Comprar:
| DVD |
SBarrettt
Fernando Alonso de menos... (Bahamas)
18 de Noviembre de 2009 |
Hace años que el brillo de Clerks se apagó. Pero el Smith este continúa tratando de explotar el tirón de aquelos diálogos ágiles y desvergonzados, y sólo consigue ser más ridículo cada día. Cada película nos muestra el talento que nunca tuvo y lo fácil que es vivir de una banda de pajilleros enganchados a tu mierda de chistes y teorias vitales, o amoriles, o esa caca de Woody Allen negro, rapero, yonqui y analfabeto que es lo que pareces.
Los ahora penosos y artificiales diálogos me suenan a lo mismo que pasarme toda la tarde del sábado y toda su noche y su madrugada, en uno de esos locales que las pandillitas de colegas alquilan para fumar porros, jugar a la play y rascarse los cojones a gustito. A ver quién es el que dice la tontería más gorda, o el más machito narrando las mentiras de la noche del viernes, y bla bla bla. Eres un cutre y te salvan la banda de enganchaos frikis y fans-de-por-vida-porque-sí, porque crecieron con Clerks, Mallrats y tal, y con los cómics, y pasan de las titis, y tal y tal, y llevan gorra hasta en invierno, se duchan con la puta gorra, no se la quitan ni para lavarse la cabeza, ni para cortarse el pelo, y esos pelos y esas barbas, y esos pantalones, y esas bermudas, pero tio, que te pires. que te pires pandereta.
Referencias típicas de las pelis que nos molan... Centros comerciales. Machismo. Insultos que suenan a palabras de amor, patético. Cree este ser, incapaz de abandonar el onanismo clandestino, ¿que el mundo necesita oir sus absurdas reflexiones? Los personajes son más cutres que sus parodias, dan más asco que Friends y ni se lo huelen esta banda de guays. Y esa musiquilla de mierda rompiendote las pelotas continuamente, ese funky cutre. Pero lo peor son los momentos tiernos, ayyy, qué potito, gracias, de nada, no, gracias, ay, de nada, dice ella suspirando. jojojo. Casi vomito y mientras escribo me dan arcadas de recordarlo.
Tal vez haya pretendido ser moderna, menuda libertad, mental y sexual, qué coño, sólo es sexo. Pero nuestra prota femenina no folla con nadie más. Eso se llama amor. No hay por dónde cogerla, es una basura de pe a pa. O eso o un folleto de las nuevas juventudes del PP. Folla sólo con quien ames, y no pongas condón, deja que tu conejita para como una puta abeja reina.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Sólo "Any colour you like" es capaz de devolverme la paz trás una mierda semejante. A veces necesito ponerla dos veces... o dejar que termine el disco... y vuelvo en mi, y me prometo no volver a ver las películas que me trae mi hermano a menos que las conozca o me den un mínimo de buenas vibraciones, y ésta, con semejante título... no me jodas, no me daba ninguna puta buena vibración. Si la culpa es mia.
SBarrettt
E_d_u
Santander (España)
22 de Junio de 2009 |
Kevin Smith vuelve al lenguaje soez que tanto éxito le dio en su ópera prima 'Clerks', pero se queda sólo en eso, en un guión vacuo cargado de palabras malsonantes, groseras y soeces donde una ordinariez muy mal llevada es la protagonista, habiendo o no porno delante.
Como comedia funciona levemente, si acaso algunos puntazos como cuando entra el tío ése medio fumado a pedir un café a las tantas de la madrugada, el momento "¿qué mierda es ésta", el timón holandés y poco más sinceramente. En cuanto a los protagonistas, los dos en general simpatizan bien delante de la cámara. Sin embargo a Seth Rogen le he visto torear en mejores plazas (sin ir más lejos en la genial 'Pineapple Express') y a Elizabeth Banks bueno, es la que destaca más en la trama y la chica está de muy buen ver pero nada del otro mundo tampoco.
Evidente, con menos caña y chispa de la que me esperaba y ese final "empalagoso" e inverosímil le resta enteros a la cinta. Un aprobado justillo es lo adecuado.
E_d_u
Alarik
Barcelona (Andorra)
6 de Febrero de 2009 |
Es curioso cómo una película puede ser tan contradictoria a la vez; la censura de Estados Unidos se ha encargado de perseguir la peli más inofensiva y azucarada de Kevin Smith.
