Críticas de "Transformers"
Weis
Andújar (España)
1 de Abril de 2008 |
El director de "Armageddon", "Pearl Harbor" o "La isla", nos trae su última película, una adaptación a la gran pantalla de la serie animada homónima.
Bay mantiene intacta su filosofía de filmar: guión muy flojo, a veces incluso absurdo, protagonistas (ya sean principales o secundarios) de sobra conocidos, mucha acción (indispensable) y sobre todo, una utilización de efectos especiales de los que gozan pocos directores.
Ésta película pone en ése sentido el listón un peldaño mas alto.
La película, como ya nos imaginamos, se destina a "reventar" las taquillas de los cines y a explotar el marketing correspondiente anterior, intermedio y posterior a su estreno.
Para ello le encargaron el proyecto al alumno mas adelantado de la clase en ésta asignatura, y ayudado por un superdotado pasado a una clase superior a la de su edad, Steven Spielberg, como productor ejecutivo.
Bay parece filmar como si estuviera poseído: como una ametralladora en funcionamiento disparando miles de fotogramas por segundo, a gran precisión, capturando tomas imposibles, utilizando gruas de manera fastuosa.
El guión sigue siendo tan pobre como sus antecesores pero, dado que se trata de una adaptación de la serie de dibujos, y que aquella no destacó exactamente en un guión serio, se puede entender el resultado del mismo en el film.
En cuanto a las interpretaciones, el papel de listillo y buscachicas de Shia LaBeouf se acaba haciendo monótono, pero en terreno general, aun es joven y le quedan bastantes papeles que hacer para madurar; y de Megan Fox, que practicamente supone su salto a la fama, en un papel mediocre, pero eficaz para ello.
Jon Voight y John Turturro ponen de secundarios, como casi siempre, el punto veterano a la cinta (aunque sus intervenciones no sean brillantes, su sóla presencia maquilla la situación).
En conclusión, Transformers es ideal para visionar si quieres descansar tus neuronas, y vivir dosis de acción trepidante durante algo mas de dos horas de entretenimiento asegurado.
Weis
antipseudo
madrid (España)
10 de Agosto de 2007 |
Muy poquito voy a comentar de esta película del ínclito Michael Bay y sus tontos robot. Entiendo que de nuevo, como es su especialidad, pues hay algunos que han nacido para esto, ha dilapidado un buen presupuesto en repetitivos efectos especiales, conversaciones sonrojantes, y guión inexistente. Ya lo había hecho antes así que no sorprende, con Armaggedon, Pearl Harbor, y haciendo un estropicio tremendo con una buena idea como La Isla, a cuyo final convirtió en uno de los más tontos de la historia. Personalmente yo solo me creo que esta es una peli para niños y le quito toda trascendencia, mero entretenimiento, de mucho ruido y pocas nueces.
Yo me voy de vacaciones en tres o cuatro días y no sé si esta es la última crítica de la temporada 2006/2007, ya que yo soy como los futbolistas a mi me gusta ver el mundo por temporadas, y en esta de mi debut en FilmAffinity me voy pensando en que a lo mejor también me convierto en un Transformers, ¿Cómo? ¡Es facil!:
1ª Transformers busco películas que tengan de un 7 para arriba.
2º Transformers me leo las de los usuarios que estén de acuerdo con la nota.
3ª Transformers Hago un resumen con lo más bello o cachondo que hayan dicho estos usuarios.
4ª Transformers Me cojo el diccionario de Sinónimos y 5 libros de poesía, y embellezco el resumen con palabras maravillosas.
5ª Transrormers Me voy a Google y busco críticas de los entendidos, busco los que están de acuerdo con la nota, tomo sus mejores frases y las Transformers,
6º Transformers Me engulló todas las opiniones técnicas que aparezcan en Intenet, luz, fotografía, guión, diálogos, encuadre etc.etc. Y después de un estudio pormenorizado elijo las mas rimbombantes y las meto como sea en mi crítica.
7º Transformers El día antes de poner mi opinión meto dentro de mis críticas favoritas a todos los que han votado o dicho lo que voy a decir yo.
8º Transformers nervioso cuelgo mi crítica de la página, no duermo de la emoción esa noche,
9º Transformers ¡Lo he conseguido! 10/10 ni más ni menos el primer día, la transformación ha sido absoluta, soy un inmenso Transformers galáctico.
10ª Transformers Me corro vivo día a día viendo como mis críticas están de las primeras en todas las películas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Quiero dejar claro que esta parte de la crítica no va dirigida a nadie, es una pequeña broma, veo a mucha gente preocupada por eso de la utilidad, de que les lapiden, tiroteen, que conste que a mí sin importarme mucho a veces me enfada, y se crea una estúpida tensión que la verdad no la entiendo, si alguien quiere ser de los mejores, yo creo que haciendo esta Transformación puede conseguirlo, quiza sea poco original, y falto de imaginación , pero seguro que se logra el objetivo deseado.
