Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Los crímenes del museo de cera"
Los crímenes del museo de cera
Buena

Página: 3
<<12[3]
Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Interesante 19 de Mayo de 2009
Una cinta efectiva y entretenida, pero no me parece una obra maestra descollante, sino una oferta interesante donde se insinúa más de lo que se muestra.

Se nota que es un filme bastante orquestado desde su estructura narrativa donde se aleja suficientemente de esa serie B tan naif característica de las décadas pasadas, para acercarse más a un thriller de perturbación psicológica donde se pergeña una venganza muy mal intencionada.
Y ese aire a revancha y trastorno es el principal atractivo que le encuentro al filme, porque se nota la gran cantidad de sadismo que hay en las situaciones que entretejen un lóbrego plan.

Además está bien armada desde su estética, desde su envolvente ambientación y desde la técnica del 3D novedosa para esa época. También desde el clima macabro que se respira de fondo en sus situaciones, desde el maquillaje, desde su mala leche que se desprende de las sádicas intenciones del Prof. Henry Jarrod (encarnado por Price).

Pero también es un filme que no logra concertar grandes ratos de horror sanguinario ni truculento, sino que más bien intenta basar su propuesta en sugerencias y en dejar tácita en el ambiente la crueldad de un hombre que quiere vengarse de una manera morbosa.

Además hay ratos (por suerte los menos) donde el filme se torna vulgar y tenemos simples peleas a golpes de puños como alternativas un tanto irrisorias para una película que quiere basar sus méritos más en la sugerencia que en la exhibición gratuita de violencia y sangre. Por ello, en esos pasajes la cinta pierde en efectividad.

Por último, destaco obviamente la interpretación de Vincent Price como lo más sobresaliente en el elenco, con una composición que exuda un carisma enigmático y falso, donde detrás de una sonrisa se puede esconder una intención odiosa repleta de perversidad.

Un clásico de terror, una de las versiones que hay sobre el museo de cera que esconde solapados secretos detrás de las apariencias.
Betomovies

lizardking   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 29 de Diciembre de 2009
Entretenido filme de De Toth con un Vincent Price que borda el papel, en una mezcla de fantasma de la ópera con andares de Quasimodo. Aunque similar a la versión de 20 años atrás y a pesar de ser una de las primeras películas rodadas en 3D (curiosamente De Toth era tuerto) encuentro que la trama es demasiada directa, le falta elaboración y un poco más de intriga, aunque a pesar de ello y gracias al gran Price es un filme a recomendar y que hay que disfrutar al menos una vez en la vida.
lizardking

pedro   Jaen (España)
Su valoración: Notable 3 de Enero de 2010
Sin lugar a dudas todo un clásico del terror y el suspense. Lo primero que hay que destacar es el año en el que se hizo, en el que los efectos especiales y el maquillaje no es decir que brillaran por su nivel. Narra como es quemado un museo fabuloso de cera y el artista decide vengarse con cierta dosis de locura. Lo macabro no hace alarde de sangre ni escenas escabrosas y se limita a un correcto suspense basado en la imaginación del público. Vincent Price realiza uno de sus grandes papeles y posiblemente del que siempre se le recuerda. Las figuras y la recreación fantásticas. Todo un referente todavia en nuestros dias imitado.
pedro

korgan   Sevilla (España)
Su valoración: Interesante 22 de Diciembre de 2010
Todo un clásico del cine de terror interpretado por uno de los actores más prolíficos del género, el gran Vincent Price. Rodada en 3D cuando era toda una osadía (hablamos de la década de los 50), nos encontramos con una producción cuidada, donde el terror es mostrado en pequeñas dosis y el suspense es el verdadero protagonista.

Todo un éxito en su época, todavía hoy conserva muchas de sus cualidades pero hay algunas cosas que no han conseguido evolucionar bien con el paso de los años. En conjunto, es una obra correcta pero se intuye demasiado pronto todo el supuesto misterio que conllevan los asesinatos. Algo que le resta capacidad de impacto y hace que en algunos momentos las escenas nos parezcan previsibles y algo aburridas. Pero su valor en la historia del género es indudable, ¿quién no ha visitado un museo de cera y le ha parecido que algunas de sus figuras parecían cobrar vida?.

Puntuación: 6 sobre 10.

Lo mejor: Vincent Price.

Lo peor: El peso de los años.
korgan

<<12[3]
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.