sacher
Las Palmas de Gran Canaria (España)
31 de Octubre de 2005 |
Vaya, vaya, vaya... aquí tenemos otra vez al incombustible Bruce Willis en un cine que le viene realmente a medida... entretenida cinta de acción, con buen desarrollo, personajes muy logrados (los actores están muy bien, destacando al que interpreta al desquiciado joven delincuente) y en la que no faltan los sustos y el que te preguntes "a ver cómo se sale aquí del atolladero"...
Así que si quieres entretenimiento del bueno, no te la pierdas.
sacher
Alejandro
Palma de Mallorca (España)
26 de Abril de 2006 |
Un thriller interesante. Lo único que flojea un poco es el final, un poco inverosímil a mi entender.
Por lo demás, unas más que correctas actuaciones (con un Bruce Willis magnífico, en su línea habitual de estos últimos años), un guión entretenido que mantiene la tensión hasta el final, y una buena puesta en escena.
Alejandro
Betomovies
http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
10 de Octubre de 2005 |
La propuesta en sí no vendría a aportar conceptualmente nada nuevo al cine de género de acción. Por lo tanto es justo decir que la propuesta discursiva de Florent Emilio Siri, este director que presenta su segunda obra como tal, no excede de los convencionalismos instalados en la mega-industria de Hollywood.
Con un filme plano y repetitivo en cuanto a la propuesta de fondo, Siri no infringe en ningún momento a las típicas propuestas de acción que el mercado de consumo masificado exige: acción sin mucha base lógica, proposiciones magnificadas para atraer la atención del público adicto a la excesiva violencia, y por sobre todas las cosas critico la estereotipada resolución de los conflictos tramáticos puestos en escena.
Por lo tanto, nos tenemos que conformar con ver un inconfundible cine destinado a las grandes masas que no se detienen a reflexionar un poco lo repetitiva de la propuesta desde el plano conceptual.
Un apartado especial constituye la parte estética de esta obra, me pareció valiosa desde el momento en que la película transcurre en una atmósfera densa e inquietante, que combinada con una atrayente banda sonora de Alexander Desplat que indudablemente se funde con una imagen muy bien conseguida. Gracias a una fotografía y una ambientación interesante, el filme goza de ciertas alternativas gratificantes para el espectador que le apetece disfrutar de los climas bien trabajados desde el plano visual y sonoro.
A la hora de hablar del protagónico del Bruce Willis, sólo cabe la mención que cumple con lo que debe hacer, con su estilo definido, con su impronta histriónica que tanto hemos visto en su filmografía de acción. Digamos que en resumen, la actuación es convincente en la medida que sepamos tolerar que lo que el actor debe hacer viene marcado por un guión que no requiere de grandes aportes. Mas bien sólo exige una actuación típica como la que generalmente visionamos en estas ofertas abundantes en acción que no precisa más que un despliegue físico acorde a las circunstancias. Y Bruce está en condiciones de brindar ello en forma idónea.
Una alternativa aceptable, al menos no se la debería desechar en primera instancia, que obviamente tendrá distintos grados de aceptación de acuerdo a las exigencias propias del espectador. Constituye un filme más de acción, donde las características propias de este tipo de producciones ya fueron vistas en muchas cintas del género. No sé si la propuesta daba para más, pero quizás con una dosis de mayor osadía por parte del director para sortear los convencionalismos de Hollywood, hubiéramos al menos tenido la posibilidad de darnos una oportunidad. Es algo que particularmente deseo y añoro, un filme de acción que traiga consigo un valor extra que no se circunscriba únicamente al superficial entretenimiento. Siri en esta cinta, ni siquiera hizo el intento. Una verdadera pena.
Betomovies
jescri
Albacete (España)
24 de Octubre de 2005 |
Me parece la mejor película que he visto de ese género junto con "Cellular" (aunque no llega a su nivel) en el último año. La historia me he gustado bastante, pega un par de giros muy buenos que hacen que no se haga previsible en ningún momento. Tal vez el comienzo está algo visto pero conforme transcurre la película se va volviendo más y más intrigante.
Respecto al reparto, Ben Foster está fantástico y Bruce Willis también muy bien, en una interpretación de las que el se siente como pez en el agua. Talvez no sea de los actores de "oscar" pero en mi opinión siempre da la talla y digo yo que si es de los mas taquilleros por algo será. Además en V.O. todavía me gusta mas aunque su actor de doblaje es bastante bueno.
Y nada que totalmente recomendable estoy seguro que esta película gustará.
Salu2.
jescri
ammuel
puerto real (España)
10 de Junio de 2006 |
Salvo la actuación de Willis ( que recuerda muy mucho a su papel en la Jungla de Cristal) poco podemos decir de este producto fundamentalmente comercial.
El argumento está muy manido ( el poli que se retira a un pueblo perdido abrumado por un error del pasado y que conseguirá redimirse enfrentándose a un problema similar al que le condujo a la situación en la que se encuentra ahora) y los personajes son muy poco creíbles ( destacar lo mal que desempeñan su rol el padre de los chicos y el malo malísimo ( que de malo tiene bastante poco). El resto del elenco sobra, contratados como meros comparsas en un film para el lucimiento del propio Bruce.
Si no tienes nada mejor que hacer...( a lo mejor sería bueno que buscaras otra cosa)
Sólo para fans e incondicionales de B.Willis.
ammuel