Comprar:
| DVD |
adriantino
Bilbao (España)
1 de Octubre de 2011 |
La que se avecina empezó básicamente siendo un cortar y pegar de la serie Aquí no hay quien viva con algunas alteraciones, eso lo sabemos todos. Las dos o tres primeras no fueron precisamente las mejores temporadas ni las mas graciosas de la televisión, pero, a partir la cuarta o quinta, puedo decir (al menos en españa), que La que se avecina es una de las mejores series que jamás se hayan emitido en la televisiñon. Personajes como Antonio Recio o Amador Rivas son personajes que ahora la gente imita y adora como quien imita y adora al mismísimo Homer J. Simpson.
Cada pocos minutos en esta serie se crean momentazos que pasan a a la historia en la televisión y sobre todo en youtube, los cuales son vistos miles de veces por personas que incluso cuando van por la calle con los amigos sueltan frases de esta desternillante serie, frases como:
-¡Ay mi cuqui!
-¡Yo soy un vividor follador!
-¡Ay mai!
-¡Pinchito!
-¿Quieres salami?
-¿Cómo tiene el chocho?
-Mayorista, no limpio pescado.
-¡Tranquilidad, mente fría!
-Este mes no cobras.
-Eiiii ¡caña aqui!
-¡Pues te reviento!
-¡Yo quiero una moto! o ¡Yo quiero un descapotable!
...
Frases cómo estas están ya introducidas en la cultura popular, La que se avecina pasó de ser una mediocre sustituta de Aquí no hay quien viva a una serie con la que te ríes cada dos segundos, dejando muy por debajo a su predecesora (la cual no significa que sea mala).
Sin más, una de las mejores series que se están emitiendo en la televisión a día de hoy, aunque queda mucho por reír e incluso mejorar.
adriantino
La gente suele compararla con "Aquí no hay quién viva" y es fácil ya que los actores son los mimos "pero son personajes distintos" y la temática de que son vecinos. En realidad La que se avecina sigue la estela de "Aquí no hay quién viva" pero va a más, ya que también es una crítica al precio inmobiliario, a las mismas inmobiliarias y la calidad de las mismas. Cuentan como fondo como tienen que sobrevivir y luchar las personas ante esas situaciones pero con comedia, mucha comedia. También se puede apreciar las personalidades parecidas de algunos de los personajes, pero aquí están potenciadas como los casos de Mariví Bilbao, José Luis Gíl e Isabel Ordáz. Soy fan de las dos series, pero creo que La que se avecina gana en calidad. Lo mejor: Los guiones de las aventuras de los personajes, los actores (los mejores: Mariví Bilbao, Macarena Gómez, Guillermo Ortega, Malena Alterio, José Luis Gíl e Isabel Ordáz) y los personajes bien definidos desde el primer capítulo. Y nos ha dejado momentos memorables como el homenaje al Resplandor con Joaquín Arias con la sierra eléctrica contra Izaskun y Mari Tere y toda la guerra personal/legal/profesional entre ellos, Izaskun hablando sobre lo que pasaria si el precio inmobiliario bajaria, los momentos de caida desde la terraza contra la pergola, los berrinches de los Recio y las confrontaciones de Lola contra Goya, entre otras muchas.
UnicoProtector
Una serie que arranca de otra para terminar desmarcándose de forma bestial, en "Aquí no hay quien viva" se vivían situaciones esperpénticas pero con personajes que aún conservaban cierta dignidad humana, aquí se pierden totalmente los papeles y se dejan de vivir situaciones esperpénticas, es el esperpento propio el que vive a través de los personajes que quedan lejos ya, de tener algún resquicio de dignidad o de humanidad.Mujeres en su mayoría histéricas, amargadas, y emocionalmente desequilibradas, hombres convertidos en patéticos perdedores, cuando no en simples idiotas, si "Aquí no hay quien viva" era una sátira social, "La que se avecina" es una sátira esperpéntica, la primera satiriza la sociedad, la segunda la esperpentiza.
