Taylor
Terrassa (Polonia)
21 de Enero de 2010 |
“Manda cojones la de burradas y estupideces que se han dicho sobre esta puta peli. Todo por la puta manía de desprestigiar a uno de los mejores cineastas que ha parido madre y que toda su puta vida se ha mantenido fiel a sus putos principios. Un cineasta que tiene los huevos pelaos de fabricar putas obras maestras y que ahora se ve obligado a soportar las sandeces de quienes dicen que si la puta historia es liosa, que si mi personaje está como una puta regadera, que si Di Caprio es un puto inútil, que si tanta puta violencia física y verbal es excesiva… Una gilipollez detrás de otra. “Infiltrados” no es un puto peliculón, de acuerdo, pero no me negaréis que su puto ritmo narrativo es la leche y que su guión es la polla en vinagre. ¿Qué no? ¿quién es el puto imbécil que ha dicho eso? ¡Que dé la cara, mecagüen la puta! ¡Que me lo cargo, joder! ¡Bang, bang!”
Taylor
Los espías de antaño tenían bolis que se convertían en pistolas, paraguas que eran espadas y cámaras fotográficas escondidas en el peluco, pero la opulosa Era James Bond terminó y los espías de hoy en día se pasan todo el puto rato jugando con sus teléfonos móviles cual quinceañeras cachondas.
Resulta inquietante la buena acogida que han tenido estos aparatejos entre la juventud y los zoquetes. El mundo parece estar viviendo un remake de La invasión de los ladrones de cuerpos en el que los celulares interpretan el papel de las vainas...
Pero amos a ver, amigo Jack Nicholson, ¿se supone que eres un vil y desalmado jefe mafioso conocido por tu crueldad suprema, y se supone que te has enterado de que entre tus secuaces hay un infiltrado que le cuenta tus planes a la poli pero no sabes quién es... y te diriges a una importante "entrega" y delante de tus morros tienes al Leonardo Dicaprio mandando un puto SMS con cara de tonto y no te vienen ganas de partirle los morros y arrancarle los dientes uno a uno? ¿Ni siquiera vas a retorcerle el brazo y/o golparle repetidamente en el estómago?
Si no sospechas que él puede ser el infiltrado, al menos dale una buena tunda por cortesía.
Pues eso, que puede verse en esta película una crítica a la sociedad hipermovilizada y agilipollada en la que nos toca vivir, una sociedad en la que las apariencias importan más que nunca y en la que es imposible conversar de forma tranquila sin que de repente se oiga un politon(t)o pi-pu-pi-pu-pi!; pero no deja de ser también una peli de suspense muy correcta de esas que atrapan al espectador y le producen más de un momento-taquicardia.
Y creo que es la primera vez que veo al Leo Nardo Dicaprio en una película y soy capaz de dejarme llevar por su actuación y creerme el personaje. Incluso leí una reseña que decía que Di Caprio era el nuevo De Niro... yo no diría tanto, pero al menos ya no da tanta grima como cuando era joven. Bravo por el él, y bravo por Scorsese, que está claro que todavía puede hacer buenas películas si le dan un buen guión (o si se pone a copiar buenas películas chinas).
Y seguro que en sus rodajes todos apagan el telefonillo o les arranca las cejas de un tirón.
Nota: notable.
Listocomics Puntocom
Herr Jasper
Una criatura (Antigua y Barbuda)
22 de Febrero de 2011 |
1) No es justo que esta sea la película que le haya dado a Scorsese el único oscar de su carrera.
2) Remake de Infernal Affaires, de 2002. Un remake tras sólo 4 años da mala espina, y no porque Scorsese lo dirija va dejar de hacerlo.
3) Me encanta esta película.
Más o menos creo que se han dicho muchas cosas sobre The Departed y tampoco es cuestión de repetirlas una vez más. Pero hay algo en lo que creo que nadie se ha fijado. Es justo al principio, que es lo mejor de la película para mi gusto, con las imágenes de las revueltas sociales con los negros. Ese pedazo de plano de un Jack Nicholson paseando en la sombra por su garaje mientras explica al chico su punto de vista sobre las cosas. Su voz rasgada con “Gimme Shelter” de los Rolling de fondo:
“I dont want to be a product of my enviroment. I want the enviroment to be a product of me.
Years ago we had the church. That was a way of saying... we had each other.
The knights of Columbus were real heartbreakers, true guinnies. They took over their piece of the city.
