Críticas de "La rosa púrpura de El Cairo"
La rosa púrpura de El Cairo

La rosa púrpura del CairoLa rosa púrpura del Cairo
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4567>>
tarima   las palmas (España)
Su valoración: Notable 13 de Octubre de 2006
Es todo un homenaje al cinéfilo que Woody Allen rinde a los pies del espectador. Te plantea como el cine es un maravilloso lugar para desahogarte y estar durante más o menos dos horas evadido de tus emociones. Al mismo tiempo te plantea que la rutina es una carcel de la que hay que salir y que la vida en el cine es mucho mejor que en la vida real.., o en otras palabras, ¿por que en la vida las cosas no pasan como en el cine?. Metáfora perfecta y muy bien creada, en un mundo de fantasía y ensueño, que hace ver al espectador (sin anestesia) la cruda realidad.
Claro Homenaje a Fred Astaire y Ginger Rogers en un film obligado de ver para todo aquel que esté enamorado del mundo cinematográfico.
tarima

Ivan   Pamplona (España)
Su valoración: Muy buena 17 de Febrero de 2007
Película rodada con sutileza y delicadeza sumas. Los personajes están muy bien tratados y muy bien interpretados, sobre todo la protagonista, esa chica ingenua, soñadora, que no se resigna a perder la ilusión y la esperanza. Demuestra que unas condiciones adversas no le hacen a una persona ser dura y que soñar no es cosa de señoritos.

El sueño, la ilusión que se simbolizan en el cine, una forma de evadirse por un rato de la triste realidad en la que vive y vivir compartir las vidas de otros. Además se plantea un choque entre la idealidad y la realidad, la escisión de la persona en dos; la parte más pragmática y la parte más soñadora (lo que ya hizo Cervantes con su Quijote y su Sancho). Por último en el personaje del explorador se plantea otro dilema: ¿somos dueños de quien nos ha creado? ¿Somos dueños de nuestra propia vida? Como se ve, una vez más el cine hace preguntas, sólo para que pensemos al respecto.
Ivan

danko   Córdoba (España)
Su valoración: Buena 21 de Noviembre de 2007
Amena película donde los sueños de una pusilánime cinéfila se hacen realidad. Con lo ficticio (cine) hace olvidar su realidad pero sin embargo es el propio cine el que la busca a ella. Desde otra perspectiva, se nos vislumbra un guiño a aquellos que estamos al otro lado de la pantalla, creando un ambiente simbiótico donde interactuamos entre sí tanto espectadores como personajes de película.

Mi gran duda nace cuando me pregunto si este film fuese tan valorado si la rúbrica de la película perteneciese a Walt Disney. Es un argumento propicio y común entre su factoria, ¿no?. A pesar de todo bella cinta.
danko

THE CROW   LAS PALMAS (España)
Su valoración: Interesante 11 de Marzo de 2008
Las 00:15 de la noche, acostado en mi sofá viendo LA ROSA PURPURA DE EL CAIRO, y como estaba algo cansado y ese día había madrugado, pues estaba dando cabezazos y en esto escucho unas voces:
- ¡ Oye chaval ! que si no vas a continuar viendo la película, apaga el televisor que nosotros no trabajamos por amor al arte.
- Pero...¿ cómo es posible ? ¿ podéis hablar conmigo ?
- ¿ eres tonto ? ¡¡¡ pues no lo ves !!! no es tan difícil, incluso podemos salir y entrar de la pantalla. ¿ Quieres saber cómo ?
- ¡¡¡¡ Joderrrr !!!!! ¡¡ pues claro que si !!
Y a continuación Mia Farrow y Jeff Daniels me explicaron el truco del almendruco.

10:30 y me despierto. ¡ vaya sueño que tuve ayer ! ¡ tampoco bebí tanto !
Me incorporo en la cama y guio mi vista hacia mi videoteca...¡¡¡ mmm !!!
- Se me ocurre una idea.
Comienzo a seleccionar diferentes películas y me voy al salón de mi casa, a probarlas en el televisor de 50 ".
- ¡ Quizás funcione ! ¿ por qué no ?

1- Comienzo con el SILENCIO DE LOS CORDEROS, trabo amistad con el señor Hanibal Lecter y lo invito a almorzar, pero lo envio solo. Le doy la dirección de la oficina de mi jefe: ¡ buen provecho !...y se marcha féliz.

2- Sigo con TIBURON, Roy Scheider, Robert Shaw y Richard Dreyfuss son tan amables que me hacen el " gran favor " de llevar al " pescadito " a la piscina del chalet de mi jefe, obsequio de la casa, por si falla el plan 1.

3- VIVEN es mi siguiente elección, magnífico como regalo de aniversario por las bodas de plata de ¿ mi querido jefe ?...si queda algo de él, sino servirá de provecho para estos pobres muchachos.

4- ¡ Qué simpáticos son estos Amish de UNICO TESTIGO ! Me han dejado la casa como nueva. Y que decir del gran trabajo que ha hecho Stallone con mi coche, esto de dejar de estar ENCERRADO le ha venido de maravilla.

5- Tenía un problema muy gordo de presupuesto, gracias a las migas que hice con Nicolas Cage y aprovechando su gran acierto en las carreras de caballo me convirtió en multimillonario. Es que el jodio siempre acertaba the NEXT.

6- Con tanto dinero ahora no sabía que hacer...¿ al banco ? ¿ propiedades ? ¿ negocios ? Y entonces salió Michael Douglas de WALL STREET y se convirtió en mi inversor. ¡ Qué acierto !

7- Pero ahora que soy un hombre de dinero me preocupa mi seguridad y la de mi barrio, menos mal que los chavales de BRAVEHEART prometieron hacer guardia continua delante de mi casa y los de LOCA ACADEMIA DE POLICIAS encargarse de los puntos negros del barrio.

8- ¡¡¡ Como estaba esperando mi cita de esta noche !!! , le dije que no se cambiase de traje, menos mal que Demi Moore me hizo caso mientras veía STRIPTEASE, a partir de ahí no voy a contar nada...soy un caballero, ja ja.

9- Y por último lo mejor de todo el simpatiquísimo Bill Murray, me mostró como disfrutar de esto todos los días de mi vida, él ya lo hizo en ATRAPADO EN EL TIEMPO.
THE CROW

Juansintierra   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 22 de Mayo de 2006
Encantadora y entrañable. Una de mis favoritas de Allen. Consigue que te caigan bien todos los personajes, es un cuento precioso.
Si algún día tengo hijos esta sería una de las primeras películas que les pondría... Aunque quizás pasara algún apuro si me hiciesen preguntas referentes a la escena del burdel (magistral por otra parte).
Juansintierra

<<12[3]4567>>

El Verdugo

El Salario del Miedo

Rugrats: ¡Más Grandes y Traviesos! - ¡Hermano!