Home page English language
Críticas de "Soy leyenda"
Soy leyenda

Página: 3
<<12[3]45610203049>>
Iznogoud   Sevilla (España)
Su valoración: Interesante 19 de Diciembre de 2007
Ayer tuve el placer de acudir al preestreno de la nueva película de Will Smith, la cual llevaba 6 meses esperándola con gran entusiasmo. Siempre me han atraído las películas que se centran en contextos apocalípticos, y desde que leí el libro de Richard Matheson me interesé por el nuevo proyecto de la Warner.
Estuve dos horas antes, allí solito, en la cola del cine para coger el mejor asiento de la sala, para disfrutar de la película, para... oh, quizá puse el listón demasiado alto.

La película en sí no está mal, pero me esperaba más de esta gente de HollyWood. Sé que no tengo porqué hacer alusión al libro dado que un director puede basarse en una idea extraída de tal, pero llevar a cabo su propia visión subjetiva de la misma y modificarla a su antojo para innovar y ofrecer al espectador algo que no haya visto o leído antes, y aun habiendo dejado intacto todos los elementos básicos del libro, que es la fuente que da lugar a las películas, hay ciertos aspectos que han cambiado para mejor (los vampiros aquí son mucho más agresivos y peligrosos que en el libro) y otros tantos que por desgracia cambian para peor. Y como en el "Un, dos, tres", hasta aquí puedo leer.
Iznogoud

Sines Crupulos   Madrid (España)
Su valoración: Buena 11 de Julio de 2008
• Para empezar, es poco creíble que siendo Will Smith un pez gordo del ejército, piloto de fórmula 1, cazador de leones urbanos, raptor de zombies, culturista, doblador de shrek, doblador del gato, leyenda, mito, héroe, locutor radiofónico, acróbata, padrazo, maridazo, secuaz de Farruquito, cirujano y consumado científico, no sepa pilotar un caza. Así que le montaría en un F-14, después de usarlo de tee, para que en un par de horitas se plantase en las islas Feroe. Allí, 6 meses de luz natural han exterminado toda vida zombie. Julio Alberto ha sobrevivido gracias a la farlopa, y allí pasan juntos los meses de nocturnidad, entre lonchas y sexo anal, que no incluiría explícitamente, pues tales escenas me resultan un pelín soeces, la verdad.

• Incluiría a su vez una escena en la que Rambo se rehumaniza por tres minutos y le enseña al príncipe de Bel Air cómo se matan 7900 zombies con la boca echada a un lado y una metralleta stratocaster.

• En la escena que muestra cómo pasan los zombies las horas diurnas (en corro en la oscuridad), haría sonar una sardana.

• Cuando graba en la cinta las características del zombie que ha pescado (mujer de unos veinte años) añadiría que es soltera y de raza negra. No incluiría la consecuente zombifílica escena, me resulta soez.

• También rodaría un plano picado en tonos sepias y un pelín gore, en el que Will Smith se come a su perro una vez estrangulado, y luego este, saliendo de su propio pecho en plan Jordi Pujol, se come a la mujer, al niño y a la zombie de la mesa de operaciones.

• Sustituiría la fallida escena de la maniquí por una de un avestruz alzando el vuelo.

• Y sobra decir que no incluiría jamás el final alternativo ese que rula por internet y en el que los zombies se transforman en Rock Hudson y Doris Day. Es dañino. Es más lógico uno en el que descarrila un tren y arrasa con el poblado de la esperanza.
Sines Crupulos

Venganza 666   Puentebella/Corunja (España)
Su valoración: Pasable 29 de Diciembre de 2007
Este film parece la nueva víctima de la obra de Paulo Coelho y su universo conspirador.
Me explico: La búsqueda de la fe en pequeños detalles que pueden ser circunstanciales o pueden ser decisivos para que encontremos nuestro camino, de un dios que nos utiliza para sus grandes planes, y de que somos las piezas de un gran tablero con una partida que ya está pensada… ¡JODER que queréis que os diga!, ¡me parece anestesia cerebral para apáticos!.
“Mira papa una mariposa” “La luz que ilumina la oscuridad”… son mensajitos bastante baratos y facilotes que ya hemos visto en el memorable “Batea fuerte, Merril” de Señales, o también en la “Guerra de los Mundos” y esa voz en off diciendo que los microbios los puso dios para salvarnos de los alienígenas. Vamos, podemos culpar a las torres Gemelas, a la situación política actual en Yankilandia, o a los best-sellers de Pablito Conejo.

Nuestros ojos se poblarán de lágrimas por un mundo lleno de zombis que tienen sentimientos, hacen trampas y son muy malos. (¡Ah! si hasta tienen perros, como Will smith, la dualidad entre el bien y el mal, fuego y agua, blanco y negro, día y noche!).

¿Will Smith?, lo de siempre, poderoso hombre viril guapo, fuerte, listo, valiente, gracioso, militar, investigador científico, indio apache, samurai, ninja, cheyenne, coronel, sargento, cabo, instructor de animales, piloto de fórmula uno, luchador mejicano, modisto, diseñador web, cocinero, cazador, y además buen padre. ¡Madre de dios, atento Leonidas que te quitan el puesto!
Venganza 666

mohinder   terrassa (España)
Su valoración: Buena 1 de Junio de 2008
Alucino viendo las lecturas de todo tipo, tanto políticas como religiosas que la gente trata de sacarle a la película. Yo lo único que creo es que nos encontramos ante un blockbuster en toda regla, a ratos dinámico, siempre desolador, y con Will Smith aguantando el tipo todo el rato sin que la cosa se venga abajo.
No creo que ninguno de los responsables de Soy leyenda nos haya intentado colar ningún tipo de panfleto pro-americano, sino una cinta de zombies sin mas pretensiones.
Para mi las otras lecturas no son otra cosa que pajas mentales, por dios que esto ni es Daño colateral ni Air force one........... o es que vemos fantasmas por todos lados.
mohinder

Quien   Zaragoza (España)
Su valoración: Regular 27 de Diciembre de 2007
A continuación expongo las dudas que a una persona normal le pueden surgir tras ver esta incongruente película (lo hago en el spoiler, pues desvelo bastantes detalles del escaso argumento de esta mediocre película)
Quien

<<12[3]45610203049>>