Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Antes del atardecer"
Antes del atardecer

Antes del AtardecerAntes del Atardecer
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]456102025>>
_adek_   Mataró (Barcelona) (España)
Su valoración: Excelente 24 de Mayo de 2005
Cuando anunciaron que se haría Antes del atardecer me temía lo peor. Después de encantarme la primera parte veía dificil alargar más las magía que parece crearse en la primera y para no decepcionarme dejé pasar la peli...y vaya una equivocación. Antes del atardecer es un perfecto ejemplo de que para hacer una película brillante no hacen falta sables de luz, barcos hundiéndose ni la reconstrucción del coliseo romano. Conversaciones inteligentes y excelentes actuaciones bastan para implicarse en una pelicula con una sensibilidad especial.
Gracias señor Linklater.
_adek_

simón   teruel (España)
Su valoración: Excelente 1 de Marzo de 2008
Varios años después del primer encuentro acaecido en aquellas lejanas tierras Centroeuropeas, se produce este segundo embate, protagonizado por dos personas que en un primer momento pueden aparecer diferentes, cambiados por el paso de los años, pero que en el fondo siguen siendo los mismos que lenitivamente se enamoraron en la preciosa ciudad de Praga.
Ajados, irónicos, de vuelta de todo, se presentan estos ya adultos, aunque todavía adolescentes de espíritu, enamorados, que no han vivido ni han cumplido con todas esas promesas vitales que un día tan cándidamente profesaran.
Película que, hablando sobre la expectativas no cumplidas, sobre la ruin condena de vivir, sobre la insulta cotidianidad de la existencia, no rehuye el compromiso que todo ser humano contrae para con sus semejantes.
El film comienza con estos dos personajes, magníficamente interpretados, departiendo, manteniendo las lógicas distancias, sobre acontecimientos triviales, pero no exentos de interés (así es la vida), para adentrarse con posterioridad, rotas las cadenas de la desonfianza, en la busilis de las relaciones de pareja, y en la desazón que su inexorable decrepitud generan.
Película muy recomendable, que desentraña toda la red de medios defensivos que se tejen alrededor de la certidumbre de la liviandad del ser humano, y por extensión de la vida, con unos diálogos muy inteligentes, que consiguen que el interés por el film y el destino de sus personajes se acrecenten fotograma a fotograma.
Por cierto, película que transcurriendo en tiempo real, retrata una vez más, el maravilloso decorado de la ciudad de París, lugar perfecto en el que relatar las desventuras de estas ingenuas víctimas de sus propios ideales, de estos pobres enamorados, derrotados indefectiblemente, por el abrumador paso del tiempo.
simón

DrJuve   La Paz (Bolivia)
Su valoración: Excelente 12 de Marzo de 2010
La mejor secuela romántica de la historia del cine. Para los que dicen que las segundas partes nunca son buenas, este film supera y por mucho su primera realización.
Un argumento brillante, inteligente con diálogos exquisitos y una tensión entre los protagonistas que llevan a uno a identificarse con los personajes.
El soundtrack es bellísimo, con temas cautivantes que seguramente estarán en la colección de música de todos los que vieron la película.
Hay gente que la valoró con notas menores a 9, creo que son los que nunca se enamoraron de verdad, o son los que creen erróneamente haberlo estado, no se preocupen cuando sientan la experiencia del verdadero amor, estarán de acuerdo conmigo.
El amor eterno dura hasta que la relación termina.
Dr.Juventus
DrJuve

Archilupo   Llanes (España)
Su valoración: Notable 8 de Abril de 2008
A los nueve años de su noche vienesa, Jesse y Céline se reencuentran en París, con motivo de la presentación de una novela romántica de Jesse, y reanudan su conversación, que se extenderá sin descanso.
Los años transcurridos han madurado a ambos. Se han vuelto más expresivos, irónicos y ocurrentes. También más expertos y sabios. Otro tanto se aprecia en los trabajos de director y guionista, cuyo relato puede ahora apoyarse en los hechos concretos del 'pasado vienés'.
Una nostálgica reflexión sobre las oportunidades perdidas, sobre la fiabilidad de los espejismos amorosos y sobre la exigencia de los compromisos de pareja llena intensamente el tiempo del reencuentro.
Ethan Hawke y Julie Delpy están totalmente metidos en los personajes, los viven; se nota que al cabo de los años les pertenecen, y los dominan y recrean a fondo.
Archilupo

Neathara   Saruman hace un orco y luego hace un (Uruguay)
Su valoración: Interesante 3 de Agosto de 2011
Tras "Antes del amanecer", Jesse ha tenido diez largos años para comprender que nunca, nunca, nadie le aguantará el ritmo de conversación como aquella chica francesa que conoció en un tren y con la que pasó un tiempo inolvidable en Viena. Así que con la excusa de presentar un libro, pues es un escritor, se va a Paris a ver si con un poco de suerte se reencuentra con la parlanchina Celine. Celine, que ni siquiera viviendo en Francia podía encontrar a nadie cuyo nivel verborreico pudiese elevarse a la altura del suyo, acude a la presentación del fabuloso chico americano que nunca dejaba de hablar y la tenía obnubilada con su lengua vivaz en la precuela de esta película.

Aunque en la primera parte ya Jesse y Celine habían hablado prácticamente de todo lo que se puede hablar en este mundo, en diez años han tenido tiempo de compilar un buen montón de addendums a los temas ya tratados. Así que una vez se produce el ansiado encuentro, Jesse y Celine comienzan a hablar y en verdad no dejan de hacerlo hasta el último fotograma de la película y para nada les da jaqueca o sequedad bucal como nos pasaría a cualquiera de nosotros, pero claro, a nosotros no nos hacen una película.

Al spoiler si se quiere saber qué sucede a continuación:
Neathara

<<12[3]456102025>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.