Por eso esta serie es el lado oscuro de la anterior, mas "Heavy" mas "Destroyer", por utilizar anglicismos que expresen en pocas palabras que no nos hayamos ante una mera copia, sino ante una distorsión esperpéntica, la sátira de una sátira, la primera serie era apta para todos los públicos, pero esta no es recomendada para los niños, a pesar de que salgan niños entre el reparto, sino para adultos.
A pesar de lo preocupante que puede llegar a ser ver en una serie un reflejo distorsionado de en lo que se está convirtiendo la sociedad a marchas forzadas, la serie no deja de tener interés y no parece haber cometido el vicio tan cañí de caer en lo chabacano o el simple mal gusto, aunque pueda coquetear peligrosamente con el a veces, lo dicho, no es una simple copia, es la otra cara de "Aquí no hay quien viva", su némesis, con dos rombos, para mandar los niños a la cama
actimelgibson
samsagaz
fuengirola (España)
4 de Marzo de 2011 |
Si no escribo esto, reviento.
Esta es la mejor serie que he visto nunca,
La fórmula es sencilla, al principio la serie peca de ser comercial, pero a medida que avanza y evoluciona, estos genios empiezan a hacer lo que quieren y lo bordan.
Sin importarle las audiencias ni el qué dirán.
Lo mejor de todo es como afrontan los guionistas temas cotidianos de nuestra sociedad,
con un grandísimo sentido del humor bastante gamberro y a veces brutal.
Las buenas ideas hay que saber plasmarlas y en este caso la puesta en escena es admirable.
Sólo puedo deshacerme en elogios ante este trabajo que ha pasado tan desapercibido.
Ojalá el tiempo dé a esta serie el valor que se merece.
Me considero fan aferrimo de esta serie.
Para el gusto, los sabores y todo el mundo es libre y tiene derecho a opinar.
Pues bien, esta es mi opinión.
Ojalá salga pronto la 5º temporada.
Aviso: las dos primeras temporadas son flojillas, pero primordiales para entender el rol de los personajes, la tercera es muy buena y la serie empieza a ser genial, la cuarta es para partirse de la risa.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: "Estela Reynolds" es de órdago, el capítulo que hace de pitonisa es genial.
"El cuqui" es la caña, el colmo de la gañanería, auténtico macho español, un gran perdedor.
"Antonio Recio" el mejor, sin duda, un personaje gamberro y entrañable que no respeta las normas y que siempre hace lo que le dá la gana.
"Enrique Pastor" genial, y el resto de personajes tienen algo muy importante, que es carisma.
Pero si hasta los personajes que van apareciendo se adaptan perfectamente!!!
Recuerdo un capítulo de un fontanero que se dedicaba a "romper cosas" que es legendario, épico.
¿Alquien dá más? Si se me olvidaba...
Aquí pongo un ejemplo del humor absurdo (y genial) de esta serie.
Recio: niño, donde está tu padre?
Fran: Cómeme el rabo!!
Recio: Uy!! esto ya es acoso, eh? estás obsesionado, te voy a tener que pagar una putilla para que te desfogues.. (aparece Enrique)
Recio: Por cierto Enrique, y tu novia, la "guarrilla peliroja" ¿Como tiene el chocho?.
Enrique: Antonio por favor!! No voy a hablarte de los genitales de mi novia!!!
Recio: Uy!! porqué nooooo? Seguro que gozais ahí como dos......
Antonio por favor!!!!!
Que gamberros son!!!!!!!
"Merengue, merengue"
"¿Quieres salami?"
"aaaarrgh.. que ataque más gratuito!!!"
samsagaz
Malvicia
San Sebastian (España)
31 de Mayo de 2011 |
Hace tiempo que no me reia tanto con una serie como con esta. Es verdad que la 1ª y 2ª temporada son algo flojillas ya que estabamos saturados de "Aquí no hay quien viva" pero con el tiempo ha cogifo personalidad propia. A partir de la 3ª temporada unas risas! Esperemos que la 5ª no decepcione....
Malvicia