Como despedida de fin de curso, quiero desearles felices vacaciones a aquellos que me han hecho disfrutar en la temporada 2006/2007 deseándolos un feliz e inspirado 2007/2008:
Rizzo, Gisele, Khaladia, Ralph, Servadac, Grandine, Txarly, Maldito Bastardo, Taylor, Fan Boy, La Flaca, Arakiri, Chago, kingo, Agitador, Bloomsday, Eqoloquiq, Gilbert, GVD, Choiminisko, Tantra, Antonio1004, Dragondrave, Aeris, Macarrones y tantos otros que con sus críticas me han hecho tan llevaderas las horas muertas y que he seguido con admiración este curso
Nota: No me maltratéis tanto al pobre Anticine (El intelectual), en el fondo yo creo que no es tan malo como parece, solo un mártir de la evolución.
antipseudo
Rizzo
Albacete (España)
7 de Julio de 2007 |
"Transformers" da exactamente lo que promete. Y entretenida es sin dudas. Lo es tanto como completamente absurda. He tenido la suerte de que mirando el nombre del director he decidido no ser demasiado exigente pero aún así nuestro amigo Michael Bay se acaba excediendo como le suele pasar habitualmente. Porque esta película no necesita más que 90 minutos y dura 144, que sí tiene demasiados toques de humor siendo la gran mayoría absurdos, que si los personajes de los robots son completamente decepcionantes tanto los buenos como los malos o que si gente como Jon Voight o John Turturro sobran ante semejantes personajes bochornosos (ayy, Turturro bandido con lo cachondo que sueles ser). Y por supuesto el guión. No hace falta decir que Michael Bay se debió limpiar el culo con él y luego eso es lo que hemos visto en pantalla.
Pero también es cierto que Bay lo tiene claro. Y desde el principio Bay nos bombardea con escenas de acción. Luego se relaja pero por lo menos la película hay un momento que cuando Bay te empieza a bombardear con escenas de acción no para ya hasta el final. Desde luego son gratuitas pero si Bay no sabe contar una historia ni desarrollarla por lo menos que se tire toda la película haciendo lo que sabe hacer y eso es meter un huevo de efectos especiales. Visualmente es increible y apabullante. No es una buena película pero me lo he pasado mejor que con los otros bodrios del verano que se han estrenado.
El 4 es por eso, y porque el actor principal, Shia LaBeouf, no tiene mala pinta como actor y sabe cumplir en su papel correctamente. Y por supuesto por esa maravilla de la naturaleza llamada Megan Fox que sería capaz de provocar erecciones hasta al público homosexual masculino. También porque sale el agente Aaron de "24" aunque brevemente.
Y si Jon Voight hubiese interpretado al presidente de los EEUU en vez de al ministro de defensa le hubiese puesto el 5. Es una obsesión que tengo con eso pero se lo hubiera dado.
Rizzo
ChuckyGoo
Granada (España)
5 de Julio de 2007 |
Mucho se lleva hablando de esta cinta que, sinceramente, no me parece la mejor del señor Bay (su anterior película "La isla" estaba más lograda), aquí también tenemos a una jóven pareja de protagonistas con gancho, aunque de momento sean desconocidos. Ellos encabezan un reparto amplio, que nos importa bastante poco, pues las rutilantes estrellas son el sonido, la imagen y los efectos especiales, los cuales no nos decepcionarán, pues cada escena que acontece es más espectacular que la anterior (hay que ver como le gusta a Bay liarla en las autopistas...).
Cabe preguntarse que sería de esta película sin el apoyo de un gran estudio y de los creadores de estos alucinantes robots, posiblemente a más de uno se le atragantarían las palomitas, pero los amantes de la artillería pesada quedarán satisfechos, pues lo único que la cinta deja para el recuerdo es su apartado visual.
No hay duda de que "Transformers" será el taquillazo del verano, da justo lo que promete, un entretenimiento potente basado en escenas espectaculares, batallas robóticas y multitud de efectos especiales, Bay elevado al cubo. Para amortizar la pantalla grande.
Lo mejor: cuando Ladiesman lleva a sus "amigos" a casa.
Lo peor: le sobran como 30 minutos.
ChuckyGoo
mohinder
terrassa (España)
10 de Abril de 2008 |
Debo de ser masoquista, con el dúo Michael Bay responsable de atentados como Con Air, 2 policias rebeldes 2, La Isla..... y Jon Voight partícipe de Anaconda, Tomb Raider, La búsqueda....
Que narices me esperaba sino este cóctel de efectos por ordenador, fuegos artificiales y diálogos que le daría vergüenza leer a Steven Seagal. Eso sí es entretenida y tan mala que te hace reir y pasar el rato. El aprobado raspadillo se debe a que pensaba que no aguantaría más de 20 minutos delante de la pantalla y ha conseguido que la vea entera, eso si no por las banderitas que saca, ni las cámaras lentas del colega Bay junto a música romántica, seguramente me la he tragado por nostalgia infantil y porque no tenía nada mejor que hacer.
mohinder
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |