Críticas de "Lo que queda del día"
Lo que queda del día
Notable
James Ivory
(1993)

Comprar:
DVD
Lo que Queda del DíaLo que Queda del Día
Lo que queda del díaLo que queda del día
Lo que queda del día. Edición especialLo que queda del día. Edición especial
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]456>>
rey   lima (Perú)
Su valoración: Muy buena 19 de Diciembre de 2006
Ingenioso e interesante argumento (por cierto adaptado de una novela) que dá la atmósfera perfecta para desarrollar una preciosa historia, romántica con mayúsculas, sin ser para nada cursi; filmada con delicadeza y sobriedad; compuesta por una fina fotografía, personajes extraordinariamente diseñados e interpretados (espléndido Anthony Hopkins, muy bien Emma Thompson), que te deja un sabor agridulce y un sentimiento melancólico tremendo.
rey

Vivoleyendo   Huelva (España)
Su valoración: Notable 19 de Julio de 2007
Estamos ante una película que retrata, en una gran mansión inglesa, el día a día de la servidumbre, encabezada por Stevens, un mayordomo de impecable educación y entregado por completo a su trabajo. Stevens dirige con gran diligencia todo el servicio. En la servidumbre también está la señorita Kenton, el ama de llaves, una mujer compasiva y con un fuerte carácter, que desde el principio contrasta con el carácter extremadamente rígido, reservado y contenido de Stevens.
También se retratan acontecimientos políticos y diplomáticos importantes que atañen a lord Darlington, el dueño de la mansión, mientras en Europa se está gestando la Segunda Guerra Mundial.
Los tiempos del servicio de Stevens y Kenton a lord Darlington son rememorados en flashback, pues en realidad ya han pasado veinte años. En la actualidad (1958), Stevens continúa como mayordomo, pero muchas cosas han cambiado.
Es una historia de emociones contenidas, de un hombre que dedica su vida a servir a otras personas en su calidad de mayordomo. También es la historia de una mujer que pasó los mejores años de su vida en Darlington Hall.
Y, como trasfondo, una época crucial en el desarrollo de los acontecimientos que desencadenaron la mayor guerra de todos los tiempos.
Actuaciones brillantes, sobre todo Anthony Hopkins con su comedimiento y Emma Thompson con su emotividad; fotografía espléndida, puesta en escena y ambientación extraordinarias, guión intachable. La música tal vez algo repetitiva, pero está bien.
Un drama de romanticismo sutil y de intenso trasfondo histórico y político.
Vivoleyendo

Castigado sin cenar   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 8 de Diciembre de 2007
Esta película debe ser puesta como ejemplo de como se puede elaborar un drama sobre gente que no debería importarnos un pimiento, tan grandes son las distancias que nos separan de ellos a los latinos tanto en espacio como en hábitos y cultura, y que sin embargo consigue atraparte desde el principio.

Para conseguirlo, el guionista no duda en meternos en la verdadera historia a través de multitud de microrelatos que encajan a la perfección unos con otros. Todas esas historias que hacen que el desarrollo sea muy ameno, tienen como objetivo ayudarnos a comprender al personaje de Hopkins, como ha transcurrido su vida, el ejemplo que ha tenido en su padre, y de qué manera se ha convertido en el ser reprimido y solitario que es, incapaz de mostrar sus emociones ante una mujer a la que ama.

Es ésta una crítica feroz a lo que se conoce como la flema británica, y de qué manera puede arruinar vidas y hacer infelices a los que la aplican de manera fundamentalista, como es el caso. Muy explicativa a este respecto es la anécdota que cuenta el padre del protagonista con el fin de explicar cómo debe comportarse un buen mayordomo inglés y que sirve de ejemplo de hasta qué punto puede una persona reprimir sus instintos si ha sido educado para ello.

El contrapunto de esta historia es la Thompson, que está mejor que nunca, aparece de repente y hace a Hopkins dudar de todos sus principios, las escenas entre ambos son extraordinarias, algunas rebosan ternura, cuando el mayordomo baja un poco la guardia y podemos ver en sus ojos la expresión de un adolescente que se enamora con treinta años de retraso(Impresionante Hopkins), pero la flema tira, y mucho.

En resumen, gran película si quieres disfrutar de un drama hecho con buen gusto y grandes interpretaciones, incluyendo a Superman dando lecciones de política a los 'aficionados' europeos. Muy recomendable.
Castigado sin cenar

zelmarux   La Plata (Argentina)
Su valoración: Excelente 3 de Abril de 2006
La mejor película de Ivory, para mi gusto. Una de los mejores trabajos de Hopkins, aunque eso es difícil de calibrar con semejante actor. Lo mismo puede decirse de Emma Thompson. El reparto también brilla (como el anciano padre de Stevens). Vi esta película hace bastante y siempre quedó en mi memoria. Cuando la pesco por TV vuelvo a deleitarme con sus escenas, como aquella magistral en la que la señorita Kenton "acosa" sentimentalmente al mayordomo Stevens. Además de contar una poderosa historia de amores reprimidos, a Ivory le queda resto para mostrar hechos no muy conocidos como la simpatía de algunos aristócratas británicos por el régimen nazi. Esta peli estará siempre en mi lista de películas favoritas.
zelmarux

moni   roberts (Argentina)
Su valoración: Muy buena 30 de Junio de 2007
"Lo que queda del día" es un peliculón. El énfasis está puesto en la pareja protagónica, compuesta por un genial Anthony Hopkins y una fabulosa Emma Thompson que se roban el film por completo. Quiero destacar la dirección de Ivory y la ambientación que sumerge al espectador en aquellos años complicados para el mundo, además del amor entre dos personas reprimidas, que no se atreven a amar y que se encierran en su trabajo. Es un clásico, con escenas eficaces, diálogos profundos y miradas increíbles y con dos actores de los mejores del mundo.
moni

<<12[3]456>>