Juan Rúas
Buenos Aires (Argentina)
25 de Marzo de 2010 |
En este caso posee super poderes, pero lo cierto es que el personaje que arma Adam S. ya se ha visto, tanto en estilo como en actitud, dentro de las camadas Sandler, Stiller, Aflleck, etc.
A diferencia de otras pelis, ésta se salva por contener un humor que si bien en varios momentos explota el ridículo con brocha gruesa, también sorprende con juegos de doble sentido, en donde el simple gag adquiere connotaciones de sátira política y social.
En principio, analicemos al héroe en cuestión: claramente no es un antihéroe, pero sí es cierto que opera exactamente al revés que los prototipos más conocidos. No busca el estrellato, ya se sabe en el, sino que de luchador incansable pretender ingresar a un mundo más mundano aunque glamoroso, quiere ser peluquero. Por otro lado es un ganador, también lo sabe, pero se enfatiza su figura de héroe infantil, incluso asexuado: no busca top models para encamarse, se excita con mujeres mayores. Salvo cuando el argumento avanza y el sufre una casi imperceptible transformación (spoiler).
Construyendo un héroe tan paródico de sí mismo, no resulta raro que el tono general de la peli opte por satirizar cuanto elemento se le cruce: es, políticamente hablando, una peli atrevida. Mete en un espiral de humor crítico los conflictos entre Palestina e Israel, apelando a una igualdad fuera de toda ideología circunstancial.
La calidad del humor varía: se vuelve tosco cuando apela al sexo pero alcanza niveles de ocurrencia importantes en determinados pasajes. El jueguito con el gato es muy gracioso y la parodia de Rocky con los pollitos y la vaca colgando es sencillamente genial.
Con un argumento caótico pero agradable de seguir, Zohan no quedará como una joya de la comedia, pero tampoco merecerá sufrir los palazos comunes a este tipo de pelis.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: . Zohan se enamora de la encargada del local, justo cuando progresaba en su sueño de peluquero, es un dato nimio pero representa un crecimiento por parte del prota.
Juan Rúas
Edgar
Pamplona (España)
10 de Septiembre de 2010 |
Dos de los tontos más tontos de Hollywood, Adam Sandler y Rob Schneider, junto al histriónico John Turturro, protagonizan esta comedia, la cual no me atrevo a calificar ya que se trata de varias parodias en una: a James Bond, al conflicto palestino-israelí, al mundo fashion, a las peluquerías, al racismo, a los ochenta, al sueño americano, a la homosexualidad... Aunque hay una por encima de todas ellas y es la que tiene que ver con el significado de la palabra interpretar, porque hacer el payaso soltando por la boca lo primero que le apetece a uno, no es, precisamente, una lección de método.
Así las cosas, el film podría resumirse como una constante y loca sucesión de gags absurdos y repetitivos, propios de un humor facilón y poco inteligente, que no llega a ninguna parte.
Es innegable que Adam Sandler tiene toda una legión de fans, de ahí que continúe produciendo largometrajes para el cine. Desafortunadamente (cifro el infortunio en que sus películas, para mí, son auténticos padecimientos) no soy uno de ellos. He visto muchos de sus films pero, sintiéndolo mucho, no le veo la gracia. De hecho creo que la única película de Sandler con la que he disfrutado fue Ejecutivo agresivo y la razón es evidente: Jack Nicholson. Comparad a uno y a otro sólo en la parte que concierne a comedia (porque Nicholson es un todoterreno) y entenderéis a qué me refiero.
Aún así he de reconocer su éxito. Prueba de ello es que consigue siempre cameos de famosos (aunque eso también lo hace Santiago Segura) destacando entre ellos al ex-tenista John McEnroe, a quien he visto ya en tres de sus películas (Mr. Deeds, Ejecutivo agresivo y Zohan). Sin embargo son películas malas, muy malas y o bien eres seguidor de este tipo o bien acabarás desesperado.
Edgar
Mr Nobody
Alicante (España)
27 de Agosto de 2008 |
Bien amigos… Últimamente me estoy aficionando a ver películas a pares. Bien pues como me aburría en mi casa y dije, voy a ver Zohan online, mala calidad, pero es lo que hay, no vale la entrada.
Bueno pues la película pudo conmigo, a mitad tuve que quitarla, no podía más.
Por lo menos el cartel no engaña, digamos que la película no la protagoniza Adam Sandler…, la película la protagoniza su paquete, él solo es un extra. Además, ¿porque tienen que tener ese acento todo el rato? No se les entiende nada, para hacer una gracia el acento ese de “morito Juan” está bien, y en el trailer hace gracia, pero toda la película así es demasiado, en mi opinión llega incluso a lo racista el abuso que hacen del acento. No es imprescindible poner voz de imbécil para imitar el acento de un árabe.
Ah, detalle sin importancia, una de las cosas por la que la vi es porque en el trailer sale un gag muy gracioso que dice: "Es un tío súper chulo, dice que tengo bonitos rizos que encajan con mi cara redondita" en ese acento. Pues ni eso… en la película lo dice de otra forma con mucha menos gracia.
Me reí dos o tres veces, creo…
Cuidarse, y si quereis americanada poneros "Virgen a los 40" que te ríes bastante. =)
Mr Nobody
Dano vol 3
Guayaquil (Ecuador)
3 de Abril de 2009 |
“Mi manager me sugiero participar en un cinta como esta”; fueron las palabras de Adam Sandler en un reportaje al actor sobre la cinta “Bedtime Stories”. Y es que es lógico que el actor se haya sentido un poco pasado por haber filmado tremenda sátira de patanerías, tenia que compensar todas las vulgaridades que mostro en “Zohan”, pasando así a una peli para niños.
Es la primera (y espero que la ultima) película realmente mala de Sandler, y es que ninguna cinta del actor es digna del Oscar, por supuesto que no, pero te divierten, te entretienen, sobre todas las cosas te hacen reír. Que hay de gracioso que los medio orientales se traten de terroristas entre ellos, que un tipo se folle ancianas a mas no poder y para colmo fleche el corazón sin ninguna razón de una hermosa palestina, que un tipo medio amanerado viva con una madura zorra, me parece que el libretista tiene la estúpida idea que toda anciana esta deseosa de sexo, tal vez su abuela lo este, pero no todas las ancianitas del mundo.
Para colmo es eterna, por que por lo general estas pelis no pasan de los 80 minutos pero esta es de las que quieres que se acabe para criticarlas en “filmaffinity”.
Disaster movie me hizo reír más, por que por lo menos te esperas ver una película sin sentido, pero lo peor es que Zohan te trata de dar un mensaje.
Una decepción total para los seguidores de Adam.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Yo de McCaine demando a los productores.
Dano vol 3
JaviM
Badajoz (España)
22 de Septiembre de 2008 |
Quizás sea porque la última película que vi antes de ésta fue Epic Movie y eso le da muchos puntos por comparación, pero lo cierto es que la peli es entretenida y te ríes en algunas partes.
La idea o el mensaje de fondo es lo de menos, porque no creo que la idea cale en ningún árabe o judío viniendo de una comedia americana. Pero mira, al menos aporta un toque distinto y le da más valor a la película.
Eso sí, puede que se haga pesada en algún momento con tanto acento árabe y quizás le sobren algunos minutos a la peli pero vaya, me esperaba algo mucho peor.
JaviM