Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "La última casa a la izquierda"
La última casa a la izquierda
Pasable

Página: 3
<<12[3]45>>
Nodeliemt   Salamanca (España)
Su valoración: Mala 2 de Agosto de 2011
Por lo que veo en las votaciones, esta es una película de las que tienen tantos amantes como detractores. He visto muchas así, pero esta es la primera vez que me topo con una en la que, francamente, me pregunto qué puede tener para ser admirada o aclamada aunque sea por una minoría.

Esta película es desagradable. Eso en sí no tiene nada de malo, filmes como "Irreversible" también lo son, y precisamente así demuestran su realismo. Sin embargo, aquí la sangre y las vejaciones parece que están ahí puestas simplemente por el morbo y la provocación.

Algunas escenas son tan absurdas que resultan ridículas y dan vergüenza ajena. Hay momentos en los que me pregunto si de verdad estoy viendo una película clasificada como "thriller" y "terror" en vez de una comedia surrealista. Tiene toda la pinta de ser una parodia... pero una parodia del asesinato brutal de dos chicas, sinceramente, me parece una falta de respeto.
Durante estos 91 minutos he tenido la constante sensación de que me estaban tomando el pelo.

Para colmo, es lenta y aburrida.
Nodeliemt

Agitador Nokturno   Córdoba (España)
Su valoración: Muy mala 2 de Diciembre de 2008
... con mejor guión, con más argumento, con mejor escenografía y con mejor reparto.

Ni se le ocurra cometer el fatídico error de visionarla, “La última casa a la izquierda” es una película carente de sentido por completo, es asquerosamente mala y se dedica a hacer gala de una violencia totalmente gratuita y sin fundamento alguno, es abominable, es machista y es vengativa, al más puro estilo de Wes Craven.

Nada que pueda aportarle algo nuevo o positivo a su existencia, ni siquiera sirve como mal ejemplo.
Agitador Nokturno

kowossa   Sevilla (España)
Su valoración: Mala 30 de Agosto de 2006
No me vale que se le de nota alta a esta peli por estar hecha con 4 duros. Si se notara que el director y la dirección es buena no hace falta tener dinero pa darle esa nota alta. Pero vaya tela de montaje malo y actuaciones malas. Pero si cuando van a recoger a Mary en el lago la niña se mueve y abre los ojos y todo. En fin basura sobrevalorada.
kowossa

The Mags   La Paz (Bolivia)
Su valoración: Floja 3 de Septiembre de 2009
Primeramente, éste “clásico” es una sobrevaloradísima chorrada que no tiene ni el interés, ni las innovaciones de otras célebres óperas primas que también se caracterizan por su explícita violencia y su reducido presupuesto (cito por ejemplo a los debuts de George Romero o Tobe Hooper). En realidad si le quitamos lo escabroso a la película no queda absolutamente nada digno del recuerdo.

Si se ha hecho famosa es por escandalizar a la mojigatería de la época, pero aparte de eso estamos ante una película absurda, penosamente interpretada y mal rodada; no hablemos de los innecesarios gags de los policías que no vienen a cuento y que interrumpen el ritmo de la historia. Y sí, la “explícita violencia” no aguanta un asalto ante cualquier bodrio de videoclub de los que ahora salen cada mes.

Sin embargo tiene un mérito, como objeto de estudio para analizar a Wes Craven, uno de los referentes del género independientemente de la irregular calidad de su filmografía es bastante recomendable de ver. Como curiosidad cinematográfica es imprescindible y bastante interesante si tomamos en cuenta el contexto de la época y nos centramos en las exageradas reacciones que provoco; pero si uno quiere verla con un mínimo de expectativas le aviso que pierde el tiempo.
The Mags

Ignasi Borràs   Manresa (España)
Su valoración: Interesante 18 de Julio de 2009
Hay, y mi opinión se cuenta entre ellos, quien no considere un película de terror esta sangrienta y coloreada cartulina post-hippie que aprovechó el aluvión de controversia suscitada tras el estreno de filmes como "La Naranja Mecánica" de Stanley Kubrick o "Perros de Paja" de Sam Peckinpah.

El director de la todavía no engendrada mentalmente "Pesadilla en Elm Street" podría haberse ganado el mérito de realizar otro estudio sobre la violencia cotidiana como así lo reflejaban esas piezas de 1971. Pero simplemente se queda en el molde de realizar un trabajo de plastilina deforme, más cercano al "trash" russmeyeriano y la comedia negra con ecos de "sitcom" y "soft-porno" de cine de medianoche. Y con la intención de desgranar, o despedazar, un intento de reversionar ese clásico de la cinematografía sueca como es "El Manantial de la Doncella" de Ingmar Bergman.

Es una lástima porque "La Última Casa a la Izquierda" reune más puntos en contra que a su favor. No hay elementos de terror (se disfruta más en este aspecto en el remake de 2008), solamente la angustia reflejada entre las violadas heroínas que acabaran mártires en el bosque. Los pícaros padres de una de ellas mantendrán la compostura cuando reciben hospitalariamente a los pandilleros violadores y asesinos con un instantáneo afán de vengarse.
Ignasi Borràs

<<12[3]45>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.