Críticas de "Smoke"

Página: 3
<<12[3]456>>
Jinama   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 10 de Febrero de 2007
Esta soberbia película tiene muchas de las cualidades propias de una obra maestra: Unos actores excelentes, un director poco (nada) efectista y sobre todo, un guión magnífico.
Es una película sobre seres humanos, sin tramas manidas, sin situaciones forzadas, sin sensiblería; y sin embargo, emociona. Emociona no solo por la historia en sí, que es preciosa y te hace pensar que realmente hay en este mundo algo que merece la pena, sino por una atmósfera poética que lo cubre todo tan sutilmente que un no se da ni cuenta, por ese maravilloso zoom del final de no-sé-cuantos minutos, por esas fotografías del mismo lugar y momentos diferentes que van pasando, por esos momentos de diálogos hechos de silencio...
En fin, una película que hay que ver, o volver a ver (según el caso)
Jinama

Rizzo   Albacete (España)
Su valoración: Notable 2 de Mayo de 2006
Antes de que Wayne Wang decidiese estropear su carrera haciendo una película con Jennifer Lopez, el director codirigió junto a Paul Auster, que había escrito el guión, esta genial cinta que recomiendo que la vea todo el mundo.

Cuenta con un reparto antológico. Para comenzar Harvey Keitel, este tío es una especie de Dios que borda todos sus papeles, continuando con el gran William Hurt siempre capaz de sacar lo mejor de sus personajes, Stockard Channing también hace un papelón muy bueno con su parche en el ojo, luego Forest Whitaker uno de los mejores actores negros (obviando su aparición en Campo de Batalla) y el chico, Harold Perrineau Jr., también hace un papel muy bueno. Hasta Ashley Judd en una muy breve aparición hace un papel muy bueno.

El guión es inmejorable. Todos y cada uno de los diálogos son geniales, la película resulta conmovedora y las escenas que se dan en ella son geniales. Y por último, ese Harvey Keitel contando la historia durante unos cuantos minutos, enfocando a su cara, remata una película soberbia y una de las mejores cintas de los 90. Todas las historias que se dan en la película son increíblemente buenas y están bien metidas en la película sin que sobre ni falte nada en ninguna de ellas.

A partir de ahora me bajaré todos los días a hacer fotos a las 8 de la mañana en la misma calle. Durante 5 minutos haré fotos y ninguna de ellas serán iguales, todas serán diferentes.
Rizzo

Sandokan   elche (España)
Su valoración: Muy buena 5 de Mayo de 2006
Lo mejor es los sentimientos que desprende. Cuando uno acaba de verla, sabe que es de esas películas que algunos venerarán y saborearán, y otros despedazarán y detestarán. ¿De que lado estas tu?. Yo simplemente de el ARTE (tambien con mayusculas). Todo es mayúsculo en smoke.
Sandokan

la flaca   puerto de sagunto (España)
Su valoración: Muy buena 19 de Agosto de 2005
Recomiendo que la paladeéis como un buen vino. Que paséis las fotos con detenimiento, que diferenciéis entre el peso de la paja y del humo.
Harvey Keitel es un estanquero que se dedica a tener “¡algo mas que estar detrás de una barra!” con los clientes. El transcurrir de la vida cotidiana, nos ira presentando a una serie de personajes relacionados unos entre otros con sus inquietudes y sus historias, ¡es real como la vida misma!.
No tengo palabras para describir la actuación de H. Keitel y W. Hurt, los cuales ¡están increíbles! (El monologo final de Keitel es para verlo con detenimiento, esa sonrisa de complicidad hacia W.Hurt me dejo boquiabierto) . Tienen tres monólogos que son de lo mejorcito que se ha hecho en muchos años (El humo, las fotos y cuento de navidad). También destacar al resto de actores, su excelente guión, pero sobre todo esa magia que impregna la cinta de principio a fin. ¡Saboréala!, y veras que gusto de boca te deja.
Simplemente... SOBERBIA.
la flaca

Perandones   elche (España)
Su valoración: Excelente 31 de Octubre de 2006
Esta es una de las películas que recordaré siempre. Un grandísimo guión: una serie de historias cruzadas que tienen como referente un estanco. Toda la filosofía del humo: el tabaco como compañía en donde se entrelazan vidas unidas por vínculos sorprendentes. El dolor,la felicidad, el drama de vivir. En fin, un film de ésos que se guardan y a los que se vuelven.
Perandones

<<12[3]456>>