Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "Buscando a Nemo"
Buscando a Nemo
Buena
Andrew Stanton, Lee Unkrich
(2003)

Comprar:
DVD
Buscando a Nemo: Edición EspecialBuscando a Nemo: Edición Especial
Buscando a Nemo (Edición Especial)Buscando a Nemo (Edición Especial)
Buscando a Nemo. Edición especialBuscando a Nemo. Edición especial
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4561011>>
La Maga   Salamanca (España)
Su valoración: Notable 13 de Mayo de 2007
Un padre dispuesto a convertirse en el orgullo de su hijo aprenderá nuevas formas de educar.
Mucho ha cambiado el panorama en el cine de dibujos animados durante la última década: el conservadurismo de Walt Disney Pictures comienza a irritar, Dream-Works y Fox se atreven a discutirle parte del pastel, y la industria japonesa poco a poco va desembarcando en occidente (en nuestro país gracias a la sección Animat del Festival de Sitges y a sus cientos de seguidores).
Todos los que, siendo niños, pudimos disfrutar con Bambi, Dumbo, Pinocho y compañía, ansiábamos una metamorfosis disneyana en la transmisión de sus repetitivos valores. Los hijos del presente y del mañana no se van a enfrentar a un mundo tan idílico, ñoño y sensiblero, por lo que los nostálgicos aficionados abrigábamos un hálito de esperanza que nos ha llegado con Pixar Animation Studios, factoría bajo la tutela de Disney cuyo contrato expira en 2005, y que es responsable de valerosos y educadores juguetes para todas las edades: Toy Story, Bichos, Monstruos S.A.... Buscando a Nemo es su última creación, y supone una victoria sobre aquellas representaciones humanas incapaces de conmover.
Mensajes contemporáneos
Un pez payaso carente de gracia llamado Marlin, torturado por una fatalidad del pasado en la que murió su esposa, ha perdido a su hijo Nemo, que iba a su primer día de colegio. La sobreprotección desmedida e injustificada conduce a la rebeldía. Dory, un pez amnésico, optimista y vital (Anabel Alonso borda su doblaje), le acompañará hasta Sydney en su busca. Una amistad contemporánea sustentada sobre la tolerancia de roles y comportamientos diferentes (un gran conflicto, la clave de esta exitosa aventura). Las paradas se suceden a lo largo de las diversas tonalidades del azul del mar: una asociación de Devoradores Anónimos que trata de ver a los peces simplemente como amigos, criaturas del abismo del océano, cortesía de los peces luna, ballet de medusas, tortugas surferas... Iniciación a la vida y un intento por enfrentarse a los miedos ante lo desconocido, fobias y manías que a todos nos conforman, que a todos llegan.
Todo funciona a la perfección, como el buen cine americano que aúna la forma y el contenido más convincentes, los gags (el mío-mío de las gaviotas, la irrupción de la sobrina en la consulta de su tío arropada por los acordes herrmannianos de Psicosis...), los personajes, la música, la luz, el color... Y es que se nota que este grupo de profesionales, fanáticos del cine más clásico, y seguidores de cualquier rareza, trabaja con gusto, libertad creativa, y mucha mala leche.
En definitiva, espíritu de aventura fordiana y spielbergiana dirigida con sarcasmo, emotividad e imaginación minimalista y frenética. Y a la espera de Los increíbles y Cars, el mayor éxito de Disney (con el permiso de Pixar), menos gamberra que otros juguetes, pero igualmente recomendable para cualquier devorador fetichista, o sea, ¡para todos!
La Maga

maria jose   Valencia (España)
Su valoración: Excelente 31 de Julio de 2005
Maravilla entre maravillas, excelente película para niños y adultos, personalmente opino que es una obra maestra. Me pareció una película divertidísima, estupenda, genial y super entretenida.
El doblaje es una maravilla, nunca me reí tanto con Anabel Alonso (Dory) y creo que su problema de memoria lo tenemos más de uno (yo incluida) aunque no tan desarrollado como ella.
Los personajes son geniales: Nemo, Dory, Brus, etc...
Chao.
maria jose

Levowsky   Pamplona (España)
Su valoración: Excelente 2 de Enero de 2006
Una película de dibujos animados que emociona a pequeños y grandes. Pero por encima del argumento, que es fantástico, está la estupenda calidad técnica de los dibujos. se alcanza el zenit de los efectos digitales.
Levowsky

JOSELP   LAS PALMAS (España)
Su valoración: Muy buena 6 de Enero de 2007
La película más tierna, divertida y emblemática de Pixar. Buscando a Nemo tiene un buen guión, unos personajes muy bien dibujados, con mención especial de esa Dori que tan bien dobla nuestra Anabel Alonso, descacharrante, y momentos como la pérdida de la madre de Nemo, que en nada tiene que envidiar en cuanto a dramatismo a la de la madre de Bambi. De lo mejor que nos puede deparar el género.
JOSELP

Vivoleyendo   Huelva (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Mayo de 2007
Tratándose de una obra Disney, ya suponemos fácilmente el trasfondo del argumento: una familia de peces que, por circunstancias funestas, se ve diezmada y separada, y cuyos miembros vivirán increíbles aventuras y realizarán largos viajes para poder reencontrarse.
Dejando aparte el previsible argumento (es una peli Disney, así que en ese aspecto no da para más, pero no la critico por eso, a mí me suelen gustar mucho la mayoría de las películas de una de las compañías cinematográficas que más me han hecho disfrutar durante toda mi vida); como decía, dejando aparte el sencillo argumento, lo que realmente me dejó boquiabierta fueron las espectaculares imágenes de los fondos marinos, de las criaturas marinas tan bien recreadas, de las hilarantes gaviotas y esos planos de Sydney. Por no hablar de las excelentemente logradas escenas de acción y aventuras, los diálogos brillantes y con frecuencia muy divertidos y tiernos, y las muchas situaciones humorísticas.
Como siempre, las películas Disney despliegan ante nosotros una historia en forma de cuento con moraleja, y su gran originalidad estriba en la invención de unos personajes llenos de vida y de unos escenarios grandiosos, repletos de detalles y de un colorido que es una alegría para la vista. A menudo me parecía increíble que todas esas imágenes hubiesen sido creadas mediante tecnología informática, de tan realistas como parecían muchas de ellas.
Esta es una película para el disfrute de toda la familia, ideal para transmitir valores a nuestros pequeños mientras conseguimos que pasen un rato muy, muy divertido y entrañable.
Vivoleyendo

<<12[3]4561011>>