Críticas de "Lost in Translation"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Asurbanipal
A Coruña (España)
9 de Julio de 2007 |
Sofia Coppola pretende ajustar cuentas con su ex, pero lo cierto es que es el único personaje que curra en esta peliculilla de bobos desocupados. La tonta pija se aburre en Tokio, nadie la saca de paseo. Cupido propicia un encuentro con el cenutrio Bill Murray, haciendo de Bill Murray el cenutrio. El hastío vital los une, se sacan mutuamente de paseo y descubren que las ridículas paparruchas que se susurran los hacen levitar en su propio vacío. Se revulecan en su propio detritus. Se reafirman en su propia memez.
En resumen: ellos se aburren, nosotros nos aburrimos.
A esta chorrada malamente disfrazada de nosequé existencial le dieron un Oscar... AL MEJOR GUIÓN!
A la hoguera.
Asurbanipal
Mr_Hulot
Albacete/Madrid (España)
30 de Noviembre de 2005 |
Nada más verla pensé que era una de las películas de mi vida, y es que los buenos finales siempre me hacen salir del cine diciendo que "se me han cansado los ojos" para no parecer un marica. Con el tiempo pensé que se me iría la emoción del momento pero hoy la he vuelto a ver y ya sé porque me encanta tanto, a pesar de riesgo a quedar como un modernillo.
Sofia Coppola escribe un papel perfecto para que Bill Murray quede encasillado en él toda su vida: Un actor en la crisis de los 50, desencantado, tierno y grandote.
Ella dice cosas preciosas como aquello de que todas las chicas pasan una época en la que quieren ser fotógrafas, y tener un ponny y se hacen estúpidas fotos de sus pies.
La película está cerca de parecer un documental por su guión hiperrealista (en el no hay grandes sucesos ni encuentros "de película"), nada forzado y lleno de sutileza, algo de lo que se caracterizan principalmente las dos pelis de la Coppola. Como claro ejemplo el final que quedará para la posterirdad. ¿Qué acaba de decirle al oído Bill Murray a Scarlett Johansson?
El humor está cerca de Playtime de Tati. Un hombre frente a un mundo ultramoderno y desangelado, en el que parece un pato mareado.
Las imágenes son hipnotizantes y las canciones de My bloody Valentine y The Jesus and Mary Chain lejos de hacer un bonito videoclip redondean el ambiente de limbo de luces de neón.
Mr_Hulot
Happy Fan Boy
In the house of jealous and s... lovers (México)
19 de Septiembre de 2007 |
¿Es acaso un laberinto de espejos, en donde nuestra propia acción presente se encuentra reflejada, reproducida innumerables veces en innumerables direcciones, sin que sea posible discernir la copia del original, sin que podamos distinguir el presente del pasado y del futuro?
¿O es quizás una rueda que sube y baja incesante, regalándonos y hurtándonos alternativamente los dones de la vida, sin que podamos escapar jamás a su monótono movimiento?
¿Es, en fín, un camino largo y tortuoso, que a pesar de sus muchos obstáculos y vericuetos nos permite avanzar poco a poco, acumular experiencia, y aproximarnos cada vez más a la ciudad que desde siempre hemos anhelado, y en la que podremos al fín hallar descanso y sosiego, como recompensa de nuestro esforzado peregrinaje?
NO
Lost in Translation no es ya, para el pensamiento posmoderno, ni sucesión de lo diferente, ni repetición de lo idéntico, ni progresión de lo diferente a lo idéntico; ni línea recta, ni círculo cerrado, ni línea que se curva hasta alcanzar la perfección del círculo.
Lost in Translation esta inmersa en un remolino que los sobrepasa, la historia esta movida por una fuerza que les sobrepasa y cuyo secreto se les oculta.
UNA OBRA MAESTRA
******************************************************************
Demián esta crítica va por tí...
Ralph y demás personas, gracias, de nuevo soy Happy, gracias a ustedes. (No te vuelvas a enojar antipseudo, espero no volver a hacerlo).
Un saludo amigos de FilmAffinity.
Happy Fan Boy
Cristobal
Valencia (España)
27 de Noviembre de 2005 |
Excelente pelicula que trata esas relaciones que mantenemos con gente que conocemos en otros lugares y que sabemos que son perecederas pero que mientras estamos en ese momento las disfrutamos al máximo. Pero no sólo por ello muchos podemos sentirnos identificados con esta pelicula, sino porque tambien es como la vida.
Demuestra que el mejor guión no es el que sólo tiene texto, los silencios son muy importantes aqui, y en la vida también. Cuando tienes complicidad con alguien a veces no hace falta hablar y eso esta perfectamente conseguido en la relación entre los dos personajes. Ninguno cambia su forma de ser para agradar al otro y sin embargo congenian perfectamente.
Pelicula indicada para ver en versión original.
Me quedo con la frase: "No volvamos a Tokio porque si no ya no será tan bonito". Saben que esos días en Tokio sólo podrían ocurrir en ese tiempo y en ese espacio, por eso es especial.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Muy buena la idea de la última escena donde Bill Murray dice algo a Scarlett Johanson que el espectador no puede oir, asi cada uno puede pensar en qué puede haberle dicho y seguro que cada idea de cada espectador es buena.
Cristobal
Hay días en que uno elige mal la película a la que dedicar las dos horillas de tiempo libre que le roba al sueño, pero coño, es que con trampas es más difícil acertar. Ahí están las críticas de los 'maestros': "Divertida e irónica", "inteligente y fresca", "deslumbrante", "punzante y profunda", OLÉ, llega uno a pensar en hacerse un chequeo médico, mental principalmente, por si debe ser ingresado de urgencia, y es que por más que lo intento no encuentro ninguno de esos adjetivos al visionar la obra de esa maestra del séptimo ' harte' , que es la Coppola, a mí en cambio se me hace eterna, aunque por supuesto la última media hora la he visionado junto a Morfeo, que actúa en mi organismo como autodefensa para evitar mi estupidiación total. Si este bodrio merece un Oscar al mejor guión original es que el cine americano está bien jodido. No me gustan ni las interpretaciones siquiera, y las supuestas escenas de 'complicidad' de los protagonistas resultan ridículas y forzadas. Sofía por favor, vete a amasar ñoquis con Andy García y no nos martirices más.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Esta parte podría contener alusiones al final si yo hubiera tenido el cuajo de llegar a ver el final, que por otra parte me la trae al pairo.
Castigado sin cenar