Críticas de "Sentencia de muerte"
TESS
Puerto Real (España)
15 de Julio de 2008 |
Decepcionante película que esperaba con interés por estar protagonizada por uno de mis actores favoritos, como es Kevin Bacon. Desde luego, si le pongo un cuatro es por él, porque vuelve a demostrar que es un pedazo de actor, pero la película es muy malita. Los diálogos son bochornosos y hay momentos en que no sabes por dónde cogerla. Kelly Preston me parece una actriz muy infravalorada, no se merece tener papeles tan pobres porque sinceramente creo que trabaja bien, pero aquí no le dejan dar más de sí. Garrett Hedlund, quien se afeitó la cabeza para poder encarnar con más veracidad a su personaje, está sobreactuado todo el tiempo, me recordó al personaje de Ben Foster en "Alpha Dog" porque son casi idénticos. John Goodman está ridículo y su personaje es nefasto. No tiene una música destacable, la fotografía no es nada del otro mundo, quizás yo también me quedaría con la escena de la persecución en el parking y, desde luego, con el reflejo de la impotencia en el rostro de Bacon, por él va mi nota. No la recomendaría, creo que hay opciones mucho más interesantes de ver que ésta.
TESS
Lo siento, nunca fueron de mi agrado los filmes donde saliera Charles Bronson, que más bien definiría como horrendos. Por otra parte, siempre había soñado con una película donde uno fuera la propia ley, y donde el fin justificara los medios; el problema era que todas las pelas anteriores que había visto, me habían dejado indiferente, por alguna u otra razón. La calificación que le he dado viene en especial por alguna extraña fijación y mucha nostalgia de parte mía: que alguien a quien le mataran algún ser amado tomara justicia por cuenta propia, pero en este estilo. En pocas palabras, es el filme que siempre soñé con ver, uno que como dijo alguien más, se asemejara a un comic de superhéroes, más allá de todos sus defectos.
Podría pasarme toda la crítica enfatizando todos sus errores: que es muy exagerada, inverosímil, que hay escenas que pueden ser tachadas de ridículas, que cae en el sentimentalismo, etc. Pero yo todo se lo he perdonado, me ha tocado el niño interior que nunca ha dejado mi ser, y eso ya es mucho mérito. Al contrario de otro usuario, a mi me han gustado sus temas musicales. El mensaje es el que siempre visualice. Lo mejor de todo es ese gran homenaje hacia el desenlace que es muy evidente. Muchos lo tacharán de plagio descarado, burda imitación y demás adjetivos que denoten la inconformidad del espectador. Y eso que no soy defensor. Es solo que ver a Kevin Bacon a rape, con una buena actuación (se dice que cuando algún actor te llega a tu corazón y se te graba en la memoria es porque para ti, lo ha hecho majestuoso), derramando lágrimas, dándole atole a todos, cargado con un profundo pesimismo, rencor y nihilismo combinados, es una experiencia que me remonto a aquella época en la que víctima de tanto filme nefasto, me cree uno para mí y que me gustaría. Y James Wan lo ha hecho posible, muchísimos años después, y no ha demeritado en nada aquel raro deseo con el que crecí. Y es algo que le estaré eternamente agradecido. Al final, mi crítica peca de objetividad, pero a estas alturas del camino es algo que en lo absoluto me importe.
Y el filme se alejó, abriéndose paso entre la multitud, y nadie prestaba atención a aquellos sujetos tan raros envueltos en locura que miraban a los espectadores como niños pequeños desde la cuna. Ví como desaparecían en la noche.
Elchacalsiberianobeat
Alejandro
Cádiz (España)
17 de Mayo de 2008 |
James Wan (director de Saw) nos muestra ahora un thriller muy emocionante e intenso. La película me ha gustado mucho, he salido muy satisfecho del cine, me gustan mucho este tipo de películas donde la venganza es la protagonista de la acción de la protagonista. Aquí vuelve a ocurrir, pero con un estilo distinto a otras películas como La extraña que hay en ti por ejemplo. Sentencia de muerte es un thriller más activo, más rápido, veloz, es una película que te atrapa desde el principio, muy entretenida, con buenos giros, las actuaciones geniales pudiendo volver a disfrutar de Kevin Bacon, un actor que ha estado mucho tiempo inactivo pero vuelve con una gran actuación.
