O thriller-sci-fi by "Blancanieves". Después de los atentados terroristas del hermanísimo (“El fuego de la venganza” y “Domino”), el demente apunta directamente con sus armas "artísticas" a “Minority report”.
Podría ser peor, pero este "fuego visual" se sigue con interés y resultaría más interesante si el hermanísimo y los intereses comerciales no metiesen sus sucias zarpas.
Sigue el cliché o déjà vu del Hollywood actual, que intenta por todos los medios cambiar "el curso natural del río" creando líneas divergentes y comerciales para que nadie moje de lágrimas las palomitas o se le atragante el refresco.
Por lo tanto, su recta final se decanta hacia lo mediocre o lo que Altman retrataba en “El juego de Hollywood”. El de un ejercicio explicativo, tramposo y deleznable para complacer a las almas sensibles idiotizadas por un canto escasamente hipnótico a la desfachatez y la tomadura de pelo.
Sí Bloomsday, el cine ha muerto. Porque la única bomba de la película la pone Tony Scott. Sobre las tumbas de Lang, Hitchcock y otros tantos otros cuyo arte residía en el efecto, no en el defecto.
Maldito Bastardo
Juan Rúas
Buenos Aires (Argentina)
28 de Enero de 2009 |
Repasar la cantidad de películas que tratan sobre viajes en el tiempo para modificar el pasado puede llevarnos un buen rato: Terminator, Efecto mariposa, Triángulo de las Bermudas junto a otras obras que no lo enfocan de esa manera, pero que poseen la misma finalidad. Deja vu no es solo el sentir del personaje, es el sentir de una película que se sabe no innovadora y que solamente cambia las formas.
Así como muchos de nosotros hemos visto varias veces esta película con diferentes títulos, tampoco nos decepcionan sus baches narrativos, pues el viaje en el tiempo conlleva a una paradoja inevitable.
Aun así, el final de esta peli desmorona su calidad en comparación a otras obras anteriores dado que el error es muy grueso. Pero los que ya están acostumbrados a estas temáticas y las elijen no por "delirantes" sino por su fluidez imaginativa, su siempre fallida pero también siempre elaborada minuciosidad del detalle: en ese caso, Deja vu se dejará ver y enganchará tanto como cualquiera de las otras.
No es la primera ni será la última, Deja vu, que nunca viene mal consumir una y otra vez lo que a uno le gusta.
Juan Rúas
Dani
Barcelona (España)
3 de Agosto de 2010 |
Notable película Déjà Vu dónde no me esperaba que fuera a ser tan buena, entretenida y con un gran final. Me alegro por Denzel Washington que sigue estando en buena forma y particularmente es muy dificil verle en alguna película que sea un pastelazo o un rollete.
Los efectos especiales están muy logrados, el guión muy elaborado y el final lo hace muy humano y justo. Recomendable a todo el mundo que no la haya visto. Un 7 de nota.
Dani
TESS
Puerto Real (España)
17 de Mayo de 2007 |
Siempre que en una película aparece el genial Denzel Washington me preparo para ver algo digno de disfrutar. Esta peli no está del todo mal, entretiene y empieza realmente bien hasta que a Denzel le da por meterse en la maquinita. Apuntaba realmente bien con la parición del cuerpo de la chica, Paula Patton, un descubrimiento, pero luego se desinfla totalmente y se convierte en un poco rollo.
Pasable. Pero Val Kilmer (gordísimo aquí) no pinta absolutamente nada, su personaje no tiene ningún sentido en la historia, es un mero adorno y Jim Caviezel, actor que me gusta mucho, cumple con su papel, aunque algo desdibujado y desaprovechado.
Como dije antes, Paula Patton, bella y competente actriz a la que habrá que seguir la pista.
TESS
Caith_Sith
Salamanca (España)
3 de Diciembre de 2006 |
Típica película de investigación policia, explosiones, final feliz, tía buena que se enamora del poli duro, bla bla. Para intentar darle un nuevo enfoque, se introducen -correctamente creo- los agujeros en el tiempo y dosis de ciencia ficción. ¿El resultado? Dos horas de puro entretenimiento. La película como tal es una absurdez, desde su trama hasta sus efectos especiales, planos videocliperos y demás, pero engancha...
Se devora la película y nunca decae, siempre muestra algo interesante y gracias a la sublime banda sonora de Harry Gregson Williams las escenas que él orquesta son impresionantes. ¿A destacar? Quizá la interpretación de Denzel esté bastante bien, pero ya empieza a cansar verlo siempre en el mismo papel. Los secundarios no están mal, y destaca la preciosa Paula Patton, que no conoce ni Dios pero es una belleza.
En fin, que como película de evasión sin más está muy bien. Quizá peca de tener excesivos clichés, pero al menos entretiene sin ir más allá de esto. Bastante mejor que Domino, el anterior trabajo de Scott.
Caith_Sith