Críticas de "Fast Food Nation"
Fast Food Nation

Página: 3
<<12[3]456>>
txoniman   Valencia (España)
Su valoración: Interesante 7 de Enero de 2008
Hay que verla, es de ese poco cine americano que llega aquí y se puede y se debe ver. Película denuncia de la mierda de mundo en el que vivimos y de algo aún peor, de la mierda que día a día ingerimos. Fast Food Planet for a Fast Way of Life. La cosa puede plantearse desde distintas perspectivas, este enfoque está bien, enseña una pequeña parte de lo que hay pero es más que suficiente.
Aún así nadie se inmuta y los burgers siguen llenos, los burgers, los centros comerciales, las multisalas de única oferta, las palomitas a precio de oro, y así hasta donde se quiera, hasta la p... hipoteca. Y es que quizá seamos demasiados, ese rebaño que se conforma con pastar.
Echale arrestos y jálate una hamburguesa en un burger tras su visionado. Bah, cierta aprensión los primeros días, pero volverás a entrar.
txoniman

Chandler   Flix y Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 5 de Enero de 2008
Vamos a hablar de la cantidad de cagarrutas que una persona es capaz de ingerir en su vida, entendiendo por "cagarrutas" la cantidad de mierda de vaca (bien... lo que vendría a ser la "caca de la vaca" de toda la vida) que hay en cada ración de Big Mac, Whopper o Súper Mega Burguer de la vida. Pero dejando de lado aspectos culinarios/escatológicos, "Fast Food Nation" no llega a ser una película redonda. Funciona a nivel de denúncia en relación a los temas empresariales y económicos, está claro, y el sarcasmo está del todo presente, pero ahí se queda todo. Eso sí, en la película podemos ver un reparto encabezado por Greg Kinnear y con aparicions estelars de Ethan Hawke, Kris Kristofferson, Patricia Arquette (que deja de hacer de médium por un día), Catalina Sandino Moreno (que pasa de ingerir droga a degollar vacas), Luis Guzmán, Bobby Cannavale, Wilmer Valderrama (salido de "Aquellos maravillosos 70", amigo del alma de Ashton Kutcher y siendo puteado una y otra vez en "Punk'd), Lou Taylor Pucci (chupador de dedos en sus horas libres), Paul Dano, Ashley Johnson, Avril Lavigne (!!!) o Bruce Willis.

En todo caso, aunque la película no acaba de funcionar en algunos aspectos (a lo mejor los más dramáticos, como en el caso de los inmigrantes ilegales mejicanos que, en cierta manera, representant la auténtica "basura" para los americanos), sí que destaca sobremanera cuando se trata con humor el tema de los activismos juveniles (memorable ese intento aliberador de vacas), los pensamientos criminales de los dos trabajadores del Burguer, algún que otro gag destacado y las apariciones del señor Willis, el señor Kristofferson y el señor Hawke.

Lo confieso, aún así, me siguen gustando los Big Macs! Y aunque ya he visto como se degolla y se vacía una vaca... sigo siendo carnívoro. Algún día conseguiré vivir a base de brócoli (que, por otro lado, es probablemente la verdura más buena de la humanidad).
Chandler

Amor perro   Zaragoza (España)
Su valoración: Buena 9 de Agosto de 2007
A priori me daba algo de pereza ver este "Fast Food Nation", porque me lo imaginaba en clave documental, y para ver otra vez algo tipo "Super Size me" (que debería llevar el subtítulo "mecopiodelestilodelgordoesedelagorraquesehapuestodemoda"), pues pasaba.

Pero como estuvo seleccionada en Cannes y he oído suficientes comentarios positivos, me he decidido a verla y me ha gustado bastante. Se trata de un demoledor e inteligente trabajo, que merece la pena verse.

Eso sí, supongo que por hacer más contundente la denuncia de lo que cuenta, a veces quizá cae en cierto tremendismo y alguna que otra exageración. Al menos eso espero...

Finalmente, me pregunto si algún día McDonald's, Burguer King, etc... regalarán los DVD's de "Super Size me" y "Fast Food Nation" con sus "happymeals", "güopers", "krustyburguers" y menús varios, juas juas.
Amor perro

Necrófilo   Madrid (España)
Su valoración: Notable 19 de Julio de 2007
Por un lado hay investigación y por otro lado tres historias de inmigrantes recién llegados a trabajar en esta cadena. Me transmitió muy bien todo, con su poco de humor negro, acidez y una visión también realista y dura sobre inmigración. Creo que deberían verla muchos padres y muchos hijos para pensar en ello. Sencilla, entretenida, y muy eficaz porque llega sin recurrir al sensacionalismo barato.
Necrófilo

Felix M   Unknown (España)
Su valoración: Muy buena 22 de Noviembre de 2007
Sin entrar en detalles del argumento, hay que destacar que esta película trata varios temas de gran calado social, como por ejemplo: por un lado el que da título a la misma, es decir, el tema de la comida rápida y su proliferación en las sociedades, incluyendo por supuesto el asunto de la calidad de esta clase de alimentación; pero también trata en portada la inmigración, concretamente en este caso la frontera mexicana con los Estados Unidos, y los problemas de estos "sin papeles" en su nuevo país. Ambos temas son el punto principal de la película donde son interrelacionados a través de una gran cadena de producción de hamburguesas.
Amigos míos, mi recomendación para ver este filme no sólo por tratar temas profundos, sino porque además de estarlo con mucho cuidado, la película logra envolverte completamente en su trama.
Saludos
Felix M

<<12[3]456>>

Bowling for Columbine

Lo que piensan las mujeres

Pack Baby Looney Tunes - Jefe de Pandilla + La Magia de la Primavera