Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Gritos en el pasillo"
Gritos en el pasillo

Página: 3
<<12[3]45>>
hugobraulio   Sevilla (España)
Su valoración: Buena 10 de Diciembre de 2008
Le doy un 7 porque soy un fanático de la animación y el cine de fantasía y terror. Y también porque no puedo darle un 6.5, y me gusta apoyar los intentos originales. El guión también está bastante bien, aunque por supuesto un poco predecible.
Pero la verdad es que me ha decepcionado un poco. Con unos títulos de créditos tan geniales, una fotografía espectacular, efectos sonoros magníficos y una música perfecta, es una pena que las actuaciones sean tan patéticas. Prácticamente se cargan la película. La bajan al nivel de dibujos animados para niños, cuando la temática es un poco más adulta. Se nota que los dobladores son como los que doblan a los Teletubies.

Bueno, aún así, un aplauso por su originalidad y trabajo.
hugobraulio

Romano   Vitoria (España)
Su valoración: Pasable 14 de Junio de 2007
Lo que yo vi en los cines Guridi de Vitoria no era una película. Era un DVD. Normal que la proyección fuera un poco chunga porque es difícil adaptar un formato 4:3 a las dimensiones de pantalla de cine, por no hablar de la insoportable estridencia del sonido. Esto sólo me había pasado antes con "Saraband" de Bergman y sencillamente, me parece un completo sacrilegio. Por problemas de distribución que pueda tener una peli no se puede recurrir a la chapuza de proyectar un DVD ¡en sala de cine!.
La peli en sí es de un admirable voluntarismo, pero la idea y el planteamiento no dan para más de un cortometraje. Pese a los pocos medios supuestamente disponibles se ha derrochado minutaje (aunque dure poco más de una hora) y esfuerzo humano. Nada que objetar en el aspecto técnico: hay hechuras de muy buen director en cuestiones como la iluminación, la planificación... se nota que "Gritos en el pasillo" lleva un story curradísimo. La dirección artística tiene unos cuantos detalles muy chuscos pero entronizarla a la altura de Tim Burton me parece demasiado.
Los personajes... pues son cacahuetes. La gracia dura lo que dura una bolsa de los susodichos. Hay un tratamiento "cacahuetil" del lenguaje y la historia que resulta divertido a medias, seguramente porque no puede dar mucho más de sí. Especialmente pobre resulta una faceta tan importante en las películas de animación como es el doblaje, donde queda muy a las claras el amateurismo de por lo menos la mitad del plantel.
La historia-parodia de las pelis de terror tiene un problema: una peli como ésta sólo puedes tomartela a risa de principio a fin. Lo que pasa es que el director parece no tomarsela verdaderamente a risa hasta los últimos veinte minutos y para entonces el espectador medio o permanece fascinado o completamente abrasado.
Considerar "Gritos en el pasillo" la gran esperanza de la animación española es todo un insulto para gente que está haciendo cosas muy interesantes, tanto en el campo de 2-D como del 3-D. Hay apuestas empresariales muy fuertes en este sentido y empresas de auténtico garaje que han sacado cosas muy dignas. Ya no vale aferrarse a la típica excusa de la escasez de medios. Basta un ordenador e imaginación para hacer auténticas maravillas.
No me cuesta nada subir al camarote, desenpolvar el Belén, cargar la batería de mi cámara digital y rodar una parodia bélica en la que pastorcillos y Reyes Magos impiden que un madelman de los cuerpos especiales asalte el Portal. Luego todo es promoción.
Romano

VALDEMAR   MADRID (España)
Su valoración: Interesante 23 de Febrero de 2009
Tras visionar GRITOS EN EL PASILLO, entro aquí para hacer mi crítica, procedo a leer las críticas de los demás usuarios y me encuentro un movidón que me lleva a visitar el blog del Sr. Ramírez y comprobar con mis propios ojillos que este señor se dedica a poner a parir a los usuarios que libremente dan su opinión sobre su película. Sé que esta polémica es antigua, pero qué quereis, yo me he enterado ahora… El desdén hacia el usuario Kingo (muy buena crítica, compañero) y el comentario sobre cada párrafo de Una_de_ellos (muy buena crítica también, de hecho, con esta estoy de acuerdo punto por punto) me llevan a pensar que el Sr. Ramírez las va a pasar putas cuando sus películas lleguen a circuitos de distribución más amplios y todo el mundo opine sobre ellas (si es que esto llega a ocurrir algún día). Él sabrá.

Pero una cosa es la película y otra cosa las movidas que genere este señor. Quiero decir, a mí la peli, en su justa medida, me parece bien. Original y arriesgada. Y la banda sonora es realmente buena. Esto es todo lo que voy a decir a favor.
En contra diré que son mejores actores los cacahuetes que los que los doblan. Que las escenas de acción resultan un pelín confusas, derivado esto de la falta de movilidad general de un cacahuete y subrayada por el hecho de que, como todo el mundo sabe, los frutos secos no tienen manitas, y eso a la hora de conseguir que se den de puñetazos…pues no termina de funcionar. Y que si bien el argumento es original, no lo es tanto si se recuerda aquel relato del gran Edgar Allan Poe “El sistema del Doctor Brea y el Profesor Pluma” De hecho, si alguien que lo haya leído procede a ver la película tendrá claro el final “sorpresa” desde el principio. ¿Casualidad?... ¿Qué sé yo? Que nos lo cuente el Sr. Ramírez.
VALDEMAR

Sam Tiko   A illa bonita (España)
Su valoración: Notable 14 de Agosto de 2008
El punto fuerte de esta película española es la originalidad de usar cacahuetes como protagonistas, pero no es lo único de lo que puede presumir.

Además del novedoso punto de partida, lo mejor que nos muestra es la ambientación tétrica y los distintos juegos de iluminación y tonalidad, que en alguna ocasión se da un aire a "Pesadilla antes de Navidad" y otras películas de Tim Burton.

La historia que se trata está bien, con bastante intriga y con algo de humor e incluso terror. De todas formas creo que, si hubiese sido una película "normal", su argumento habría pasado más desapercibido.

Los personajes, además de dibujados correctamente (con varias caras, según sus emociones), tienen una personalidad bien definida, sobre todo el tétrico y misterioso enfermero jefe y el tímido y asustadizo protagonista. Las voces, bien elegidas, también ayudan a que se disfrute más esta original y corta película.
Sam Tiko

Kefale   Sevilla (España)
Su valoración: Muy buena 19 de Septiembre de 2010
Se supone que es una película de miedo. Y lo es. Incluso tiene dos o tres escenas que pueden provocar un sobresalto en el espectador. La trama es original, por no hablar de los 'actores'. Llega un momento en la película en la que no eres consciente de que estás viendo cacahuetes moviéndose. La ambientación es sublime, sacada de una pesadilla y está todo realmente cuidado. Me extraña que una película así haya quedado tan silenciada.
Tanto si te gustan las películas de terror, como si no, es altamente recomendable.
Kefale

<<12[3]45>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.