Twenty years after an irishmen couldn’t have a fucking job we had the presidency. May rest in peace.
That’s what the niggers don’t realise. If i got one thing against the black chappies, it’s this: no one gives it to you. You have to take it.”
Qué pedazo de secuencia, ¿eh? Pues coño, siempre que la veo me pregunto cómo es posible que lo único que luego haya en la peli sobre los negros sea Frank Costello llevando un pollazo (negro) de goma en un cine porno.
Le recuerdo al bueno de Frank: “When you are facing a loaded gun… what’s the difference?”
Herr Jasper
sadscient
Tenerife (España)
29 de Octubre de 2006 |
La primera media hora es apabullante...luego la película se estabiliza y va en un crecento de emoción y suspense...y al final, la fastidia, el último cuarto de hora es una sucesión de sinsentidos, trampas que estropean el resto y personajes que actúan incoherentemente.
Me dio muchísima rabia después de las magníficas 2 horas que pasé, con unas actuaciónes creibles, un montaje trepidante, una gran dirección...pero el guión siempre juega al límite de la credibilidad del espectador, y al final se le va la mano y lo supera con creces.
Aun así es tan "buena" visualmente, y tan entretenida, que se la recomendaría a todo el mundo, e incluso con fallo es mejor que la mayoría del cine que se estrena, pero yo rebajaría las pretensiones para no llevarse decepciones.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ¿qué narices pasa con el sobre que le entrega Billy a la psiquiatra? ¿por qué ésta no dice nada de lo que ha descubierto en el entierro por ejempo, rodeada de policías?¿si hay un segundo topo por qué no avisa a Costello de que lo están traicionando?¿cómo descubre Dignam a Colin, y por qué se lo carga en vez de detenerlo?¿de qué sirve un "seguro de vida" que nadie sabe que existe?¿por qué Costello no le entrega sus cosas a "su novia"?¿cómo es posible que confiara tanto en Costigan si es el que más canta como "topo", vale que no esté seguro...pero "su favorito"?¿por qué Billy no detiene a Colin nada más descubrirle, qué pretende huyendo si él no sabía que existían las cintas, no era más lógico avisar a alguien, o por lo menos esconder el sobre para que Colin no sospechase, o llevarselo como prueba?
Vamos, para mí el último cuarto de hora es un despropósito total...
sadscient
Txarly
Qingoco (China)
4 de Mayo de 2008 |
Infiltrados es una película como tantas otras convertida en la mejor película del año (como tantas otras). La cara de póker de Scorsese cada vez que lo "ninguneaban" ceremonia tras ceremonia (en casi todas las ocasiones acertadamente) no dejaba duda de que al aceptable director (no es dios, ni mucho menos) la camisa no le llegaba al cuello en los instantes en que las cámaras lo enfocaban. Y servidor se alegraba. De todos los números 1 que habitan Hollywood es, a buen seguro, el más sobrevalorado. Además, si tenemos en cuenta que es un remake de una película china, llegamos a la conclusión de que el pataleo del italoamericano por tener la preciada estatuilla encima de la tapa del water habrá sido sonoro en los restaurantes y despachos angelinos. Scorsesse fue el auténtico infiltrado en la ceremonia. Compró con sus lágrimas un premio que no merecía por esta película.
Y al final se lo dieron...
Se comenta que Di Caprio se sale. Yo creo que tal afirmación se basa más bien en el nuevo papel underground que le colaron que en la actuación misma. Me recordaba vagamente al gran Travolta de Pulp Fiction. Pues eso, que cuando a uno le sacan de sitio... parece otro!! Pero la interpretación... digamos que correcta. Sin más.
Whalberg de asco. No se lo cree ni el tato. Y Damon sigue con su rictus de agilipollao que lo ha perseguido siempre. Dramatiza de manera casi ridícula en la mayoría de las ocasiones. Los demás en su línea, no se espera menos de esos pesos pesados de Hollywood. Los diálogos por momentos brillantes y Nicholson continuando su eterno papel de pirado haciéndolo como sólo él sabe, o sea, de puta madre.
Y este producto presentó Scorsese. Cada año elabora uno nuevo con unos presupuestos desorbitantes. Y firma un final de badulaque para cerrar una película tan correcta como vacía. Y Hollywood ya puede presumir de que le dieron un Oscar al que rodó Toro Salvaje casi 30 años después. Por lo menos allí, cuidan a sus mitos.
Pasable.
Txarly