Críticas de "Harry Potter y la piedra filosofal"
spi
L'Hospitalet del Llobregat (España)
27 de Septiembre de 2007 |
Esta fue la primera película adaptada de las magníficas novelas de J.K.Rowling, (no se como hay gilipollas que la critican por ser un gran exito). Respecto a la fidelidad al libro, no se puede decir que sea exacta al libro pero se parece muchísimo.
Hablando de la peli en si cabe decir que tiene uno de los mejores repartos de la historia del cine, eso si británico, donde, para mí destaca una persona sobre las demás que es el desgraciadamente fallecido Richard Harris, que es un calco exacto al Dumbledore de los libros, todos los demás lo hacen muy bien, todo y que a los jovenes se les notase un poco nerviosos, cosa muy normal.
Tecnicamente, la película es practicamente perfecta, la dirección no es una de Spielberg pero es muy interesante, el guión bueno, bastante bueno, el diseño de producción es magnífico, del maquillaje no se puede hablar mucho, porque no hay mucho maquillaje en la peli, la música es soberbia, con uno de los mejores temas creados en los últimos años (se nota que la hace John Williams, porque si la hiciese otro sería una mierda). Tal vez lo único malo es que a veces es un poco infantil, pero al final ya se vuelve un pelin más adulta.
Lo mejor: Muchísimas cosa, la dirección no es mala, el guión, el diseño de producción, la música (obligatorio a aquel que le gusten las bandas sonoras que se la compre), los actores, etc...
Lo peor: Que a veces sea un poco infantil.
spi
JazzOn
Valladolid (España)
12 de Agosto de 2008 |
He terminado de leer el primer libro para ver si es tan fiero el león como lo pintan y debo decir que me parece normal y corriente. La única trascendencia real que se le debe buscar a Harry Potter es que en un momento dado alguien dijo que tenía que ser un best seller y gracias a la monstruosa maquinaria de marketing lo lograron.
No llega al 7 porque es una película que se hace más pesada con cada nuevo visionado pero de todas formas me ha parecido extremadamente fiel al libro porque contiene un 95 por ciento de todo lo que se dice y los personajes están muy bien encarnados. Me gustan las interpretaciones de Emma Watson, Rupert Grint y Alan Rickman (se come la pantalla).
Lo bueno: La primera parte de la película donde todo está por descubrir y hay ansias de ver que más nos espera con cada metro que avanza el tren.
Lo malo: La desilusionante imagen que da Howarts de ser el típico colegio privado inglés, donde los alumnos van vestidos igual, y con sus propias distinciones internas de clase pese a tratarse de un colegio de magos que se supone que está en un mundo totalmente ¿distinto del nuestro?
Los ricos van a Slytherin y los pobres, o en su mayoría los que no provengan de una larga familia de magos, a Gryffindor. Las otras dos casas parecen mantenerse al margen de esta clara distinción, o sea que para ellos ni fu ni fa.
Y en líneas generales todo Howarts es en sí un ejemplo de distinciones de clase válido para cualquier colegio privado del mundo: los que tengan dinero suficiente que se vengan a Howarts, autoproclamado mejor colegio de magia del mundo donde tendrán la mejor educación (faltaría más), y los que no que se busquen la vida en cualquier otro lugar peor que este. ¿Qué problema había porque Potter fuese a un colegio de magos público?
El quidditch es un deporte ilógico; si el equipo que atrapa la snitch obtiene 150 puntos y con ello se acaba el partido significa que muy mal lo tienen que hacer para tener una diferencia mayor con el rival puesto que las puntuaciones van de 10 en 10. ¿Para qué sirve entonces toda la parte de meter pelotas por los aros si el partido lo decide el buscador?
JazzOn
juan
salamanca (España)
15 de Octubre de 2005 |
Me encanta. Yo que soy fan de Harry Potter y toda su saga, me quedé impresionado por la calidad de la película y lo mucho que se parecía al libro, por lo que animó a todos los públicos, adultos y niños a pasar un genial rato con Harry y su pandilla.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Los geniales decorados, la actuación de los chicos, el genial y animado sonido, contribuyen a que Harry Potter y la piedra filosofal sea una de las mejores películas infantiles, de ciencia ficción y del año 2001 porque si ves todas las imágenes, la del troll, el perro de tres cabezas, el espejo de Oesed...ayudan favorablemente a leer los libros, y cuando lees los libros sin quererlo ves todas sus películas (o viceversa lees los libros y ves las pelis) y así es como muchos de nosotros nos hemos hecho "Potteraficionados".
juan
sawwen
Buenos Aires (Argentina)
10 de Octubre de 2005 |
Altamente Comercial, una fantasía que fue muy publicitada y de ahí su éxito.
A pesar de ser entretenida gracias a la dirección de Chris Columbus, la película es demasiado larga para estar destinada a niños. Además no me convence la historia, su comercialidad, ni tampoco sus secuelas.
sawwen
Buena película dirigida por el ya conocido Chris Columbus. Es un film muy fiel a su novela que estaba esperando ansiadamente ver, pues me leí el libro al poco de salir a la venta en España y me encantó.
Los actores, pobrecitos, hacen lo que pueden pues tan solo son niños; aún así, no lo hacen del todo mal. Detrás de todo esto hay un buen montaje, un buen vestuario y una gran dirección artística que hacen grande este largometraje.
Con todo esto la escritora del libro vivirá para el resto de sus días y más aún si cada año le sacan una nueva entrega cinematográfica de sus novelas de este cuatrojos con dotes mágicos.
En fin, creo que es para todos los públicos y que cualquiera de nosotros puede verla tanto si se ha leído el libro como si no para pasar un agradable rato.
little woody allen
Asus M51VA portátil 15.4 |