Críticas de "El planeta de los simios"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
tarima
las palmas (España)
25 de Enero de 2007 |
Se estrenó el 27 de julio de 2001. Dos actores de la película original de 1968 aparecen en esta versión: Linda Harrison hace un cameo, y Charlton Heston actúa en un papel menor a lo largo de toda la película. El film no está al nivel de la versión de 1968, y aunque Burton le dió su estilo propio y sus giros en la trama, es casi imposible superar lo anteriormente hecho. Tim Burton lo tenía claro: “No queríamos que la interpretación quedara mermada. Por tanto, Rick Baker diseñó un maquillaje especial para que los actores que interpretaban a los monos pudieran disponer de una amplia capacidad de expresión. Consiguió 3 Razzies (Peor Secuela, Peor Actor Principal Charlton Heston & Peor Actriz Principal Estella Warren). Muy floja para ser un film del genio de Burton.
tarima
Jem
valencia (España)
19 de Mayo de 2008 |
Y fue encargarse de este proyecto que llevaba años dando vueltas por la Fox. Tras los fracasos comerciales de ''Ed Wood'' (su mejor película) y ''Mars Attack!'', además del fallido intento de resucitar a Superman, se decantó finalmente (gracias a Dios!) por ''Sleepy Hollow'', Tim Burton necesitaba un gran éxito, una película que satisficiera a un gran estudio, para poder proseguir, posteriormente, con su estilo habitual, un film que le permitiera mantener, de cara a los estudios, la fama de director rentable. La película obtuvo muy malas criticas (las peores en la carrera de Burton), pero fue un éxito considerable en los cines y la verdad es que como entretenimiento funciona y por supuesto no es la peor de Tim Burton (aun me acuerdo de Pee Wee), pero si es junto a ''Batman'', la menos original. Siempre recordaré esta película como la última que vi, antes de los atentados del 11-S.
Jem
angelito
Madrileño viviendo en Valencia (España)
28 de Abril de 2008 |
Tim Burton es en estos momentos un absolutísimo genio para mí. Sus películas me parecen grandiosas y su dirección espectacular.
Este pequeño bache llamado "El planeta de los simios" es perdonable, la verdad. Porque siendo su peor película se puede salvar por un par de cosas:
No es aburrida, para nada, de hecho incluso se hace corta. Lo que parece que va a ser un tostón de monos hablando sin parar termina siendo una película que termina en el momento más inesperado.
Y por fin se ha hecho un remake que no ha querido hacer una fotocopia de la original, sino una versión más personal y desde un punto de vista diferente.
Pero sigue siendo lo peor que ha hecho Burton, por su escasa gana, por su fallido metraje... sencillamente cuesta creer que sea de Tim.
Se puede terminar esta crítica diciendo que lo peor de Tim Burton no es para crucificarle, sino que hablamos de un tropiezo que todos sus seguidores le podremos perdonar, y que después se ganaría con "Big Fish" o "Sweeney Todd".
angelito
Mikel
Vigo (España)
15 de Noviembre de 2005 |
Quiero creer que esta película no la ha dirigido Burton, que alguien ha usado su nombre para ganar pasta, porque si no no entiendo cómo ha podido caer tan bajo.
Pero siendo positivo (como ferviente admirador del director) pensaré que ha sido un bache del que hay que hacer borrón y cuenta nueva. Pues pierde por completo su estilo, la estética es pésima, los diálogos cogidos de algún programa de niños con Bertín Osborne, y un desarrollo de la historia empalagoso y aburridísimo. Y si sumamos que ni siquiera las interpretaciones se salvan, nos encontramos de bruces con un despropósito total.
Lo mejor: estoy dudando entre, no verla, o quemarla en la hoguera de San Juán.
Lo peor: que Burton pueda perder fans.
Mikel
Gisele
Arendal (Noruega)
26 de Marzo de 2006 |
Ni punto de comparación con la película original. Salí bastante decepcionada del cine cuando fui a verla. Tendrá mejores efectos, pero no pasa de ser una una floja versión de la protagonizada por Heston. Mediocre.
Gisele