Críticas de "Bob Esponja - La película"
Bob Esponja - La película

Bob Esponja La películaBob Esponja La película
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Interesante 10 de Octubre de 2005
Valga la aclaración que no soy un conocedor de la serie de Nickelodeon, pero husmeando por allí llegué a la conclusión que la película quizá no satisfizo a sus seguidores. Esto en parte porque el público que sabe del contenido y filosofía del personaje en sí, es más exigente y por lo tanto tiene más expectativas que quien les escribe por citar un ejemplo.
La película es mezcla de animación con personajes reales, aunque si tenemos que brindar la fórmula precisa, hay mucho más de dibujos que de híbrido entre realidad y animación.
La propuesta es sencilla, pueril y es lógico que lo sea. Pero quiero hacer la aclaración que no es del estilo de películas infantiles que dejan moralinas y que terminan abusando del CGI para atrapar estéticamente a los niños.
Bob Esponja es una película que no tiene mucho de fundamento conceptual más allá de las envidias y la ambición desmedida por gobernar a los demás. Frente a ello nos encontramos con el típico héroe desinteresado que hará cualquier cosa para que el conflicto principal se solucione. En esto no vemos mucho de originalidad en el filme.
Veremos cómo dos simpáticos personajes se lanzan a la aventura de rescatar una corona para salvar desinteresadamente a un conocido.
Por supuesto que de fondo tenemos destacados los valores del desinterés, la valentía a pesar de las inseguridades, el espíritu inclaudicable de querer vencer las injusticias, etc. Todo aquello que en filmes infantiles vemos como moneda corriente.
Mi sensación frente a ello y haciendo una abstracción total que el filme está dirijido para niños, es buena. Me encontré con una aventura muy entretenida, colorida y bien musicalizada. Con mucho de tonteras graciosas, pero me sentí atrapado por la historia. Si bien la misma es simple, pero es efectiva a nivel emocional. Nadie de quien vea esta película se podrá quejar que se aburrió, pero también hay que ver la calidad del entretenimiento.
Y frente a ello no puedo decir que haya un discurso de fondo que revalorice la vertiginosa aventura de rescate, sino que más bien la acción encuentra en ella misma su fundamento. Es aceptable hasta cierto punto, ya que se trata de cine para todo público, familiar y orientado hacia el amplio espectro infantil.
No llego a dudar en absoluto que los niños más pequeños disfrutarán mucho de esta película, y es recomendable pero con reservas de la edad y la etapa evolutiva por supuesto. Entiendo que el por las características de la trama nos encontramos con una película para niños bien pequeños, que no se plantean por allí ciertas incongruencias y licencias que hay en la cinta. No obstante, para ellos es una película para ser vivida intensamente por el entretenimiento, el colorido, el humor inocente y el ritmo frenético que no decae en ningún momento.
En definitivas, una película estimulante para los más pequeños, quienes pueden aprovechar esta oportunidad para pasar un buen rato bien acompañados por una cinta llena de las emociones más simples de la vida.
Betomovies

JuanCádiz   Cádiz (España)
Su valoración: Pasable 9 de Octubre de 2007
Tengo ahora en casa a mis sobrinos; unos preciosos gemelos que sienten tanta admiración por la esponja esta, como Romeo la tenía por Julietta. Algo así debe de ser, porque mi precioso plasmas de 32 pulgadas lleva casi todo el día con este simpático (y porculero) personaje dando la vara. Y para rematar, con las huellas de las manos de los niños imprentas en él!!!
De la cancioncita de la intro estoy hasta los huevos. No se cuantos Espidifen llevo ya tomados. Pura tortura. Al pirata ese que sólo mueve la boca en la intro le he cogido asco.

Como yo encuentro esta animación para un 1, pero mis sobrinos (mucho más expertos) la ven como un 10, le hago la media y la dejo en 5. Lo hago por los niños, ¡que si no!, con la esponja esta me limpio el caraj... no soy un borde, que pa eso son las esponjas, carajo!

Nota. Se que esto es la película y mi crítica ha sido a la serie. Pero aunque la mona se vista de seda...
JuanCádiz

<<12[3]