Críticas de "Estación Central de Brasil"
Fej Delvahe
Costa Bávaro-Punta Cana (Rep. Dominicana)
9 de Diciembre de 2007 |
Se trata de un film conmovedor, enternecedor del alma, crudo como crudísima es la realidad de muchísimos millones de personas en Brasil, las cuales no tienen más presente que la simple sobrevivencia sin más.
Walter Salles dirige una obra de manera excelente, narrándonos una lección de sociología en imágenes, donde toca aspectos que parten el corazón como la ejecución instántanea a muerte sin juicio de un vulgar ladronzuelo de cachivaches hasta el negocio de niños de la calle que se captan para luego matarlos y vender sus órganos al extranjero, pasando por la religiosidad popular o el hecho diario de ganarse la vida en trabajos tan antiguos y aún necesarios, debido al grandísimo número de brasileños analfabetos, haciendo de escribiente de cartas que éstos solitan para enviar a sus parientes o allegados.
Una película merecedora de verse y estudiarse con detenimiento. Muy recomendable.
Fej Delvahe
Estación Central es una película que nos enseña el difícil camino de la convivencia entre seres humanos, pero que con el tiempo y el compartir de situaciones, se va forjando de a pocos, sentimientos que nos acercan. Doña Dora y Josué, dos seres humanos opuestos desde su edad, dos personas de caracter fuerte, aceptan ante las necesidades del destino embarcarse en un viaje juntos, a pesar de que la compatibilidad no existe en un primer momento. Conforme la historia se va metiendo cada vez más al interior del brasil, de igual forma nos vamos metiendo más en cada personaje y empezamos a conocerlos, ellos también se comienzan a conocer y descubren que tienen mucha similitud en sus más profundos sueños. UN NIÑO EN BUSCA DE UN PADRE, UNA MUJER EN BUSCA DE UN HIJO (CARIÑO) Y ESTA PELICULA EN BUSCA DE UN PAÍS. Esto es suficiente para describir esta película. Por otro lado no podía faltar el reconocimiento a Walter Salles, director de gran humanismo; a Fernanda Montenegro, actriz de gran envergadura en un papel que la grabó en la historia de la actuación humana, y todos los demás que de alguna u otra forma participaron en contruir este estandarte del cine brasileño.
VascoBalbuena
Muchas historias que Dora una ex profesora debe escuchar y a su vez escribir como parte de su labor en la Estación Central de Brasil, y entre las que sin duda en una se involucrará más de la cuenta. Como cualquier persona Dora deja ver el egoísmo y envidia que le corroen para decidir que cartas enviar y cuales no. Su intromisión le dará una lección de vida que difícilmente podrá olvidar.
La contraparte está conformada por Josué, un niño que de forma repentina queda solo y al que las circunstancias lo llevan a entablar una relación extraña y hostil con Dora, a quien la soledad le ha orillado a un estado de apatía donde el amor ya no tiene cabida.
Las cintas brasileñas son escasas, pero lo poco que he visto es digno de apreciarse y valorarse, para tenerse en cuenta.
¿Un 7? Sí. ¡Es demasiado extensa! Con 90 minutos era suficiente.
¿Un 7? Sí. Hay cabos sueltos que Dora y su amiga no resolvieron del todo.
¿Un 7? No hay duda, su dinámica es constante y en ocasiones predomina su lentitud.
Aún así, es buena. No duden en rentarla.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ¿Qué pasa con los traficantes de personas? Supongo que al quitarles lo que ellos consideran de su propiedad hacen un rastreo intenso por encontrar lo que ya han comprado.
Coleccionista Visual
Germán
Málaga (España)
1 de Febrero de 2008 |
Ya esperaba, por las críticas que había leído antes, que el guión fuera estupendo. Lo que me ha sorprendido gratamente es encontrarme una fotografía y una realización tan cuidadas. Es una joya, y más, teniendo en cuenta que la protagonista es una solterona metidita en años, algo muy difícil de ver en el cine actual.
Germán
JoseI
Madrid (España)
7 de Diciembre de 2005 |
Buena pelicula costumbrista, con rasgos tiernos y duros donde se ve reflejada Brasil con todas sus cualidades y miserias.
Fernanda Montenegro hace un papelón.
JoseI
LaCie Hard Disk 500 GB Desktop |
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar. |
| Precio: 99,90 € |