Edgar
Pamplona (España)
3 de Noviembre de 2008 |
Con "Space Cowboys", Clint Eastwood demuestra su genialidad dentro del Séptimo Arte. Elevar un relato con una historia poco original a la categoría de gran película sólo puede hacerse si el director encargado del proyecto tiene talento y, a Eastwood, éste le sobra.
Para empezar, el film cuenta con dos bases sólidas: un guión que define perfectamente a sus personajes y un colosal elenco de actores a quienes se les nota tanto su implicación con el proyecto como el gran trabajo que Eastwood siempre lleva a cabo con sus intérpretes.
Y es que "Space Cowboys" no es una peliculita de ciencia ficción, aunque el hilo argumental para unir todas las piezas sea ése. Estamos ante una historia de personajes, un relato de interés humano acerca de la vida de cuatro profesionales que fueron parte importante en el inicio de la NASA pero que se vieron relegados a un segundo plano tanto por la testarudez de algunos como por la traición de uno de sus superiores.
Observar la evolución que de esos personajes realizan Clint Eastwood, Donald Sutherland, James Garner y Tommy Lee Jones no tiene precio, máxime en una época en la que la calidad interpretativa está dejando paso, cada vez más, al gasto excesivo en efectos especiales. Si Eastwood y Jones son los principales protagonistas, Donald Sutherland demuestra qué significa ser un actor de talla internacional pues, a pesar de que su rol es más secundario que el de ellos, el espectador no le quitará ojo de encima ya que sabe aprovechar al máximo todo tipo de situaciones de índole cómica para lograr lo que se denomina "humor inteligente", es decir, todo aquello de lo que adolecen las películas del tipo "Scary Movie".
Así pues, tenemos una hábil combinación de drama, humor y cierta intriga en la que Eastwood mantiene siempre firme el pulso narrativo, que rezuma talento y calidad por los cuatro costados, capaz de hacernos reír, llorar e incluso inquietarnos, realizada con un mimo y un detalle exquisitos y una sublime y elegante banda sonora, es decir, con todos los elementos propios para convertirse en un gran clásico, incluido su impecable remate final, algo en lo que también suspenden la mayoría de los films actuales (2008 no será largamente recordado).
Sólo falta Jack Bauer para completar el retrato de familia, pues podremos disfrutar con su padre en la vida real (Donald Sutherland) y con su padre (James Cromwell) su casi suegro (William Devane) y un malvado enemigo (Rade Serbedzija) en la ficción de "24", pero todo no puede ser, ¿verdad?.
Edgar
metabaron
madrid (España)
1 de Junio de 2009 |
Eastwood se monta una avetura espacial con carrozones experimentados y nos divierte.
Si bien es cierto que el interés del guión flojea a ratos, algunas de las cartas del film están bien jugadas: las coñas con la edad funcionan (el personaje de Sutherland se lleva la palma en ese aspecto), la reflexión crepuscular sobre la vida...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ... y el dramático giro de que el personaje de Tommy Lee Jones esté enfermo terminal (lo cual le convertirá en el héroe de la película).
Conclusión: Entretiene sin llenar. Ligera.
metabaron
COCU
BARCELONA (España)
17 de Mayo de 2010 |
Nunca me llamó demasiado la atención visionar esta película de Clint Eastwood aunque lo considero un buen director, lo cierto es que la temática de la película no me acababa de convencer y al verla tengo que decir que me la esperaba mucho peor. Cierto es que el film está lleno, pero muy lleno de tópicos ( personaje ruso, sentimentalismos pasados) y aún así la película resulta si más no, entretenida. No se hace demasiado pesada aún durando dos horas y los protagonistas, sobretodo Estwood y Lee Jones están más que correctos. Por contra nos encontramos ante una película que ya sabemos bastante pronto cual va a ser su final, es muy previsible y eso es lo que precisamente le hace restar muchos puntos.
En conclusión, si nunca te gustó Eastwood, esta película te parecerá horrible, por lado contrario sí eres un fan de este director creo que la encontrarás genial, para mi,simplemente aceptable y entretenida.
COCU
Uilleann
Madrid (España)
6 de Agosto de 2007 |
Buen inicio y buen final (escena final bien conseguida), lo de enmedio (el desarrollo de la cinta en el espacio) es de suponer...previsible desde el principio (pero interesante)...El reparto hace que para mí merezca un 8 (decente interpretación de Tommy Lee Jones, algo más calmado de lo que nos tiene acostumbrado...algo peor Eastwood pero se deja ver, y bastante graciosos Sutherland y Cromwell).
Uilleann
Follawski
Alicante (España)
23 de Febrero de 2010 |
El argumento de este film es, como poco, desesperante. Trata de un grupo de veteranos pilotos con aires de grandeza a los que, en el último momento, sustituyeron en su viaje al espacio por un simio, y en su interés por reponer su pérdida echan toda la carne en el asador. Así, resulta que un satélite de telecomunicaciones ruso que, sospechosamente, tiene el sistema de guiado estadounidense creado por uno de ellos, va a la deriva y es él el único capaz de arreglar el desaguisado.
Pero, a pesar de todo esto, el hecho de ser una americanada no evita que sea de lo más entretenida y que sus actores aporten algo de cordura a la trama. El juntar a cuatro grandes (en mayor o menor medida) como son Clint Eastwood, Tommy Lee Jones, James Garner y Donald Sutherland, y aderezarlo con Marcia Gray Harden (sin el físico de antaño y pero si con el encanto) y James Cromwell hace ya de por sí que merezca la pena verla.
Una fábula que incluye buena música, humor e incluso ciertos efectos especiales. Todo en un cocktail de Eastwood, para todos los públicos.
6,5.
Follawski