The Mags
La Paz (Bolivia)
30 de Mayo de 2009 |
Los de PIXAR, en su segundo largometraje, vuelven a ofrecer otra joya de la animación llena de la originalidad y la calidad que caracteriza al estudio. “A Bug’s Life” es una dignísima sucesora del brutal debut de la compañía, que si bien es inferior a la historia de los juguetes, no se le puede negar su increíble capacidad de entretenimiento y ni su sentido del humor.
Un acierto más al impecable currículum de la compañía de la lámpara.
The Mags
Roces_city
Gijón (España)
1 de Julio de 2009 |
La verdad, me encantan esas entregas de Disney (no mucho las actuales, la verdad), que lograban aunar unos geniales efectos con un genial argumento y cuyo encanto podía resultar efectivo y atrayente tanto para adultos como para niños.
"Bichos" es una de esas entregas, y la verdad resulta imprescindible, maravillosa y perfecta como muchas de esas entregas.
La verdad, de lo mejor de Disney y totalmente recomendable.
Roces_city
yo_yo
las palmas (España)
8 de Mayo de 2010 |
He aquí una de las primeras majestuosidades de Pixar. La única película que he ido a ver al cine cinco veces, y aún la veo hoy día y sigo disfrutando como la primera vez.
Su historia es sensacional, realmente divertida y amena, que marcó mi infancia como pocas. Por aquel entonces no tenía conciencia de lo que significaba Pixar, y solo puedo dar las gracias por haberme traído este producto. Los personajes son increíblemente carismáticos, destacando a Flick y todo el grupo circense dispuesto a ayudar a las hormigas.
Genial el desarrollo de la narración, cómo poco a poco el grupo de insectos se arman de valor para luchar contra los malvados saltamontes. Solo tengo alabanzas para el guionista de esta historia.
En conclusión, no me salen las palabras, lo único que puedo decir es FANTÁSTICA...!
yo_yo
Otro logro de los reyes actuales de las películas de animación. Los de Pixar saben entretener y ofrecer productos sobresalientes, ¡Y de qué manera! Bichos es una de las mejores para mi gusto, me entusiasmó cuando era un crio, y lo sigue haciendo de igual manera, después de tantos años. Imprescindible.
espagueti con tu sangre
Alain Garrido
Barclona (España)
8 de Agosto de 2008 |
Bichos: una aventura en miniatura (*)(*)(*)(*): Notable cinta de la factoría que sorprendió con la magnífica Toy Story y que se convirtió en otro gran éxito. Una colonia de hormigas prepara sus provisiones para el invierno. Sin embargo unos malvados y holgazanes saltamontes pretenden llevarse una parte de esos alimentos.
John Lasseter y su factoría volvieron a la carga en 1998 con otra estupenda película del género; no tan redonda como su predecesora Toy Story, pero muy por encima del resto de cintas de la época. Lasseter junto a Andrew Stanton (coodirector y futuro director de la magistral Buscando a Nemo y de la inminente WALL·E) son los directores de la cinta que tiene una grandísima animación (con toda una naturaleza esplendorosa) y un diseño de personajes magnífico (formando personajes inolvidables a través de los insectos que son inofensivos y cariñosos).
El guión no, ni de lejos, tan bueno como el de Toy Story, pero está lleno de ingenio (sobretod, el circo y ciudad insecto), buen humor, aventuras cargadas de adrenalina con la lucha final del pájaro (grandísima en lo que respecta a la animación) y una historia llena de valor y con mensaje del trabajo en equipo para solucionar los problemas.
Por tanto, cargada de las reminiscencias de todas las películas Disney, pero con el estilo particular de PIXAR, alejado en formas de la factoría de tío Walt.
Los personajes pueden resultar tópicos, incluso la historia, y algunos están puestos con calzador (la mariposa, el saltamontes) y otros mal usados (como el Hemlich o el insecto palo), en cambio, grandes la mariquita Francis y el protagonista Flik.
La parte técnica destaca por una buena música de Randy Newman llena de partituras ideales y con tintes de naturaleza para recrear la escena y por una gran fotografía con paisajes estupendos (muy bien dibujados).
En general, una película de animación buena que acontentará a mayores y pequeños y que encandilará a fans de PIXAR.
(((Para amantes de los insectos y de los grupos eclécticos)))
Lo mejor: Los paisajes
Lo peor: El tratamiento de ciertos personajes
Alain Garrido