Spark
MADRID (España)
29 de Junio de 2009 |
Este biopic sobre la escritora de cuentos infantiles Beatrix Potter está totalmente desaprovechado. "Miss Potter" tiene un guión muy flojo y sin ningún interés. Puede que historia fuera medianamente interesante, pero la película no lo logra transmitir en ningún momento. En lugar de hacer una cinta en tono dramático o de denuncia, han optado por hacerla en tono pasteloso, cursilón, simplón y... diría cómico, pero es que ni siquiera las gracias hacen gracia. El tema del feminismo queda difuminado al estar tratado de la manera más absurda y vergonzosa y, tal vez lo único que se pueda llegar a percibir en la cinta es una leve sátira con algo de ironía a la sociedad inglesa de 1900... pero ni de lejos está tratada de la manera que hubiera merecido.
Los diálogos no pueden ser más tontorrones y azucarados, ¡no los había visto así ni en "La casa de la pradera" y "Ana de las tejas verdes" juntas! ("no puedo esperar a compartir esta alegría con las flores", "los conejitos son mis amigos"... sofocos me dan al recordar algunas frasecitas). Y es que, insisto, es tan tan cursi que resulta ridícula y a veces da vergüenza ajena. El romance está tratado fatal y el personaje de la protagonista está destrozado por el guión y la actuación.
Renee Zellgewer sigue haciendo el papel de Bridget Jones (solo que ahora ambientado a principios de siglo 20), pero se hace si cabe mucho más insoportable y plasta de lo esperado porque además su personaje parece absolutamente inmaduro e infantil, no deja de hablar de conejitos de manera empalagosa y en muchas ocasiones llega a parecer una mujer completamente chiflada (ya sé que esta no era la intención de la cinta, pero a mí me quedó la duda de si realmente estaba loca). En fin, Zellgewer nos regala lo que probablemente sea el peor papel de su carrera, un personaje que no se hace simpatico jamás y al que dan ganas de darle una patada para que nos deje tranquilos (¡qué plasta con los conejitos!). Me dió la impresión de que este personaje no se parece demasiado a lo que debió ser la señorita Potter.
¿Lo mejor? El vestuario. Que si lo que buscan es la cursilada elevada a la máxima potencia, entonces está película cumplirá con creces.
Lo peor: La excesiva cursilería de la cinta, Renee Zellgewer.
Lo mejor: Que es bastante corta (no llega a la hora y media).
Spark
moray33
Sevilla (España)
28 de Septiembre de 2008 |
La historia de "Miss Potter" es convencional y, según lo que he leído, se podrían haber aprovechado algunos aspectos de la vida de Beatrix Potter... Pero la película simplemente busca ser una película bonita y sencilla, lo que se nota a leguas... Y sí, es agradable de ver y entretenida, pero simplemente eso. Tiene detalles curiosos, como el que la imaginación de la escritora haga que los animalitos de sus dibujos (muy bonitos, por cierto) "cobren vida". El reparto cumple, aunque en ciertos momentos Renée Zellweger no convence mucho... Mejor está Ewan McGregor. El vestuario y la dirección artística están cuidados. Es una película válida para pasar un rato agradable, no es que tenga mucho dentro pero no está mal.
moray33
icaro_81
madrid (España)
8 de Abril de 2010 |
Nos encontramos ante una película protagonizada por dos de los actores que más gustan; Ewan McGregor y Emily Watson; aunque la verdadera protagonista es Renée Zellweger una actriz que en cierto modo siempre se encuentra en la misma cuerda de actuación.
La película entretiene y es interesante ver como el mundo de los libros se mezcla con el real, haciendo un cocktail de fantasía y cotidianidad que sorprende.
No obstante la película resulta en muchas ocasiones bastante ñoña. A ello influye mucho el personaje de la escritora, ya que la veo una joven demasiado infantil a pesar de que para la época en la que vivió tuvo que ser una mujer muy avanzada e independiente.
Es para mí la interpretación de ella lo que hace que la película no me resulte del todo atrayente, ya que me cansa esa niñez que rodea al personaje durante toda la película. Una niñez que no sé si es acertada o no ya que no conozco nada del personaje, pero que me cuesta que encaje en una joven que se convirtió en una de las mujeres más ricas de toda Inglaterra gracias a sus libros infantiles.
En fin, una película que aunque el personaje principal no me atraíga, me entretuvo gracias a que la historia me pareció interesante y la estética está muy bien llevada. Película para pasar el rato y distraerse.
icaro_81
Excelente película para pasar un rato (corto) agradable llevando los hijos (sobrinos ...) al cine.
En un medio hostil que relegaba la mujer a las tareas de la cocina y a las de organizar fiestas con muchos invitados, Beatrix Potter decide escribir cuentos para niños. En ellos los conejitos visten trajes con chaquetas de colores ... pero ¿quién de nosotros no ha visto alguna vez esos conejos cuando teníamos entre 4 y 9 años? La moraleja -evidente- es que si te empeñas puedes conseguir lo que deseas. Por supuesto que los adultos sabemos que esto no siempre es cierto, pero creo que es bueno que los niños lo crean a pesar de que con el tiempo se volverán de la misma opinión del que esto escribe. Dejemos al tiempo hacer esa ingrata tarea. Vale la pena verla (la peli, claro). Renée Zellweger y Ewan McGregor bordan sus papeles.
antonio_de_padova
jaly
Madrid, Jaca (España)
16 de Septiembre de 2007 |
Miss Potter existe porque Renée Zellweger se siente infravalorada. Una cinta hecha por y para ella misma, que, como en tantas otras ocasiones y con tantos otros actores, acaba devaluando el resultado final. Tras unos años en la cresta de la ola comercial y críticamente hablando (Persiguiendo a Betty, El diario de Bridget Jones, Chicago, Cold Mountain), de repente parece que crítica y público empezaron a renegar de todo lo que la camaleónica estrella vino haciendo (Abajo el Amor, El diario de Bridget Jones: Sobreviviré, Cinderella Man), por lo que ella misma decidió que era hora de hacer uno de esos personajes reales cargados de coraje y valentía para lucirse como ella puede. Y lo cierto es que en Miss Potter desde luego vuelve a hacer una buena interpretación, aunque tal vez ese mismo afán por demostrar algo acaba por hacer que en la película no veamos un personaje, sino una actriz haciendo un personaje.
Miss Potter está hecha con mimo y ternura, su ambientación es exquisita, sus parajes envidiables, pero por desgracia acaba teniendo tanta profundidad como los libros infantiles que la escritora ilustraba e ideaba. Por ello el film está bien como entretenimiento de sobremesa, pero no destaca especialmente por nada (y menos por su horroroso doblaje), a no ser por la avasalladora personalidad de la escritora cuya historia aquí nos cuentan a medias. Suerte Renée….
jaly