Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Nacido el Cuatro de Julio"
Nacido el Cuatro de Julio

Página: 3
<<12[3]4567>>
Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Notable 18 de Junio de 2005
Es ineludible no sentirse tocado por las emociones en este filme antibélico de Oliver Stone.
En toda la cinta el mensaje es claro y bien definido: la crítica acérrima a los dueños del poder, que por la dominación harían cualquier cosa. El comunismo avanzaba a pasas agigantados y USA no podía tolerar perder intereses, de esa forma las guerras determinarían quiénes dominarían el mundo. El precio fue demasiado alto y Stone nos muestra magistralmente a través de la vida de un ex-combatiente de Vietnam (Cruise) el lado más oscuro de todo acto bélico: el deshonor, las angustias físicas y psíquicas, el abandono por parte del Estado, la ingratitud del pueblo, los trastornos familiares, la pérdida de la identidad y de un proyecto de vida, la indiferencia. Todo esto conlleva al desamparo total y al olvido de los héroes que dieron todo por una nación que nunca les va agradecer, y mucho menos reconocer los pesares que han soportado por sostener un ideal.
Muy reconfortante desde las emociones y con un claro mensaje opositor hacia conocidos gobiernos norteamericanos.
Tom Cruise desarrolla el mejor personaje que me tocara observar de él, si bien es un actor que se carateriza por su aspecto y despliegue físico, en este filme logra en cierto sentido despertar emociones y transmitirlas fielmente al observador. Sobre todo si consideramos que es el principio de su carrera actoral, es muy positivo su interpretación. El resto del cast acompaña muy bien y podríamos decir que las actuaciones son destacables dentro del filme, como así también la dirección.
Si bien las escenas de guerra constituyen un porción mínima de la cinta, las ambientaciones de los escenarios bélicos forman un aspecto positivo a mencionar.
Es un filme que combina un fuerte mensaje antibélico y una historia de vida trágica. Se respiran situaciones dramáticas en la totalidad del filme y está muy bien construido desde el guión. Filme para reflexionar y saborear el sinsentido de la guerra de Vietnam, con algunos elementos muy crudos que demuestran que en cualquier guerra todos pierden de alguna forma.
Betomovies

pollack   valladolid (España)
Su valoración: Interesante 5 de Noviembre de 2005
Escasa película del director Oliver Stone, director que podría haber dado mucho más de sí en esta película, para mi gusto.
Cuenta con un guión bueno, una historia decente y un Tom Cruise muy bueno, cuenta con una fotografía muy buena y una banda sonora excelente, el reparto de actores está acertado; sin embargo toda la cinta se va al garete con el viaje de Tom a Mexico donde la bonita película de un veterano de guerra que llega a estados unidos con la esperanza de que su pueblo le apoye, se encuentra con la friolera realidad, todo ello, se transforma en una pocilga, cochambrosa donde reina la vergüenza ajena. Película patriota, americana hasta la médula, quizás esto también la reste un poco pues entre el americanismo y la influencia política tal vez el espectador se pueda sentir incomodo.
Es entretenida, sin embargo hubiera sido mucho mejor si Oliver hubiera recortado un poco la cinta.
Lo mejor: el personaje de Tom
Lo peor: el pelucón que lleva durante casi toda la película.
pollack

vito balboa   San Fernando (Cádiz) (España)
Su valoración: Excelente 30 de Junio de 2008
La, en un principio, arriesgada elección de Tom Cruise para un papel de esta enjundia resultó una agradable sorpresa absolutamente decisiva para aplaudir un film grandioso.
Oliver Stone complementaba "Platoon" con esta visión de la guerra desde su propio país, no solo relatando con acierto la crueldad de la guerra sino la dura reinserción en la sociedad norteamericana de unos chavales que ingenuamente pensaron que hacían lo correcto.
Cruise está soberbio. Sabe imprimirle al personaje toda la fuerza y la desesperación que necesita, dándole a su carrera un necesario y positivo giro de 180 grados. En plena efervescencia de su popularidad como sex symbol, sacrifico su aspecto en pos de una interpretación que le pudo reportar el oscar de no ser porque también estaba en la terna un tal Daniel Day Lewis...
Película de largo metraje pero que mantiene la intensidad en todo momento, beneficiándose de una gloriosa banda sonora de John Williams que se convierte en una de las mejores y más intimistas del autor.
Un film irrepetible, una experiencia recomendable.
vito balboa

The Mags   La Paz (Bolivia)
Su valoración: Buena 2 de Septiembre de 2006
Es admirable como un director puede hacer películas que denuncian las barbaries cometidas por su país y no solo contra sus enemigos, si no también contra sus propios soldados dejándolos a su suerte después de estar acabados en la guerra.
Concuerdo con todos los que dicen que nuestro cientólogo favorito hace su mejor actuación, la verdad es que desde ésta película a sus más recientes producciones hay una notable diferencia de talento.
También destaco el montaje y la fotografía que son excelentes.
The Mags

Shillelagh   Vitoria (España)
Su valoración: Excelente 3 de Febrero de 2009
Impactante reflejo del horrror de Vietnam por sus consecuencias en un joven "patriota" que lucha con denuedo por su país para no recibir más que vacío e incomprensión, más por desconocimiento de lo que fue aquello que por malicia. Especialmente apasionante y sobrecogedor resulta el viaje de conciencia de Ron Kovik, el protagonista.
Por otra parte, no resulta descabellado decir que esta es seguramente la mejor interpretación de Cruise. Esta sorprende por su realismo y por su implicación con los hechos. Constituye así toda una revelación para la gente que está acostumbrada a lo que es Cruise últimamente, yo incluido.
Shillelagh

<<12[3]4567>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.