Críticas de "Una historia de violencia"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Kingo
Barcelona (España)
16 de Octubre de 2006 |
Estupendo relato sobre una familia cuya idílica y feliz vida se sustenta sobre un engaño. Excelente manejo de la cámara, tempos exquisitamente marcados, y un guión sólido que desarrolla con fluidez un argumento muy sencillo.
Sorprendente el señor Mortensen, demostrándome por fin que es un actor, soberbia Maria Bello (quien ya me habia cautivado en The Cooler), y correctísimos secundarios entre los que destaca un Ed Harris tan eficaz como siempre.
La silenciosa escena final es todo un prodigio, y un dignísimo colofón a una historia envolvente, en la que la violencia se dosifica ejemplarmente. Sólo la justa, ni más ni menos.
Muy recomendable como clase magistral para futuros directores, para el espectador corriente resulta del todo entretenida y le deja reflexionando. Y conseguir eso no es nada fácil.
Kingo
antipseudo
madrid (España)
16 de Noviembre de 2007 |
Me encanta el Cronenberg actual, ya de forma definitiva, después de ver esta gran película.
Una pequeña y macabra historia, que con una sencillez poco habitual te pone los pelos de gallina. Todo transcurre sosegado y tranquilo hasta que el cineasta decide desencajarte, sorprenderte con auténticos arrebatos del cine más brutal, te asombra, sientes escalofríos, te llega de verdad.
Otro gran acierto que tiene el film es que siempre consigue engañarte, muchas de las cosas que van pasando no te las esperas, es más piensas que va a pasar todo lo contrario, con lo cual Cronenberg consigue ir rompiéndote los esquemas, llega un momento en que ya no piensas que es lo que va a pasar y te metes de lleno en la película, pues posiblemente no vas a dar ni una, así que a disfrutar del film y a no pensar en vano, pocas veces un director ha conseguido que a mi me pase esto.
El papel que encarna Viggo Mortensen es el de un hombre tranquilo, hasta apocado, que se ve envuelto en una posible confusión, ¿Es posible que bajo esa apariencia de un hombre tan supuestamente pacifico se encuentre un asesino sin escrúpulos? Esa es la pregunta que se hace su familia, ahí gira un argumento minuciosamente ordenado e intrigante.
Las actuaciones, pese a no ser precisamente fan de Viggo, me parecen bastante buenas, la de William Hurt al final de la trama me parece una exhibición, se siente cómodo en el papel y a mi juicio lo borda.
Bien por Cronenberg, el ritmo que da a la película es el adecuado, la dirección magnifica, dando un auténtico recital de cine en todas sus facetas, el guión excelente pese a su sencillez, muy buena historia y muy bien contada, el señor director tiene un nuevo fan, sus dos últimas películas son magnificas.
antipseudo
Esteban
Oviedo (España)
9 de Mayo de 2006 |
Después de decepcionar un poco a sus seguidores con la (quizá demasiado) extraña y rocambolesca (incluso para él) Spider, David Cronenberg decidió dar la campanada, por esto de recuperar parte del brío perdido, con esta sencilla pero contundente historia a la que es estrictamente necesario acercarse con la menor cantidad de información posible.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: En Kill Bill Vol. 2 David Carradine (Bill) le expone a Uma Thurman (Beatrix Kido) una interesante teoría: según él, la vida “normal” que la ex-asesina a sueldo trataba de llevar en el Paso, casándose con un paleto que regentaba una tienda de discos de segunda mano, sería solo una tapadera para ocultar momentáneamente su verdadera naturaleza. Del mismo modo que, al contrario que la mayoría de los superhéroes, Superman tiene como segunda (y accesoria) personalidad la del petimetre Clark Kent, Beatrix Kido tendría como máscara la de Arlene Maquiaveli, sabiendo a pesar de todo que había nacido siendo una asesina y continuaría siéndolo hasta el día de su muerte.
Alrededor de una idea similar a esta orbita el argumento de esta estupenda película. Asesinos inconfesos que tratan de llevar una vida insulsa y despreocupada hasta que el pasado vuelve a asomarse a la ventana de su casa trayendo tras de sí todo un espiral de violencia y cuentas pendientes.
Geniales interpretaciones (aunque a Mortensen le falte algo para llegar a convencer del todo) del elenco para una de las mejores películas del año pasado.
Esteban
La película constituye un relato profundo y bien cuidado sobre como el ser humano se ve obligado a convivir con la violencia día a día.
Cuenta con una gran fuerza emotiva que nos invita a reflexionar sobre si existe justificación o no en el uso de la violencia.
Una película que no dejará indiferente a nadie.
Agitador Nokturno
GoVegetarian
Barcelona (España)
12 de Noviembre de 2005 |
Excelente producción que pone de manifiesto la versitilidad de Cronenberg, Mortensen y Howard Shore. La música de este último envuelve inesperadamente una narración inusual, globalmente lejos del estilo habitual de su director pero harto llena de detalles implícitos que lo delatan: lo desacomplejado de sus escenas sexuales y violentas, un conflicto caricaturesco de personalidad, primeros planos de carne y huesos desfigurados, por no hablar del ritmo y el exotismo general y la hipérbole puntual característicos del canadiense. Pero insisto: la irreprochable música te abduce y contribuye a producirte esa sensación de desconcierto agradable, sobre todo con esos ramalazos que te remiten a la gran trilogía de Peter Jackson, y que te dejan pegado al asiento tras el neutro final "in media res" que, desde luego, es la antítesis del prototipo comercial del cine made in U.S.A.
GoVegetarian