La película es emocionante, con gran sentimentalismo por el suceso que hace arrancar la trama. Un padre ve cómo su hijo muere en una gasolinera a manos de un joven que tiene que matarlo para poder entrar en una banda de indeseables. Todo ocurre muy rápido, la gran vida que llevaba el protagonista con su familia se derrumba en esa noche. A partir de ahí se suceden una serie de hechos llenos de acción, intriga y suspense que te hacen mantenerte quedado en el asiento hasta el final. Una gran película muy recomendable, me ha encantado, sí señor.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Es genial la persecución de los maleantes en los distintos pisos del garaje de coches. Me encanta la escena en la que el protagonista se salva antes de caer cuesta abajo desde el piso de arriba del aparcamiento con un coche. Los maleantes, desde la planta de abajo, ven como cae el coche. Son buenísimas todas las escenas de acción y de disparos. Se ve el sello violento del director en la escena final, cuando de un disparo acribilla la pierna de uno, dejándola totalmente destrozada.
Alejandro
EVA
Las Rozas (España)
2 de Junio de 2008 |
Lamentablemente... Puestos a elegir prefiero una de él... Con toda su caspa + ambiente psicodélico-callejero-hortero años 70, al menos, en su momento y antes de sus 89 secuelas, tuvo algo de original. Esta bebe tanto de sus fuentes que casi se ahoga. Corta y pega "adaptado" menos creíble que los datos que da Solbes sobre la "desaceleración".
Personajes totalmente planos: malos irrisorios, buenos tan buenos que no te los crees ni haciendo un esfuerzo, autoridades policiales y judiciales pasotas/cínicas tipo Pilatos, en plan: "ya te lo dije" y, "o lo tomas o lo dejas",... pues eso...
Ni chispa ni gracia ni nada que merezca mención especial.
En spoiler comento algunos datos para reirte un rato que es lo que consigue este ¿drama?
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: 1) Lo del aprendizaje instantáneo en manejo de armas de fuego por parte de ejecutivo yuppie pasteloso y con familia cuasi perfecta es ridículo a más no poder. "En un par de horas y con nuestro folleto explicativo adjunto, conviértase en RAMBO con resultados sorprendentes. Maquinilla de rapado efecto "malote" y pilas incluidas". Sólo faltaba la épica música de Rocky al subir las escaleras de fondo. Y anda que las escenas del corte de pelo y las caritas de duro para enseñarnos la "transformación", ¡de coña...!
2) El mónólogo del padre cuando el hijo pequeño está en coma en el hospital:
"Hijo, ya se que decías que nos afectó mucho la muerte de tu hermano y, que se notaba que preferiríamos que hubieras muerto tú, pero eso no es verdad...bueno, uppsss, sólo un poquito. Verás, yo te explico: Cuando nació él nos sentimos más felices que Triki en la fábrica de Fontaneda. Además es que resultó ser igualito que yo, sa sabes: listo, guapo, triunfador, deportista,... y, claro, luego llegaste tú; que aunque una ñorda, pues eras nuestro hijo y te aceptamos, no sin esfuerzo ¡¡ehh!!. ¡Pero es que te pareces tanto a tu madre que claro, la decepción que sentí es evidente! (¡¡¡Toma jeroma pastillas de goma, delicadeza sutil hasta para la madre recién enterrada!!). Pero ahora que ya sólo quedas tú gracias a mi innegable sensatez, por enfrentarme solito, sin experiencia y con mi olfato de killer a una banda de macarras asesinos y, además dejar que me vieran y, dejarles de pista (tras una persecución tipo Matrix "de lo más creíble") mi cartera con todos mis datos para que pudieran ir a por vosotros después y todo eso, pues voy y les remato y lo arreglo en plan kamikaze vengador y, después... si sobrevivo, pues ya hablamos. Y si no, que es lo más probable, pues te dejo la cena en el micro, chiquitín, te quiero...". El chaval, parece que reacciona al oir las palabras de su papi...¡¡no me extraña!!! (seguro que si hubiera podido, en ese momento le hubiera arreado una leche con la cuña o con lo primero que hubiera podido...) ¡¡Jodé con la sinceridad del papichu!! Se podía haber callado porque como sobreviva el nene, menudo trauma...te matan la familia y descubres que tus padres te aceptaban porque no te iban a matar después de ver lo feo y patético que eras, que por lo menos en las fotos de familia perfecta quedabas mu mono...¡¡¡AGHH!!!
3) La estética de los malotes y la ambientación marginal es ... Hay escenas (como las del bar y las del manicomio abandonado) que parecen directamente copiadas de una de Bronson, es decir, que parece que no han pasado 30 años...
Mu mala.
EVA
Derek
Madrid (España)
26 de Mayo de 2008 |
A destacar la extraordinaria actuación de Kevin Bacon.
Una buena película de venganzas, bastante violenta y para mi opinión que estoy apunto de ser padre, muy emotiva.
Nos muestra hasta el punto que puede llegar el ser humano en un momento de rabia, ira y desesperación.
A mi me gustó mucho y me resultó realmente entretenida, sin ser tampoco una gran película.
Derek
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |