Críticas de "Delitos y faltas"
Delitos y faltas

Página: 3
<<12[3]4569>>
Zatoichi   Madrid (España)
Su valoración: Notable 2 de Mayo de 2007
Lo que más me ha llamado la atención de esta película es el profundo e inesperado análisis que hace de la mente del creyente. El mecanismo de la creencia representado por el personaje del oculista. Absolutamente genial. Allen es el único que podría plasmar en el celuloide reflexiones tan profundas como la creencia en Dios de una manera tan absolutamente sútil. No se me malinterprete. El filme no sólo va de eso, pero llama muchísimo la atención que Allen pueda retratar algo asi y sin embargo, parezca inadvertido.
Sólo recomendable a seguidores del director y a aquellos que busquen en el cine algo que vaya más alla de relajarse y pasar un rato agradable.
Zatoichi

Juanma   Armilla - Granada (España)
Su valoración: Muy buena 18 de Marzo de 2007
Impresionado como estoy, después de haber visto la peli, y tras haberme leído todas las críticas que ya existían, lo único que quiero comentar es mi visión entre las dos obras.

Para mí, esta película se podría considerar como "la madre" de Match Point. Para alguien que haya visto las dos películas en orden cronológico, me aventuro a decir que Match Point le debió parecer previsible y sosa. Afortunadamente no fue mi caso. Vi primero Match Point. No sé cómo expresarlo, pero a mí me ha producido un efecto de "convergencia". Para los que recuerden algo de lógica de primer orden, lo que quiero decir es: (Delitos y Faltas) --> (Match Point).

Para aquellas personas que no comprendan la película, o que se desilusionen porque la película es "previsible"... ¿acaso la vida no es previsible? Al final todos morimos. Lo importante no es el qué, sino el cómo. Si no te gustó, dale otra oportunidad dentro de 10 ó 20 años y luego me cuentas, pero no le pongas esta película a un niño de 8 años, mejor que vea los dibujos y le ahorras un mal rato.
Juanma

SergioBH   DF (México)
Su valoración: Muy buena 9 de Agosto de 2005
Crimes and misdemeanors cierra de golpe la mejor etapa en la carrera de Woody Allen, es por lo menos hasta ahora su última obra maestra. Después ya solo vendrían obras poco rescatables con alguno que otro destello intermitente de lo que fuera su genio.

Es una comedia bastante dolorosa y angustiante, asi de extraño como suena. Un gran reparto da vida a un puñado de personajes reales y estremecedores perfectamente construidos, planeados y actuados. Sobresalen Martin Landau y Anjelica Huston, pero del resto del elenco, nadie sobra.

Hay varias secuencias muy memorables, la narración es elegante y no aburre ni un solo momento, la banda sonora como siempre con Allen es de antología y el final es como una pequeña catarsis.

Totalmente recomendable, y aunque no se diga muy frecuentemente, para mi está muy a la altura de Hannah y su hermanas, Manhattan, Zelig ó Annie Hall por mencionar algunas.
SergioBH

paradysso   Zaragoza (España)
Su valoración: Muy buena 21 de Agosto de 2008
Me temo que mi crítica es sólo para los que la han visto.
paradysso

rick blaine   sevilla (España)
Su valoración: Muy buena 9 de Noviembre de 2005
Después de contemplar la nueva obra maestra del genial director`Match Point', no he tenido más remedio que revisitar esta cinta, ya que sus parecidos son abrumadores.
Sin duda alguna `match point' supera ha `delitos y faltas' en muchos aspectos, es uno de los film más redondos que ha conseguido, pero bebe de esta película hasta el punto de saciarse. Por lo tanto, es obligado valorar ese film de sobresaliente.
Aparte de esta comparativa que pienso que es muy oportuna, ya que su nuevo film va lograr muchos interesados en ver este largometraje.
Es una cinta diferente dentro de su filmografía, por su puesto con las características de Allen, con una objetividad y frialdad insuperable, donde uno queda perturbado cuando acaba.
Genial el personaje de Allen con frases como: La última vez que estuve dentro de una mujer fue en la Estatua de la Libertad.
Un film muy especial en Allen, por favor no se la pierda.
rick blaine

<<12[3]4569>>

Los Amantes del Círculo Polar

Yo anduve con un zombie

Barrio Sésamo Vol. 1: Lo Mejor de Epi y Blas - Salta y a Bailar (PKE DVD)