Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Mr. Magorium y su tienda mágica"
Mr. Magorium y su tienda mágica
Pasable
Zach Helm
(2007)

Comprar:
DVD
Mr. Magorium y Su Tienda MágicaMr. Magorium y Su Tienda Mágica
Mr Magorium y su tienda mágicaMr Magorium y su tienda mágica
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4>>
Yuri   S/C de Tenerife (España)
Su valoración: Interesante 28 de Diciembre de 2007
En los tiempos que corren en los que los juguetes son cada vez más sofisticados, es reconfortante ver que todavía hay cabida para la Rana Gustavo, los coches de bomberos y los peluches (cuanto más feos más graciosos). Todos se pueden encontrar en la tienda mágica de Mr. Magorium, un paraíso terrenal para los críos, sobretodo en Navidad, época líder en cuanto al consumismo infantil... y no tan infantil.

Pero en la juguetería de Mr. Magorium lo más importante no son los juguetes, sino el mensaje que trae sobre la aceptación de la muerte, mensaje muy poco explorado en el cine destinado al público infantil, las pocas referencias que hay sobre el tema son bastante antiguas ('El rey león', 'Bambi'). Aquí lo tratan de una forma bastante natural, y aunque es un tema espinoso que podría causar algún trauma pasajero está tratado con mucho tacto.

Dustin Hoffman y Natalie Portman son los verdaderos reyes de la función, dotando a sus personajes del carisma necesario para caer simpáticos (a Dustin se le ve la intención pero nunca llega a ese punto), al igual que Jason Bateman que cae bien desde el primer momento con su papel de ejecutivo gris pero con fondo juguetón.

Sin embargo, la juguetería falla en el aspecto más primario, el guión, y resulta extraño porque detrás de las cámaras se encuentra Zach Helm, sin experiencia como director pero guionista reputado ('Más extraño que la ficción'). Aquí parece que se ha centrado más en el colorido y la puesta en escena que en el desarrollo de la propia historia, reducida a una premisa divertida y original que avanza de forma lineal y sencilla, pecando a veces de ingenua.

Pero con todo, es una propuesta cargada de buenas intenciones y buen rollo. Ahora todos a comprar los peluches raros que salen en la película. Arriba el consumismo.
Yuri

pedro   Jaen (España)
Su valoración: Pasable 30 de Diciembre de 2007
No es nada del otro mundo, es excesivamente tierna, apenas tiene comedia, no sale del mismo escenario. Una vez dicho esto, y que es una maravilla que le vuelvan a dar papeles a Hoffman, lo bueno de este film infantil sin duda es los efectos especiales y la belleza y talento que intenta imprimir Portman en un personaje más Amelie que nunca.
pedro

jaly   Jaca (España)
Su valoración: Interesante 17 de Mayo de 2008
Interesante reflexión sobre la muerte y los sueños disfrazada de película infantil, lo que probablemente justifica su fiasco en las carteleras. Mr Magorium, además de un espectacular diseño de producción, habla de muchos temas, y todos ellos son tratados de manera sencilla, efectiva y adulta. La muerte está presente en toda la película, de una manera poco habitual en la cultura occidental, algo que el talentoso guionista Zach Helm (de la también reflexiva y superior Más extraño que la ficción) ha sabido sacar partido. Pero tal vez es su labor tras las cámaras lo que lastra en parte el resultado final de esta notable cinta, ya que a lo largo del metraje asistimos a demasiados altibajos de ritmo que acaban por hacer que el espectador desconecte de la historia que se le cuenta, un cuento de hadas adulto sobre el poder de la magia y la esperanza, que sin embargo no puede redimir a el hecho más seguro de todos: todos moriremos, y en nuestra mano está el disfrutar de nuestro tiempo en la tierra, tal vez siendo más niños en sus mejores virtudes: la esperanza, los sueños y el poder de nuestra fé. Tamaños conceptos son lo que representa esa mágica y espectacular juguetería regentada por ese maravilloso personaje de ese espectacular actor que es Dustin Hoffman, que emociona y divierte sin caer en el ridículo con su mágico Mr. Magorium.
jaly

Sibila de Delfos   Madrid (España)
Su valoración: Notable 15 de Agosto de 2008
No sé si Zach Helm tendrá intención de seguir haciendo películas familiares de trasfondo adulto, pero lo cierto es que talento tiene para ello. Su película recoge la mejor herencia de maestros de la narración como J.M. Barrie o Roald Dahl, es decir, su capacidad para crear una historia encantadora con la que los niños se lo pasen pipa pero tratando temas completamente adultos. El personaje de una estupenda Natalie Portman y el de Jason Bateman (dos papeles que podrían haber interpretado sin problemas los protagonistas de Más extraño que la ficción, Will Ferrell y Maggie Gyllenhaal) son un claro ejemplo de lo que digo: dos adultos que han perdido la ilusión y que no sabe hacia dónde dirigir sus vidas. Claro que la magia y la imaginación siempre pueden con todo.
Pero el alma de la película son Dustin Hoffman, pasándoselo en grande, y el niño Zach Mills, que demuestra tener mucho talento.
Si el espectador se abre a la fantasía, disfrutará como un enano. si no, que le dé una oportunidad a Más extraño que la ficción, que Helm también escribió, y que le reconciliará con los escépticos a su gran trabajo en esta bonita fábula.

Lo mejor: El guión. Si fuese una cinta animada, sería una película de Pixar, y con éso lo digo todo.
Lo peor: No es una obra maestra, y le falta "algo".
Sibila de Delfos

corocota   Burgos (España)
Su valoración: Mala 22 de Agosto de 2008
Despues de verla me vino una pregunta inevitable ¿Por que?. Y es que buscar la justificación a semejante ejercicio simplón es una tarea más dificil que buscar el guionista de Casi 300 para apedrearle (me han soplado que comparte cueva con Osama).
Un resumen sensorial podría ser el siguiente:
-Empieza la película, colores (mucho color) y sonrisas (muchas sonrisas), ¿guión?, paciencia ya vendrá, no seamos exigentes.
-Minuto 40, colores y sonrisas no descansan, aparecen algunos efectillos que no llevan a ningún lado y no aportan un carajo. ¿Guión?, me pareció verlo asomar, pero se escondió tras un juguete de colores.
-Termina la película, ¿Como, ya está?, ¿eso es todo?. Que va, hay un asesinato, por lo visto un mecano de colores asesinó al guión mientras nos despistaban con esas estúpidas sonrisas.

Moraleja: solo si pedimos daños y perjuicios a los estafadores (guionistas, productores y distribuidores) evitaremos que bodrios tan "atractivos y coloridos para toda la familia" lleguen a los cines.
Le doy un 2 por Natalie Portman, pero le apunto un negativo. Dustin Hoffman da pena (pero de verdad).
corocota

<<12[3]4>>