Críticas de "Battle Royale"
Battle Royale

Battle RoyaleBattle Royale
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4561013>>
El Dorado   Logroño (España)
Su valoración: Muy mala 21 de Noviembre de 2006
Alguno comenta tímidamente que la película es una crítica a los valores morales que se inculca a los jovenes adolescentes... en fin, sería bonito de creer, si no fuese porque la verdadera intención del film se capta a kilómetros.

No soy un otaku o un friki, pero he comprado y leído algunos mangas y animes a lo largo de mi vida, y me doy cuenta de que esta "Battle Royale" no es mas que una película anime con actores de carne y hueso dirigida al público adolescente japonés, el cual gusta mucho de estos dramas ñoños de sentimientos absurdamente exaltados entre colegiales.

Si a esto le añades unas actuaciones pésimas (pero pésimas de verdad, ojo... y ninguna se salva), que te hacen creer que es una cinta grabada con la videocámara entre amiguetes, momentos estúpidos "made in manga" de víctimas que protagonizan su medio minuto dramático antes de terminar de morir, dialogos infumables sólo aptos para imberbes, un tratamiento de la supervivencia a modo de videojuego (recuerda mucho a "The running man" de Schwarzenegger) y, en definitiva, un guión absurdo y NO creible... pues te sale "Battle Royale", un film altamente casposo sólo disfrutable por frikis del manga japonés y poco sentido crítico como para darse cuenta de lo malo que es este producto.
El Dorado

Rizzo   Albacete (España)
Su valoración: Mala 3 de Octubre de 2006
Me ha parecido una película muy tonta. El argumento, puede que sea original (nunca se ha visto nada como esto) pero no me gusta (un grupo de crios que son cogidos y por una ley tienen que matarse entre ellos hasta que quede solo uno). Y eso que uno de los sueños de mi vida que espero que algún día se haga realidad es matar a gente que ha ido conmigo a clase.

Hay mucha violencia gratuita, y el final es la cosa más estupida que he visto en mucho tiempo. Me jode que se utilice música clásica (cuando Kitano da los informes) con toda esa violencia y tiene escenas realmente estupidas.

El principal reclamo de la película, Takeshi Kitano que además su papel es secundario, sobreactúa una barbaridad sobre todo en el principio, y lo que le pasa a el resto de actores interesa más bien poco, mejor dicho no interesa.

Hasta que aparece Kitano para explicar todo a los chicos baja mucho (y esto es prácticamente casi el principio esto), después es violencia y más violencia mezclado con tonterias.
Y cuando ya llega al final, después de todo, resulta que es lo peor de toda la película.Totalmente demencial.
Rizzo

juanantlopez   Murcia (España)
Su valoración: Buena 24 de Enero de 2007
Partiendo de la base de que el planteamiento es totalmente inverosímil, hay que reconocer que Battle Royale tiene su gracia. Desde luego, no es una película para tomársela en serio. Hay que sentarse, olvidar todas las películas que han hecho grande al cine y disfrutar con esta batalla campal y todas las burradas que en ella se cometen. Hay que perdonarle muchas cosas a esta película, o simplemente no tenérselas en cuenta (un sentimentalismo más que barato que sólo provoca risa, jóvenes que se convierten en asesinos profesionales en menos de lo que canta un gallo, suicidios al más puro estilo romántico, etc., etc.); sólo así disfrutaremos de Battle Royale. Un aliciente es la presencia de Takeshi Kitano, inquietante y divertido a partes iguales. Una película muy divertida si no vamos más allá de lo que es. Irritante si le buscamos la lógica. Vergüenza ajena si nos atrevemos a tomarla en serio.
juanantlopez

kafka   villoldo - palencia (España)
Su valoración: Buena 11 de Marzo de 2007
Una futurista película japonesa que plantea una situación crítica en la que una clase de alumnos son escogidos al azar para que se enfrenten, en un cruel juego de supervivencia, en una isla desierta, hasta que solo quede uno
Planteada como un videojuego con forma de thriller dónde se incita al espectador a que se involucre, es un film entretenido, bien hecho, violento y curioso, de apreciable insolitez y gotas de crítica hacia una sociedad adormecida, dónde los jóvenes son el ejemplo más paradigmático con su vaguería, egoísmo y hueca rebeldía. Hay una segunda parte.
kafka

Clo   Alicante (España)
Su valoración: Notable 31 de Octubre de 2007
Antes que nada un aviso: es mejor verla con amigos... bueno no, mejor no. Es casi necesario.

Que por qué es necesario? Por que es una peli que lo pide a gritos. Cuando la vi sola por primera vez la película no obtuvo especial interés por mi parte. Cuando la vi en casa con unos colegas las risas y el buen rato estuvieron asegurados.

Tienes escenas absurdas, todo en sí es absurdo y desquiciante, pero siempre queda jugar al "Y si..." cuando la ves...
("y si me pasara eso a mi???", "y si toquetease el collar para hacerles ver a mis compis como estalla mi cabeza??" o "y si encima va y me toca un pato de madera como arma??").

Y por eso, porque sale el grandísimo Kitano, porque sale la putilla salvaje de Kill Bill, y en definitiva porque me da la gana, toma un 8. Ou yeah.

PD. Esos collares se han convertido en la última moda en Cracovia. Me lo ha dicho un amigo cracoviano.
Clo

<<12[3]4561013>>