¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "De latir mi corazón se ha parado"
De latir mi corazón se ha parado
Buena
Jacques Audiard
(2005)

Comprar:
DVD
De Latir, Mi Corazón se ha Parado: Colección Cine IndependienteDe Latir, Mi Corazón se ha Parado: Colección Cine Independiente
De latir, mi corazón se ha paradoDe latir, mi corazón se ha parado
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4>>
deatonic   BCN (España)
Su valoración: Muy buena 9 de Mayo de 2006
El actor principal Romain Duris logra con su interpretación hacer que la película me enganche y me parece una espléndida obra. El que le quiera encontrar fallos o faltas seguro que lo hará, pero yo me quedo con las sensaciones que he experimentado viéndola y que me han hecho nada más terminar, ponerme aqui a escribir estas líneas, como si fuese lo más importante del mundo en estos momentos. No dejeis de verla.
deatonic

carlos gonzalez   Malaga (España)
Su valoración: Interesante 11 de Mayo de 2006
Cine francés con un punto de exageración que lo hace algo mas atractivo.

Tiene una cierta americanización: violencia, inmigrantes, mafia rusa, negocios inmobiliarios turbios, matones, drogatas playboys... Y sobre este lienzo una interesante historia de un pianista con talento, su relación con su padre (lado violento) y su difunta madre (la pianista).

Personalmente hubiera preferido ver una buena película de gansters parisinos y otra sobre un joven pianista atormentado. La mezcla no me parece creíble, aunque es efectista.
carlos gonzalez

nachete   málaga (España)
Su valoración: Interesante 28 de Julio de 2007
Fue la gran triunfadora en la última edición de los César y viene precedida de estupendas críticas en el país vecino. Bien, no es para tanto… pero tampoco está nada mal. Audiard supera su anterior Lee mis labios (no lo tenía difícil: era una obra atractiva pero muy irregular) atreviéndose con un remake de Fingers (Melodía para un asesinato, James Toback, 1978), que no he visto. Por tanto: comparaciones, ninguna. Tomemos la obra tal cual está, sin rendir cuentas a nadie. ¿Qué me gusta de ella? Principalmente, su protagonista. Esta es una película movida por la fuerza de su personaje principal: él lo es todo, y si él falla, fallo todo lo demás. Pero no falla, porque Romain Duris logra una interpretación ajustadísima de ese nuevo antihéroe moderno con el que nos gustaría identificarnos: atormentado, seductor, romántico, frágil, un poco cabrón. Pero también me gusta la forma que tiene Audiard de filmar la realidad que lo circunda, de sembrar de oscuridad un recorrido que es emocional y cognoscitivo a un tiempo. Audiard (y su guionista habitual) dibuja muy bien esa complicada relación paternofilial basada en la necesidad y el rechazo mutuos, aunque no logre evitar caer en algún lugar común innecesario.

Equiparar el latido del corazón con el ritmo vertebrador de una pieza de Bach y el pulso nervioso/pausado de la narración no es el único mérito del film: se entra con suavidad y desconfianza en él, pero luego cuesta salir. Gracias, sobre todo, a Duris y el resto del reparto (Niels Arestrup está para quitarse el sombrero), al buen quehacer de Audiard y a la labor de Stéphanie Fontaine (las escenas de violencia se benefician de una oscuridad muy bien planteada) y Alexandre Desplat. Y aún aceptando que no hay nada especialmente sobresaliente en este remake aparte de su buena factura (porque no lo hay, esto es así y punto), este termina si no cautivando, sí al menos cayendo simpático y entrañable. Además, el conflicto que plantea (la forma de huir de un presente incómodo marcado por la ilegalidad -el Padre- para volver a un pasado que aún deja oír sus ecos sobre los acordes de un viejo piano -la Madre) se resuelve con sutileza en un plano-metáfora eficaz y perturbador (que no desvelaré por eso de la validación).

Lo mejor: Romain Duris.
Lo peor: no logra trascender su material de partida.
nachete

ATTICUS   Alcalá de Henares (España)
Su valoración: Notable 27 de Agosto de 2008
"De latir mi corazón se ha parado" es el hermoso título de esta película francesa de Jacques Audiard, director de "Un héroe muy discreto", que remakea el film americano de los años 70, "Fingers (Melodía para un asesino)" de James Toback.

Romain Duris es Tom, un joven extorsionador con negocios inmobiliarios en Paris, que ve la posibilidad de cambiar de vida tras dos encuentros fortuitos, primero con el agente de su fallecida madre, concertista de piano, y posteriormente, con la mujer de su socio.

Buena parte de la película esta rodada con la cámara al hombro, lo que propicia una atmósfera sórdida durante todo el metraje. También hay muchos y bellos primeros planos, sobre todo del protagonista.

El film, que intercala escenas de turbadora violencia con otras extremadamente sensibles, es técnicamente perfecto. La fotografía y la banda sonora, esta última de Alexandre Desplat, favorecen la creación de este escenario, unas veces malsano y, otras muchas, delicado.

La genial interpretación de Romain Duris es el puntal sobre el que se sustenta la película, siendo su personaje el centro de la trama y casi único protagonista. Es la primera película que veo del francés, pero su maravillosa recreación de este cabrón con sentimientos, me anima a recuperar alguno de sus trabajos anteriores.

En fin, una película sobre la podredumbre del alma humana, la perdida, las relaciones paterno-filiales, el destino, la incomunicación y/o la comunicación a través de la música, las segundas oportunidades, la posibilidad de redención y el amor.

(Casi) nunca Paris fue escenario de una historia tan mísera y a la vez tan bella.

Lo mejor: Romain Duris.
Lo peor: “Dos años después” deja algunas incógnitas sin resolver.
ATTICUS

ernesto   bilbao (España)
Su valoración: Buena 8 de Mayo de 2006
Ante esta película yo me sitúo en una posición intermedia entre el entusiasmo de los franceses (para los que es la película del año) y la indiferencia con la que ha sido acogida por la crítica española.
El dilema personal al que se enfrenta el protagonista resulta interesante. Es creíble la forma en que se nos cuenta como es su vida como peculiar agente inmobiliario, y resulta un contrapunto perfecto a la sensibilidad con que vemos como el protagonista disfruta con la pasión heredada de su madre por el piano.
Las relaciones del protagonista con los diferentes personajes resultan convincentes, siendo particularmente interesantes las que mantiene con su padre, con su profesora vietnamita y con la mujer de uno de sus socios.
El director sabe crear imágenes atractivas, y los actores son muy eficaces. Solo resulta un poco molesta la tendencia de Roman Duris a gesticular demasiado.
En resumen, una película correcta y eficaz.
ernesto

<<12[3]4>>