Porque bajo el tema del porno, los tacos, y algún que otro desnudo, se esconde el esquema típico y tópico de película romántica que hemos visto ya hasta la saciedad, de hecho el argumento es increiblemente previsible.
Aunque las cosas como son: es una peli la mar de divertida, con momentos desternillantes y escenas memorables; muchas de ellas de la mano de Jason Mewes aparcando el papel de Jay; pero la verdad es que podría haber ofrecido más, mucho más, sobretodo si tenemos en cuenta que es de Kevin Smith de quién estamos hablando.
Alarik
Betomovies
http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
14 de Marzo de 2009 |
Es una cinta que de fondo nos cuenta una curiosa, extravagante y grosera historia de amor. Claro que las alternativas con que se desarrolla el romanticismo es original, y ello es sin dudas lo más meritorio de la cinta.
Si bien es una comedia verde, no tiene tanta perspicacia en su elaboración como para sacar ni una sola carcajada. Creo que no hay que confundir lo soez y burdo con sinónimo de comicidad, ya que una cosa no garantiza la otra. Y éste es el caso, el filme es sumamente agresivo y atrevido en sus alternativas sexuales, se utiliza un lenguaje procaz excesivo, y en algunos pasajes ya ni siquiera es jocoso de tan vulgar y ramplona que se torna la comedia en sus circunstancias escatológicas y sexuales.
Pero yendo a la virtud que le encuentro, es que en medio de tanta grosería e incorrección, hay mucho de riesgo y de desvergonzamiento en las variantes narradas. No hay salidas bonitas y todo se dice en forma directa y sin pelos en la lengua. Desde ese particular punto de vista es una comedia atrevida que asume riesgos, el propio de ser censurada y tratada de provocadora contra la moral y la dignidad de la persona humana.
Por ello este humor no es para cualquier paladar, felicito el riesgo de producir un filme rebosante de incorrección y rebeldía, pero ya que se asumían los riesgos de ir más allá de lo que siempre se va con la comedietas romanticotas, se hubieran pergeñado mejor las situaciones como para que la grosería en sí sea más efectiva e hilarante y no quede sólo como un producto impertinente y tosco.
Bien por el elenco, quienes aportan su carisma en unos roles que requieren más atrevimiento que calidad histriónica.
En fin, sólo para amantes de la comedia verde donde el sexo y los excrementos son los ingredientes principales, sirve para desmitificar que no se puede hacer cine romántico con otras fórmulas muy distintas a las convencionales.
Betomovies
A finales de los noventa Kevin Smith consiguió algo insólito: hacer comedias románticas de cierta calidad y meter en una misma sala de cine a frikis, pijorras, macarras y demás grupos urbanos. La cosa no era simple, pero si sencilla. Sólo había que mezclar alusiones a comics de Stan Lee (e incluso cameos del susodicho), diálogos obscenos para potenciar el compadreo masculino y una pequeña historia de amor que sirviera como hilo conductor de un guión plagado de idas de olla.
Así surgieron un par de joyas como “Mallrats” y, sobre todo, “Persiguiendo a Amy”.
En ¿Hacemos una porno? Estos ingredientes siguen estando ahí, pero en cantidades claramente erróneas. Sigue habiendo humor, obsceno y depravado, pero mucho más templado de lo que cabría esperar en una película de Smith con semejante título; los detalles frikis se minimizan casi totalmente, salvo el brillante titulo de la cinta x que graban: “La guarra de las galaxias” ; ¿Sin esto, qué nos queda? La historia de amor, ofrecida aquí no como mera excusa para soltar burradas durante hora y media sino como verdadero argumento de la cinta, haciéndola irritantemente ñoña.
En resumen, una de Smith con menos humor ácido, pocos guiños cinematográficos y mucho más azucarada y sosa que Clerks II, que ya lo era bastante. Aún las pelís del de Nueva Jersey son cien veces mejor que las de la Ephron, pero poco a poco le va yendo a la zaga. Como esto siga así ya me veo en su próximo estreno prestando cleenex a la mitad de las churris que allí se encuentren. Que Dios nos pille confesados.
Favio Rossini