Críticas de "Poderosa Afrodita"
Poderosa Afrodita

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4>>
zé pequeño   madrid (España)
Su valoración: Notable 4 de Agosto de 2008
Comedia de enredos, al estilo Woody Allen, pero apartando un poco el lado intelectual para sacar la parte más "macarra" del cineasta neoyorquino.
"Poderosa Afrodita" (o "Mighty Afrodita"), es además una interesante combinación con el teatro clásico, con gran cantidad de guiños a la mitología griega.
En definitiva, una historia optimista, bien creada, con curiosos personajes (sobre todo los secundarios) y que sin duda, como reza la canción final, les sacará unas cuantas sonrisas.
zé pequeño

LEANDRO PINTO   BUENOS AIRES (Argentina)
Su valoración: Buena 15 de Septiembre de 2008
Gran trabajo del maestro Woody Allen para tratar temas como el sexo, la adopción y la prostitución con el humor que es tan característico de sus producciones. Con una gran interpretación de Mira Sorvino (Óscar incluído), Allen aplica otra vez un guión magistral, intercalando entre las escenas una interesantísima pantomima de coro griego a lo Esquilo que dota al film de una originalidad increíble. De un humor un tanto más directo que sus otros guiones, pero sin que falten los guiños acostumbrados al cine contemporáneo, la literatura o el psicoanálisis, Allen lleva adelante este film divertido y tierno a partes iguales con brillantez.

Es de hacer notar la gran nobleza y humanidad de que el director dota al personaje interpretado por él mismo. Lenny, al comenzar su búsqueda de la madre biológica de su hijo, lo hacer por mera curiosidad, pero cuando al fin logre dar con ella, será un sentimiento de altruísmo puro lo que le lleve a reorganizar su vida y encaminarla hacia un futuro menos nocivo. El personaje de Linda (entre otros nombres que tiene) es realmente típico en nuestra sociedad, porque a pesar de tratarse de una chica ingenua y de pocas luces, la vemos reaccionar con verdadero raciocinio ante ciertas encrucijdas. Este encuentro de caracteres hace que las citas entre ellos sean deliciosas para el espectador, sobre todo por el suculento guión y los geniales diálogos escritos por el cineasta neoyorquino.

Las formas son las de siempre: una cámara que se mueve un poco, algún primer plano en ciertos momentos importantes, música de jazz y poco más. Lo suficiente, en verdad, para que nos demos cuenta de que, en el cine de Woody Allen, lo importante siempre es la historia. Y esta es en verdad deliciosa.

Párrafo aparte para el irónico y unltra poético desenlace; sencillamente brillante, digno de una gran obra de tearto griego.

Nuevo aplauso para el gran Woody Allen, uno de los cineastas más regulares entre los que llevo vistos. Excelente guión y puesta en escena, y unas actuaciones muy conseguidas.
LEANDRO PINTO

LeonNewman   Leon (España)
Su valoración: Notable 8 de Octubre de 2008
Es cierto que algunas películas de Woody Allen se nos mezclan en el recuerdo, y ya no sabemos a ciencia cierta de qué película era tal chiste o en cuál otra trabajaba tal actriz. Sin embargo, 13 años después, PODEROSA AFRODITA permanece tal cual en la memoria, lo que dice mucho, muchísimo, sobre ella. Es la peli de siempre, la de Woody Allen neurótico obsesionado con el sexo, los genes, la suerte..., pero es un Woody que se sabe el oficio de pe a pa, que cuenta una historia sencilla y ágil en el tiempo justo en que debe de contarla. No es una película genial, pero el 90% de los cineastas actuales no estarían capacitados ni siquiera para copiarla.
Mira Sorvino entró en nuestras vidas de un modo tan arrasador que aún nos duele preguntar dónde narices se fue. Comeback, please!!!
Woody Allen: un tipo que, a pesar de las brujerías y psicologías actuales, aún cree en los genes y en la suerte es un tipo que está muy cerca de la verdad. Un sabio de nuestros tiempos.
LeonNewman

juan   salamanca (España)
Su valoración: Notable 20 de Agosto de 2006
Genial película de Woody, que narra la relación entre una prostituta actriz y Lenny, un hombre basante especial.
Esta es una de esas obras de Woody Allen en que no solo el guión es bueno, sino que los actores lo bordan. Mención honorífica por supuesto a Mira Sorvino. (Y a su traductora, como ya he leído por ahí.) La película funciona y es muy divertida y entretenida, como la mayoría de los trabajos de Woody.
juan

Alain   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 31 de Octubre de 2005
Woody consigue una pareja de personajes dignos de las comedias de Wilder. Woody y Sorvino irresistibles! La mejor manera de recuperar la sonrisa cuando tienes un día tonto.
Una de mis preferidas de Woody.
Alain

<<12[3]4>>