Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Muerte entre las flores"
Muerte entre las flores

Página: 3
<<12[3]456102022>>
mrblue   valencia (España)
Su valoración: Excelente 8 de Enero de 2009
“... no hay nada más ridículo que ver a un hombre correr detrás de su sombrero...”
Tom

Desde su escritorio, Leo dirige la ciudad con generosidad y elegancia impropias en un mafioso asesino como él. Tom se sienta en el sofá y le aconseja. Tom habla poco pero piensa mucho. También bebe mucho. Y no sabe jugar a las cartas. Ni matar. Tom tiene un sombrero.

Johnny Caspar es un mafioso italiano con ambiciones de llegar a lo más alto. Eddie, “el danés” es su hombre de confianza. Su brazo fuerte, su ejecutor. Caspar es pequeñito regordete y le interesan las cuestiones éticas. Eddie es inteligente, frío y metódico. Quieren matar a Bernie por no tener ética, pero Bernie es hermano de Verna , y Leo lo controla todo en la ciudad excepto a Verna... y a Tom.

Muerte entre las flores.
mrblue

Beau Geste   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 29 de Junio de 2005
Más allá de su perfecto guión (todo un trabajo de relojería), mas allá de las bordadas interpretaciones de todos los actores (inmenso Albert Finney, como siempre) más allá de la fotografía preciosista y preciosa, más allá de los detalles argumentales que sorprenden pero no distraen y le dan un aire actualizado al género, más allá de esa maravillosa banda sonora de raices irlandesas que nos habla de una inocencia y de una forma de vida que conocieron los protagonistas pero que nunca recuperarán. Mas allá de todo eso, lo que destaca en esta película es la capacidad de la historia por hacernos ver esa terrible costumbre del ser humano de no querer hacer caso de su sentido común y de no querer aprender de esos errores que, en el fondo, quizás sean los que den sentido a nuestera vida y que no dejamos de repetir casi a diario.
Beau Geste

SALMANCINE   SALAMANCA (España)
Su valoración: Excelente 30 de Septiembre de 2008
Buff, ponerme a escribir sobre "Muerte entre las flores" me infunde un respeto tremendo.
Cuando se estrenó, yo contaba con dieciseis añitos y era un apasionado del cine en ciernes y por aquel entonces escuchaba a Carlos Pumares en su inolvidable "Polvo de estrellas".
Empecé a escuchar hablar a Carlos de que había una película que era una obra maestra sin igual y que debería de haber ganado todos los Oscar ese año. Yo no la había visto, pero, muy probablemente influenciado por un tipo con el que compartí muchos años de buenos momentos cinematográficos, él desde el estudio y yo desde mi casa, me decidí a alquilarla en el vídeo club.
Evidentemente cuando oyes hablar muy bien de algo a alguien que, por esa época yo consideraba como una de mis referencias, cuando lo empiezas a ver estás supeditado y condicionado a que la película te resulte fabulosa, pase lo que pase, y más aún con la edad que yo tenía.
Pues bien, puede que ocurriese eso o puede que no, pero desde el primer plano hasta las últimas letras de los títulos de crédito estuve impregnado por un halo de magia y misticismo que pocas veces he sentido viendo cine, y eso que he visto alguna película que otra...
Pasé miedo del de verdad, pánico diría yo cuando vi por primera vez cómo llevaban a John Turturro al bosque para ejecutarlo entre la hojarasca, empecé a flotar como ese sombrero que se lo lleva el viento y cobra vida propia, convirtiéndose en el símbolo que distingue a un hombre de un tipo mediocre, enseguida comprendí el maravilloso homenaje al cómic de los Coen cuando unos individuos entran en la mansión de Albert Finney para acabar con él y éste, con un temple digno del pistolero más rápido, puro en boca y sin pestañear nos regala una de las mejores escenas que ha parido la Historia del celuloide, me quedé de piedra con la sangre fría y la inteligencia de Gabriel Byrne, un tipo con una seguridad en sí mismo que no está en los escritos.
Sigo en spoiler.
SALMANCINE

Shinboneniná   Abroad (de momento) (España)
Su valoración: Notable 27 de Agosto de 2009
¿A quién se le ocurrió una traducción para el título tan ridícula? Porque muerte hay mucha, pero flores… Si el original “Miller’s Crossing” resultaba demasiado críptico para la parroquia española, ¿qué tal “Tom el Liante”?

Una de las mejores películas de gángsters, con un sólido e intrincado guión, al que hay que estar enormemente atento para no perderse. La interpretación de Byrne es memorable y la creación de esa atmósfera a medio camino entre lo onírico y lo más sórdido es casi irrepetible. Los diálogos son ágiles y ácidos a partes iguales; violencia y tiros hay para regalar en medio de un universo en el que la ética, una de las primeras palabras que se pronuncian, brilla por su ausencia. La corrupción, la ambición y la mentira campan a sus anchas desde el primer fotograma hasta el último. Entretanto, sombreros por los suelos.

Reagan es una de las más afortunadas encarnaciones cinematográficas de la inteligencia sin escrúpulos. Junto con las andanzas del Nota, lo mejor de los Coen. Sólo le encuentro un defecto a la película, la secuencia del asalto a la casa de Finney. Ni licencias artísticas, ni estilemas barrocos, ni coreografías operísticas, ni hostias en vinagre: esa escena resulta casi cómica e inverosímil tal como está rodada. Por eso le quito una estrella; y otra, como a todas, porque ninguna película es perfecta.
Shinboneniná

TESS   Puerto Real (España)
Su valoración: Excelente 29 de Noviembre de 2008
Qué rato más bueno me hace pasar esta maravillosa película de los hermanos Coen cada vez que la veo, porque "muerte entre las flores" es una película para tener en tu dvdteca y visionarla de vez en cuando. Tengo que reconocer que tengo cierta debilidad por el cine de estos dos hermanos, pero, sinceramente, recomendaría el film a aquellos que nunca han llegado a ver nada de ellos, van a disfrutar igualmente con ella.
El elenco de actores que participan no podría ser más acertado, empezando por un atractivo Gabriel Byrne, un actor discreto, elegante y, para mí, muy infravalorado, ya no podría imaginarme a otro Tom Regan. Creo que es de sus mejores trabajos. Junto a él, una maravillosa Marcia Gay Harden, una actriz que siempre me ha gustado y a la que me encantaría ver más a menudo, estoy totalmente de acuerdo con uno de los usuarios que afirma no haberla visto nunca tan sensual, aquí es la mujer fatal perfecta. A Albert Finney nunca le había prestado una especial atención, pero tengo que reconocer que está impresionante como jefe de la mafia, la tan comentada secuencia del tiroteo en su casa también me parece una de las mejores del film. Estoy sorprendida por Jon Polito, uno de los personajes más destacados dentro de la trama, con una caracterización perfecta, del mismo modo que te parece despreciable o patético te hace reir con sus comentarios. Pero el que se lleva la palma, una vez más, es John Turturro, maravilloso, increíble, sólo por él merece la pena. Steve Buscemi y Frances MacDormand hacen una pequeña aparición, una verdadera lástima porque ya éso hubiera sido demasiado. La fotografía es preciosa, sobre todo ese bosque, Miller´s Crossing, que da título a la película y los diálogos a cual más ingenioso. Una joyita de los 90, imprescindible verla.
TESS

<<12[3]456102022>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.