Críticas de "Kung Fu Sion (Kung Fu Hustle)"
seritzo
Malaga (España)
26 de Junio de 2007 |
No consigo entender como se ingieren multitud de productos enlatados de Hollywood sin ninguna pega, y a esta película se la ha tratado tan mal.
Dejando a un lado el controvertido doblaje, la película me parece increíblemente original, y muy bien rodada.
Para los que no tenéis prejuicios y buscáis algo diferente a las típicas películas de acción de Hollywood pero que a su vez sea un gran entretenimiento, os la recomiendo, eso sí, si al principio os resulta penoso el doblaje, haced un esfuerzo e intentad olvidaros de él. Merece la pena.
seritzo
Shikamaru
Lleida (España)
5 de Junio de 2005 |
Stephen Chow nos vuelve a deslumbrar con su magia. Kung Fu Sion está dotada con grandes dosis de originalidad, humor y de espectaculares luchas de acción y unos efectos especiales muy conseguidos. Deficiente doblaje, que aunque en algunas ocasiones resulta gracioso, estropea la magia de la película.
La recomiendo a todos aquellos que disfrutaron con Shaolin Soccer, a todos los aficionados al manga y a cualquiera que quiera pasar un buen rato.
Shikamaru
sacher
Las Palmas de Gran Canaria (España)
26 de Septiembre de 2005 |
No entiendo las buenas críticas y la nota media tan alta de esta "cosa" que tiene la pretensión de ser película... resulta cansina, demasiado larga, con escenas de ¿artes marciales? ( o como se le pueda llamar a tanta pelea absurda) interminables... El doblaje ya termina por remachar el clavo de un temido bodrio... No recomendable.
sacher
Pues en China tienen una carencia de cine de humor bastante grave, porque hasta 5 minutos de 7 vidas le da mil vueltas a esto.
La película es un verdadero quiero y no puedo:
1-Quiero ser una película de humor pero no puedo, porque los chistes son malos y sin ningún tipo de chispa con un argumento y unos personajes muy poco trabajados, en donde ni siquiera ves quien es el protagonista. A excepción de unos cuantos chistes en la primera mitad nada o casi nada me sacó una sonrisa, y ya no hablemos de carcajadas.
La primera mitad en si parece un intento de copiar el estilo de películas de agarralo como puedas pero a la japonesa y desde luego con un tercio de gracia de este. Quizás y solo quizás, si se esmerasen un poco en presentar un poco una coherencia en el argumento y a los personajes, los chistes funcionarían mejor. Pero solo vemos a un puñado de energúmenos escapados de un frenopático haciendo sandeces, y aun por encima, sandeces sin gracia.
2-Quiero ser una peli de artes marciales, pero no puedo, a partir de la segunda mitad de la película, esta pasa de ser una comedia chusca a ser una peli de kárate en toda regla, sin embargo con el tono anterior de la película, esto no encaja. El espectador pierde el interés ya que la idea que se tenia en un principio era ver una comedia.
Parece como si el director hubiese tenido una idea mientras grababan y decidiera que la peli ahora era de kung-fu.
El doblaje no ayudan en absoluto. No entiendo la gracia ni el motivo de querer meter acentos ESPAÑOLES en una película china, no sé no le veo la gracia, sera que soy tonto o no tengo sentido del humor, quizá debiera ver más humor amarillo para comprender el por qué de este acto tan ridículo. Seremos los mejores dobladores del mundo, pero eso no nos da derecho a ir de sobrados y joder el doblaje de una peli.
Desde luego si tienen ganas de humor chusco hay otras propuestas antes que esta, incluso las de Scary movie, que sin ser una maravilla del cine, para que nos vamos a engañar, son muy divertidas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Destacare una escena que me hizo bastante gracia:
El que no estoy seguro protagonista, reta a los vecinos a un combate.
Elije gente que a primeras parece débil y frágil, pero en cuanto la muchedumbre se aparta son gigantes o bestias sufrahormonadas
Loro del señor coton
reporter
Barcelona (España)
20 de Junio de 2005 |
Con un título digno del genio de la animación Genndy Tartakovsky, se nos presenta en España el nuevo film del director chino Stephen Chow: ‘Kung Fu Sion’. El metraje más taquillero de la historia en Asia es sin duda alguna una de las películas más singulares y explosivas de los últimos años. Bien lo demuestra el hecho de que Chow consiga meter en poco más de hora y media de metraje, géneros tan dispares como el de artes marciales, comedia, drama y cine negro, homenajeando al mismo tiempo tanto al cine tarantiniano, como al de Bruce Lee, incluso a los grandes clásicos como ‘Lo que el viento se llevó’ (“Francamente querido... me importa un bledo.”), hecho que demuestra el indudable conocimiento y talento cinematográfico de Chow. El resultado es un popurrí cuyos principales ingredientes son el humor delirante y absurdo (los seguidores del estrafalario Javier Fesser se verán complacidos en más de un momento) y unas escenas de acción realmente trepidantes. La lástima es que el cóctel sólo funcione a ratos, con lo que el aburrimiento es el sentimiento más generalizado al lo largo del metraje. Esto acompañado de un pésimo e indignante doblaje acaban destrozando lo que hubiera podido ser una de las películas más revolucionarias del cine moderno. Una verdadera lástima...
reporter