Comprar:
| DVD |
RAMON ROCEL
MEXICO (México)
28 de Marzo de 2007 |
¡Forza Italia! Una muy bella película. La inteligencia del personaje de Roberto Benigni es magistral, sobre todo por el amor que le tiene a su hijo. Y esto le permite presentarle al niño, una perspectiva muy divertida de una vida en la cual esta pasando el fantasma de la guerra. Sin embargo como alguien dijo: se trata de una fábula, si; pero muy bien contada.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Se disfruta mucho de la película viéndola en italiano. Se disfruta mucho a un Benigni interpretando a un camarero.
El final es ciertamente emotivo: el niño al fin vio el tanque que su padre le prometió avanzando hacia él… como la inocencia avanza en nuestra niñez, acompañándonos hasta que nos damos cuenta en la edad adulta de que nuestros padres hicieron por nosotros lo mejor que pudieron, aún con sus limitaciones y supeditados hacia sus capacidades… pero siempre con el amor que nos tuvieron y con el cual nos protegieron.
Bendita infancia.
Benditos padres.
RAMON ROCEL
SCuenca
Barcelona (España)
17 de Enero de 2010 |
"Esta es una historia sencilla, pero no es fácil contarla. Como en una fábula, hay dolor. Y, como una fábula, está llena de maravillas y de felicidad."
Una película con más de cuarenta premios internacionales ganados, incluyendo tres Óscar al mejor actor, película extranjera y mejor música. Todo el reconocimiento para este maravilloso film es poco.
Con una duración de 122 minutos, nos harán comprender de un modo único y fabuloso esta obra de arte que está a la altura de grandes clásicos como Cinema Paradiso o Erase una vez en América.
La Vida es Bella es una película que no se olvida fácilmente. Cuesta olvidarla por lo bien que está hecha y lo que logra conseguir. Logra hacer llegar al corazón del espectador de una forma impecable.
La fascinación por compaginar algo tan cruel y horrendo como la guerra con las risas y bromas es algo inverosímil y difícil de creer hasta que uno ve a Roberto Benigni mezclar la comedia con el drama. Y si a esa compaginación le añadimos amor y ternura junto a una banda sonora perfecta, no hace falta decir más. Tenemos la película perfecta.
Con una excelente fotografía realizada por Tonino Delli Colli que nos mostrara las principales zonas de Arezzo como la Piazza Grande y la Basilica de Sant Francisco.
Personalmente he tenido la fortuna de conocer dicha ciudad y ver todos los lugares donde se rodo el film. Es impresionante pasear por la calle donde Guildo regentaba la biblioteca o pasear por la Piazza Grande. Es maravilloso ver el ambiente de tranquilidad que existe y que se refleja a la perfección en la primera parte del film.
Un papel a la medida para un actor que por desgracia solo es conocido por la mayoría por esta bella película. Benigni, se mete completamente en el papel de Guido, un hombre que en tiempos de guerra intenta labrarse un futuro en la bella Arezzo.
Guido, acompañado de su fiel amigo Ferruccio conoce a una profesora llamada Dora. Dicha profesora y el protagonista tendrán diversos encuentros que no tienen desperdicio alguno, que culminan con el casamiento de ambos y tienen un niño. A medida que transcurren los años los problemas llegan debido al inicio de la Segunda Guerra Mundial y que Guido es judío.
SCuenca
stikma
la laguna - tenerife - canarias (España)
8 de Enero de 2009 |
Para poner adjetivos a esta historia hay que pensar en los sentimientos más hermosos que hayas sentido hacia alguien y cerrar los ojos con fuerza, es la única forma que se me ocurre de escribir algo sobre este peliculón, de entrada diferente, mezclando la mayor tragedia de la historia de la humanidad con escenas alta e incluso peligrosamene divertidas, por no hablar de un romance que podría parecer cursi a muchos, incluido a mí, pero que te deja con las ganas de ser un caballero en la vida...es decir, lo tiene todo...
Tras "La naranja mecánica", la mejor película europea de la historia del cine (quizás ahora también aparezca "El pianista" entre ellas), entremece hasta a cualquier nazi de ahora porque Benigni tiene un encanto propio de un personaje de animación, es una pura delicia ver como su instinto paterno de protección lleva a unas escenas cómicas de primera calidad, a veces llegas a tener envidia de no estar en un campo (de refugiados) jungando con el niño...
Y todo el mérito a una sóla persona que se encierra en su casa y "tira" de su profunda imaginación que seguro en su época infantil le creó más de un trauma y de algún problema con los "listillos" de clase y escribe una historia sin rencor alguno de la vida, ni siquiera rencor alguno de lo que alomejor le sucedió a sus antepasados en la IIGM, es decir, esta es la historia más hermosa jamás contada a partir del mayor drama de la humanidad, tiene doble mérito, el amor y la imaginación lo superan todo...eres un GENIO... esta cinta es mi cuento de hadas, mi fábula favorita...
stikma
roureda10
Sabadell (España)
13 de Marzo de 2010 |
Como un beso detrás de la oreja, como un atardecer en la playa, como un amanecer abrazado a tu amada, como un gol de tu equipo en el minuto final, como una ducha de agua caliente estando el exterior a -10ºC, como un trago de agua después de un largo y cansado partido...
Escalofríos, excitación, espasmos, alegría, gozo, felicidad, satisfacción, entretenimiento, regocijo, pena, tristeza, llantos, lágrimas, maravillosa, soberbia...
Las comparaciones y adjetivos anteriormente mencionados hacen hincapié a las sensaciones que experimenté mientras visionaba el film y también a su calidad cinematográfica. Aún así, ni escribiendo todas las combinatorias posibles de adjetivos de nuestra lengua, ni dedicando todas las horas que tiene el día a intentar describir lo que sentí, podría ni siquiera acercarme a explicaros todo lo que pasó por mi mente mientras por mi retina se filtraban las imágenes del film y por mis oídos llegaba su magistral BSO.
Y yo me pregunto: ¿Qué hubiera pasado si el principio del film hubiera sido tan magnífico como la segunda parte de la película? No os quepa duda, a nadie, que esta película hubiera sido con diferencia el mejor film de la historia del cine.
Sólo deseo que el paso inexorable del tiempo debilite mi memoria para poder volver a ver por primera vez semejante obra de arte. Mientras tanto, seguiré viendo cine, intentando volver a ver un film que me haga experimentar sensaciones similares. Y sé que los hay. ¿Por qué? Porqué el cine es bello, la vida es bella.
roureda10
jaimesolo
S/C de Tenerife (España)
27 de Abril de 2009 |
Sorprende que de un tema tan triste y repulsivo como fue el Holocausto, Roberto Benigni pudiera realizar una fábula tan maravillosa y preciosa, a la vez que dura y conmovedora. Película imprescindible de los noventa que nos deja la mejor moraleja posible: suceda lo que nos suceda en la vida, si amamos y somos amados, la vida siempre será bella.
Lo mejor: una manera diferente, mezclando humor y drama, de contarnos uno de los episodios más tristes del ser humano.
Lo peor: que haya gente que piense que este film es una tomadura de pelo hacia aquellos que vivieron en carne propia el Holocausto.
Puntuación: 9
jaimesolo