Críticas de "Como la vida misma"
Grandine
Sabadell (España)
30 de Mayo de 2008 |
- Hola, muy buenas, ¿en esta bolera disponen de discoteca?
- ¿La quiere con bola de espejos?
- Sí, si no le importa... pero que no deslumbre demasiado. Se me derriten las neuronas, ¿sabe?
- Ya, en ocasiones ocurre, esas lucecitas centellean de más.
- Eso parece, sí. ¿Tendría por ahí también un guión reciclado?
- Pues no sé que decir, ya sabe ud. que el plagio es ilegal... y tal. Aunque quizá le interesen unos escritos que tengo por aquí...
- No gracias, preferiría un guión ya estructurado.
- Pues quizá me queden un par de tipos: Drama denso familiar o comedieta ligera con moralina.
- ¿Drama crudo, crudo?
- Básicamente sí.
- Creo que no, a un colega vasco le dan gases. Me llevaré otro de esos, de los de moralina, y de paso un par de niños actores, que creo que están de rebajas.
- ¿Qué más desearía, señor? Son 601 millones de euros.
- Largarme sin pagar.
- Esa probabilidad se me antoja más difícil.
- Ya me imagino, no existe producto sin desembolsar un poco.
- Así está la cosa, amigo.
- El producto crea milloncejos.
- En efecto.
- Bien. Tome unos peniques.
- Y ahora?
- Ahora fingiremos que la idea es mía y que ud. nunca existió. Que pase un buen día.
- Gracias, lo mismo le digo.
Grandine
Ana
madrid (España)
30 de Marzo de 2008 |
Cuando te dispones a ver este tipo de película ya sabes por anticipado que no te aportará demasiado, sin embargo he de reconocer que me ha sorprendido en este caso.
Es previsible desde el principio, pero está bien llevada y se hace muy entretenida además de conmovedora y entrañable; tiene sus puntos cómicos (la mayoría vistos en el trailer por cierto, por lo que no recomiendo buscarlo en youtube antes de ir a verla).
En definitiva, es una pelicula muy recomendable para pasar una buena tarde comiendo palomitas.
Ana
Las grandes productoras de Hollywood no paran de buscar más y más público para sus productos; uno de los más rentables, la comedia romántica familiar, parecía agotado y ni siquiera los intentos con Jennifer Lopez, Ralph Fiennes y otras tantas estrellas más conseguían volver a remontar lo que parecía un género completamente agotado. En cambio, desde hace unos diez o quince años las comedias llamadas "independientes" ("indies" es el término habitual) triunfan y siguen triunfando -ahí tenemos sin ir más lejos a "Juno", oscar al mejor guión original. Ahora parece que los avispados productores quieren crear un híbrido, bien engarzado, pero manifiestamente tramposo: realizar con todos los recursos de las grandes producciones de Hollywood una comedia "indie". Tal es el resultado, porque "Como la vida misma" tiene momentos encantadores, diálogos ingeniosos y secuencias con mucho humor (y amor). El problema es que notas desde el primer momento que te buscan la lágrima fácil, la emoción en el momento justo, y que todo está milimétricamente calculado. La historia de un columnista que contesta a cartas de personas con problemas de comunicación familiar y de cómo se enamora de la novia de su hermano en una reunión con sus padres y hermanos es el pretexto para que Hodges muestre, una vez más, que todos tenemos que encontrar nuestro lugar en el mundo ,tal y como hizo con su primera película como director "Retrato de April" y con los guiones que escribió, sobre todo "A quien ama Gilbert Grape" y "Vida de este chico -aunque adaptaciones de libros, tenían un espíritu congraciador bastante inteligente-. El invento funciona, pero solo a ratos. Un elemento que me resulta chocante es ver al divertido e histriónico Steve Carrell ("Sigo como Dios") intentando encajar en un papel más "serio"; a ratos lo consigue, pero se le nota excesivamente forzado. No obstante, hay que resaltar la sensibilidad de este director a la hora de transmitir sentimientos, que en buena parte del film se dejan entrever, aunque muchas veces sospechemos que todo no es más que una treta para que nos emocionemos.
Federico_Casado
Francie
Madrid (España)
22 de Marzo de 2008 |
Aquí la llaman Marie. Que palidezca Galdós o el populacho mismo: ni el personaje del primero ni la Regente María Cristina apodada por el segundo podrían comparársele.
Mujer (que ya no muchacha) que supuestamente llega, ve y vence. Y todo ello en una situación que haría huir al más pintado. Me extrañó sobremanera que el resto del reparto femenino no sintiera la llamada del lesbianismo y se le avalanzara encima, porque señores, según el guionista ella es el no va más. ¿Que usted no la ve para tanto? Ya somos dos.
Aunque se vela al resto de las apariciones femeninas para resaltar a Binoche destacar a la actriz que interpreta a Cara, una de las hijas del protagonista. Guapísima, acapara muchos planos y me parece una buena revelación. Steve Carell interpreta con acierto un personaje que nos roba el corazón por tierno y patosillo.
En cuanto a la película en sí misma es una inteligente oda a la familia, donde todos somos al natural, sin artificios, donde buscamos el calor y el consuelo. Está llena de momentos tiernos y divertidos, podríamos reconocernos en algunos de ellos. El enamoramiento que surge y que se convierte en el centro de la historia es el aglutinador de todo ello. Es, digamos, la excusa perfecta.
Ideal para todos los públicos.
Francie
Percebe69
Murcia (España)
24 de Marzo de 2008 |
Película tierna y sencilla, que a pesar de pertenecer a ese género que tanta basura trae al mundo (la comedia-romántica) y de caer repetidamente en tópicos, lo hace de una manera inteligente y simpática... Hedges consigue algo difícil, que es empatizar con el espectador, ya sea un amante del cine o alguien tan sensible como un ladrillo.
En definitiva, aquí queda de manifiesto que es posible hacer comedia-romántica sin maltratar a la mitad del publico (que ademas es quien compra las entradas jeje)
Percebe69