Críticas de "La vida es bella"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
RAMON ROCEL
MEXICO (México)
28 de Marzo de 2007 |
¡Forza Italia! Una muy bella película. La inteligencia del personaje de Roberto Benigni es magistral, sobre todo por el amor que le tiene a su hijo. Y esto le permite presentarle al niño, una perspectiva muy divertida de una vida en la cual esta pasando el fantasma de la guerra. Sin embargo como alguien dijo: se trata de una fábula, si; pero muy bien contada.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Se disfruta mucho de la película viéndola en italiano. Se disfruta mucho a un Benigni interpretando a un camarero.
El final es ciertamente emotivo: el niño al fin vio el tanque que su padre le prometió avanzando hacia él… como la inocencia avanza en nuestra niñez, acompañándonos hasta que nos damos cuenta en la edad adulta de que nuestros padres hicieron por nosotros lo mejor que pudieron, aún con sus limitaciones y supeditados hacia sus capacidades… pero siempre con el amor que nos tuvieron y con el cual nos protegieron.
Bendita infancia.
Benditos padres.
RAMON ROCEL
Grushenko
Málaga (España)
15 de Marzo de 2008 |
Normalmente me suelo explayar mucho en mis críticas pero aquí voy a ser muy, muy breve y conciso:
Ojalá pudiera borrar esta película de mi memoria cuantas veces quisiera, para así volverla a ver una y otra vez... no me haría falta ver más cine.
Grushenko
Dromedario
Madrid (España)
23 de Diciembre de 2006 |
Tener como protagonista a Roberto Benigni puede ser bueno o malo, según se mire: sus histrionismos, sus continuas muecas, su labia desenfrenada y graciosa, resulta a veces entretenida y divertida, y otras simplemente pesadas. En "La vida es bella" hay dos partes claramente diferenciables:
1) Antes de que comience la guerra. Sin lugar a dudas lo peor. El peor Beningni sale a relucir y aunque resulta entretenida no pasaría de una simpática película.
2) Después de la invasión. Es en este momento donde todo adquiere el calificativo de hermoso, desolador y brillante. Un regalo a los sentidos, un canto a la vida que sobresale entre otros films de este estilo. Y es que la magia de éste recae en el juego del que es objeto el hijo, ese juego de puntos que le hacen al pequeño verse ajeno a la horrible guerra que le rodea.
Gran película.
Luego Roberto Benigni siguió por los mismos derroteros con "El tigre y la nieve", que no es más que una exaltación de todos los defectos de Benigni.
Dromedario
Espumeru
Oviedo (Asturias) (España)
7 de Enero de 2007 |
Estupenda película. Muy conmovedora. Formidable historia de humor y romance en tiempos dífiles (guerra). Inpresionante Roberto Benigni, tanto como actor como director. Si no la has visto, no tienes perdón.
Espumeru
Verbal Kint
Ferrol (España)
16 de Junio de 2006 |
Benigni. Creo que proviene de benigno,¿O viceversa?. Da igual. Pero podría... Sin lugar a dudas nos encontramos ante una de las mejores películas de todos los tiempos a mí entender, llegando a entrarme tan fondo, que creo que nunca la dejaré escapar.
El guión es sumamente bueno(merecedor de Oscar), la música, las actuaciones, la fotografía... todo, absolutamente todo es bueno en la película.
La comedia, en su mejor expresión está magistralmente mezclada con una historia dramática. El humor de Benigni es visible desde el primer fotograma(esas escenas iniciales en la que el coche se les queda sin frenos, xDD) hasta el último. La interpretación del chaval que hace de su hijo es brillante y realmente llega a conmover.
El universo nazi, presentado a modo de juego, llegando incluso a convencer al ser que más quiere de eso es una idea brillante, magistralmente tratada. Sin un solo error. Algo prácticamente imposible. Sin lugar a dudas, de la década de los 90 es una de las grandes: Pulp Fiction, Mejor...Imposible, Forrest Gump,Sospechosos habituales, Cadena perpetua y esta las mejores de la década, sin lugar a dudas.
Super recomendable.
Verbal Kint