta divertida. Con eso es suficiente. Pero tiene mucho más. Es profunda e inteligente. Una de estas películas que nos dicen que el bien y el mal es difícil de definir en la realidad. En las pelis de décadas atrás todo estaba claro. El bueno y el malo estaban bien definidos. El bueno "gana" al malo y este va al truyo o a la caja de madera. Y ya está. Pero ya sabemos que la vida es muchísimo más complicada. No se sabe bien quien es bueno y malo. Pelis como Crash y otras como las últimas de Clint Eastwood nos muestran esto. En "El señor de la guerra" tenemos un caso extremo. Se trata de alguien que realiza actividades abominables. Vende armas que sabe que se utilizarán para matar inocentes. Consigue ser multimillonario, y sigue vendiéndolas porque no sabe hacer otra cosa. ¿Cómo es posible entonces que el tipo nos caiga bien e incluso deseemos que no lo pille la policía? Pues eso mismo es la realidad de hoy. Nada es verdad y nada es mentira, todo depende del cristal con el que se mira...
Eso si, que la película no la vean los niños. Es mejor vivir la infancia siendo ingenuo.
El Figura

Leonardo   Granada (España)
Su valoración: Excelente 23 de Enero de 2008
Una excelente obra maestra del cine de acción y suspense. Relata a la perfección todos los pormenores que tienen las armas, desde su simple uso para la defensa personal hasta la autodestrucción interior.
He de constatar que la película está muy bien ambientada, su guión es magnifico y la huella que te deja en la conciencia, hace reflexionar sobre los oscuros intereses que se mueven entre las principales potencias mundiales para reforzar su situación de liderazgo en el mundo.
Nicolas Cage nos lleva de la mano de uno de los mayores traficantes de armas en un recorrido macabro desde la riqueza y el bienestar de países como Estados Unidos hasta el mismísimo infierno que se esta viviendo en África, relatado con el más crudo e impactante realismo. Nos recuerda que en la actualidad el mundo es así de real, y lo afortunados que somos muchos de haber nacido en ciertos países del planeta.
Refleja fielmente que a pesar de los principios básicos que cada persona pueda tener en torno a éste mundo de violencia, el afán por enriquecerse y la ambición humana lo supera todo. Andrew Niccol nos da una buena lección de moralidad, de realismo y nos recuerda que jamás hemos de olvidar que el hombre es un lobo para el hombre, que la violencia engendra más violencia y que la paz es esencial para la supervivencia de la especie humana, en especial la paz con uno mismo.
En resumidas cuentas, mi calificación es de 11, he de decir que es una gran película y que su reparto, originalidad, guión y trasfondo son magníficos. Una obra maestra.
Leonardo

Yago   Valladolid (España)
Su valoración: Muy buena 26 de Julio de 2006
Se puede tachar a la película de derrotista, pero ¿quién dijo que la verdad no lo sea? Al menos en la actualidad, en el actual estado de cosas... o mucho luchamos, o nada cambiará.

Aparte de esta pequeña reflexión, he de decir que salí del cine gratamente sorprendido. No esperaba una película tan buena como dura, y viceversa. La película al principio engaña y no sabes por donde caerán los palos, si de manera más o menos objetiva, si partidista con final crítico (lo habitual) o firme en contar lo que se cuenta. Pero el desarrollo va mostrando que la denuncia del film, por un lado, toca la raíz del problema: el capitalismo, el mercado y el negocio, su medio de hacer dinero sin ningún tipo de escrúpulos, a costa de lo que sea y a todos los niveles posibles (las leyes están hechas para que las puedan violar quienes las crean y sus protectores); y, por otro lado, lo contextualiza muy bien al proceso historico que se ha estado viviendo durante los últimos 20 años aproximadamente.

La historia personal que se utiliza como medio conductor está bien llevada, aunque la temática del tráfico de armas absorbe cualquier cosa que no esté relacionada con dicha temática.

Nicolas Cage es lo peor. No su personaje, sino él como actor: inexpresivo como siempre. Hay que reconocer que en varios momentos está a la altura (especialmente en las negociaciones), pero no es una buena interpretación, como suele ser habitual. De todas formas no se pierdan la película, es muy buena.
Yago

sasamaes   Cádiz (España)
Su valoración: Muy buena 20 de Noviembre de 2006
Tremenda película. No creí que fuera tan dura en el plano político, de hecho me ha sorprendido; pensé que sería más al estilo bélico. Pero no, no apunta a los horrores de la guerra sino al cinismo de quienes las alimentan bajo todo tipo de intereses, de sus responsables. Y es durísima sin necesidad de ser explícita. En esto hay que reconocerle una elegancia y saber hacer exquisitos.

Totalmente recomendable.
sasamaes