Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "Día de entrenamiento (Training Day)"
Día de entrenamiento (Training Day)
Buena
Antoine Fuqua
(2001)

Comprar:
DVD
Training DayTraining Day
Training Day (Día de entrenamiento)Training Day (Día de entrenamiento)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4569>>
tarima   las palmas (España)
Su valoración: Buena 12 de Noviembre de 2007
Las "buddy movies", películas de policías caracterizadas porque están protagonizadas por dos agentes completamente contrapuestos, suelen funcionar bastante bien cuando se trata de un blanco y un negro, lo que explica el fulgurante éxito de la saga de Arma letal, con Mel Gibson y Danny Glover, que junto a diferencias raciales, también se distinguían por su edad y su salud mental, lo que hasta la fecha ha dado para cuatro entregas. Otro título relevante es Límite 48 horas, y su continuación, 48 horas más, con Nick Nolte y Eddie Murphy. Éste último repitió la fórmula en Showtime con Robert De Niro. También pasó con Hora Punta y numerosos trabajos que serían imposibles de nombrar.
Para mi el mejor trabajo de Antoine Fuqua (Asesinos de reemplazo, Lágrimas al sol) hasta la fecha, con una buena acogida en su estreno.., y eso que se aplazó en Estados Unidos como consecuencia de los ataques terroristas de 11 de septiembre de 2001 ya que se temía un rechazo por parte del público a causa de las altas dosis de violencia que contiene la película. Buenos secundarios como Scott Glenn (Límite vertical) y Tom Berenger (Platoon) y buena banda sonora a cabo de Mark mancina (Dos policias rebeldes).
tarima

Padrinoh   madrid (España)
Su valoración: Notable 22 de Abril de 2007
Esta es una de esas películas que, con el tiempo, acaban convirtiéndose en clásicos dentro de su género. La historia gira en torno a un novato agente (Ethan Hawke) que es escoltado en su primer día en la unidad de narcóticos del departamento de policía de Los Ángeles por un curtido veterano interpretado magistralmente por Denzel Washington, que ganó el Oscar como mejor actor por este film. Durante una angustiosa jornada, el personaje interpretado por Hawke conocerá los guetos más peligrosos de la ciudad y servirá de cabeza de turco para las maquinaciones del corrupto Alonzo (D. Washington).

El film, al transcurrir la mayor parte de su acción en barrios conflictivos de negros y chicanos, tiene una clara estética urbana, como se puede ver, por ejemplo, en el vestuario de los personajes, sus coches customizados, y las canciones de hip hop que aparecen constantemente a lo largo de todo el metraje. Además, muestra al espectador la forma de vida de muchos suburbios de Los Ángeles de un modo casi documental, mientras nos cuenta la historia de Alonzo y su discípulo que, durante su descenso a los infiernos, se cruza con personajes interpretados por Snoop Dogg, Dr. Dre o la cantante de R&B Macy Gray.

Training Day es una película eficaz perfectamente rodada y que mantiene el ritmo a lo largo de toda su corta duración; además cuenta con algunas escenas cumbre como aquella en la que el policía novato es abandonado por su superior en casa de unos pandilleros chicanos. Su estrecha relación con el hip hop no se reduce solamente a los cameos de algunos de los artistas más importantes de la Costa Oeste, sino que también cuenta con una banda sonora en la que colaboran algunos de los más prestigiosos grupos de rap americano, como Cypress Hill, M.O.P, Dr. Dre, Gang Starr o Pharohae Monch.

En definitiva, nos encontramos con una película muy entretenida, con buenas dosis de acción, grandes interpretaciones, una banda sonora cuidada y, por si todo esto fuera poco, la siempre estimulante presencia de Eva Mendes (2 fast 2 furious), lo que hace que sea muy recomendable pasar por este interesante “día de entrenamiento”.
Padrinoh

chikan   salamanca (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Octubre de 2007
Una soberbia actuación de Denzel Washington, y también una estupenda actuación de Hawke. Esa frase de: tengo una hija, me encanta, realmente soberbia.
Denzel y Ethan nos enseñan una entretenidísima película sobre las andanzas de un poli viejo y uno novato en un día de patrulla, mostrando sobre todo los barrios "bajos" de la ciudad y la forma de enfrentarse a ellos de algunos policías. Tanto la chulería de Alonzo, como su totalmente opuesto joven novato que cae en las redes de los trapicheos de éste, están narrados soberbiamente en un intenso paseo por la urbe y sus gentes.
Realmente esta película es fantástica, se puede ver hasta 6 veces, como es mi caso, y seguir gustándote. es una maravilla.
chikan

johnmuntel   Bogotá (Colombia)
Su valoración: Excelente 23 de Marzo de 2008
El ser policía otorga licencia para delinquir, igual que el ser militar. Se asesina y delinque en nombre de la ley, se detiene por el bien del detenido. Se extorsiona, para que uno pueda ir a casa y no a la cárcel y tener una segunda oportunidad. Foucault, decía que la policía mantiene la delincuencia. Eso es cierto, la policía necesita los delincuentes para justificar su razón de ser. Los políticos a la policía y los ejércitos policiales para defender sus privilegios y los de las clases dominantes. Son los esbirros del sistema, que soportan sus bajos sueldos a cambio de sus licencias para delinquir. Solo es necesario que otorguen debes en cuando falsos positivos, matando inocentes o culpables, pero en el momento adecuado. Deteniendo a quien a veces no paga, eso es la policía. Solo unos pocos no sucumben a eso, gente como Chávez que paso invicto por todo ese sistema de escoria y realmente sirve al pueblo. El joven co-protagonista, desconoce esto y piensa ser policía para detener criminales, antes de eso, casi se hace uno.
johnmuntel

AlmodovarForever   valencia (España)
Su valoración: Buena 14 de Julio de 2005
Training Day es un buen ejemplo de que los efectos pirotécnicos de toda película de acción no son lo más importante. El film de Fuqua es una de las mejores muestras de género policíaco que ha dado el cine norteamericano en los últimos años. Excelente, Ethan Hawke; magistral, Denzel Washington.
AlmodovarForever

<<12[3]4569>>