Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El Padrino. Parte III"
El Padrino. Parte III
Notable
Francis Ford Coppola
(1990)

Comprar:
DVD
El Padrino: Parte III: La Remasterización de CoppolaEl Padrino: Parte III: La Remasterización de Coppola
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]456102027>>
LeonNewman   Leon (España)
Su valoración: Notable 23 de Marzo de 2007
El Padrino III habría aspirado a la grandeza de sus hermanas mayores si no hubiera sido por esos detalles, ridículos e innecesarios, que lastran la historia: asesinos vestidos de curas, obispos que pasean por su casa con mitra y todo, sapientísimos gángsters que se dejan envenenar por aficionadas, sicarios que se ponen a rebuznar antes de dar el golpe... Por lo demás, la película tiene momentos grandiosos, de puro Coppola, como el ya tan comentado clímax final o, para mi gusto, la escena de la confesión de Michael ante el cardenal.
NOTA: no me molesta especialmente la actuación de la hijísima. Tampoco es que me emocione.
NOTA 2: Andy García empezó y terminó su carrera en esta película. Lástima, porque daba el tipo.
De Pacino no digo nada porque a los dioses es mejor no molestarlos con nuestras vanas opiniones. Que repose en el Olimpo para siempre.
LeonNewman

McKnight   Villardeciervos (España)
Su valoración: Interesante 9 de Diciembre de 2008
La razón primordial por la que Coppola se venció a las peticiones de la Paramount para realizar esta tercera parte de la saga es, ni más ni menos, que se encontraba al borde de la ruina y exprimir un poco más la gallina de los huevos de oro era la mejor solución al entuerto. El proyecto, por lo tanto, ya nace forzado; habían pasado más de 15 años desde su antecesora cinematográfica y a todas luces era innecesaria una continuación; en esa El Padrino 2 Michael había ido destruyendo poco a poco a su familia en su afán, paradojicamente, por salvarla; el flashback final donde se rememora a los hermanos unidos cierra el círculo que comezaba en aquel salón oscuro habitado por Brando y Duvall; a lo que hay que añadir la escena final donde un Micheal envejecido y solitario contempla la vida que le queda sin ningún ser querido cerca.

Aún así había que otorgarle el beneficio de la duda a Coppola, contrariado por tener que dejar de contar con el susodicho Duvall por sus pretensiones económicas (y matarlo simbólicamente como escarmiento) y el cambio a última hora de Winona Ryder por Sofia como hija de Michael, uno de los aspectos más espinosos y criticados del film, y no sin razón contempladas la dotes como actriz de la hijísima. Sin embargo, no conforman todos estos datos el desvanecimiento en la calidad de la película, ni siquiera el añadido de la falta de una figura totémica que al lado de Pacino diera enjundia al metraje como ocurrió en sus antecesoras con Brando y De Niro. No, el mayor fallo es el giro inexplicable que ha sufrido la personalidad de Michael Corleone, un hombre encerrado en si mismo, presa de un resquemor inabordable, de un odio tan alto como su inteligencia y que como por generación espontánea se ha mutado en un ser apacible, dicharachero y hasta irónico y bonachón en sus maneras. A esto hay que añadir el sorprendente acercamiento, de nuevo forzado por la deriva narrativa, hacia Kay (Diane Keaton), una relación absolutamente naufragada e insalvable a expensas del aborto inducido por su odio hacia Michael que sin embargo se recupera como un amor adolescente en un ejercicio de dudosa credibilidad.

Se podría juzgar que Michael Corleone era un hombre bueno, como proponía Rousseau en contra de la maldad innata que le confería Hobbes al ser humano, y la sociedad (su familia) le convierte en un ser malvado capaz de ajusticiar a quien sea necesario en pos de su prevalencia, y tras ese trasiego por el lado oscuro es en esta tercera entrega donde regresa a la senda correcta que abadonó, parecía que para siempre, en ese restaurante del Bronx tras recoger un revolver en una letrina. Podría ser. Sin embargo, algo rechina en esa concepción, un hombre que se ha entregado al festín de poder y criminalidad de Micheal Corleone no puede volver a vagar entre las ovejas como un carnero redimido.
McKnight

RAMON ROCEL   MEXICO (México)
Su valoración: Notable 11 de Mayo de 2008
El Padrino III finaliza con un buen duelo de actuaciones entre Andy Garcia y Al Pacino.
Entra de emergente Sophia Coppola al relevo de Winona.
El crepúsculo de un hombre acostumbrado a matar.
Todo el reparto cumple, desde la siempre magnífica Diane Keaton, pasando un gran Joe Mantegna y un entrañable Eli Wallach. Es obvio y necesario admitir que Sofia Coppola nunca debió participar en esta película, pero la verdad es que recibió más palos de los que se merecía.
En resumen, cierre con broche de oro en una excepcional película.
RAMON ROCEL

ATRACO_PERFECTO   MADRID (España)
Su valoración: Excelente 8 de Diciembre de 2005
Simple y llanamente: el Padrino es el Padrino. Sirva esto para las tres partes (por no escribir en todas).

Esta obra maestra provocó que algunos de los mejores actores de la historia del cine, con decenas de películas a sus espaldas, adoptaran por siempre los nombres de los personajes interpretados. Cuando escucho, o percibo de la forma que sea, las palabras Brando o Pacino, automática y prestamente se me acercan a la mente Don Vito y su hijo Michael Corleone. Es algo inexorable.

Robert de Niro, Robert Duvall y Diane Keaton hacen como siempre: BORDARLO. ¿Y lo de Andy García? Supongo ya sabe que ha interpretado su mejor papel, que no podrá jamás superarse a sí mismo.

El único inconveniente de la saga lo encuentro en Sofia Coppola, a la que no veo buena actriz. Debe dedicarse a la trastienda de las cámaras, donde se maneja perfectamente.

De la dirección, la fotografía y, sobre todo, la música: mejor no hablar. No encuentro palabras. En ocasiones, por inercia, me pongo a silbar aquella amenazante melodía...

No puedo decir que una parte me gusta, o me disgusta, más que otra. El Padrino son más de diez horas del mejor cine.

Lo dicho: si has visto la saga, puedes morirte tranquilo; si no, hazlo, ES UNA OFERTA QUE NO PODRÁS RECHAZAR...
ATRACO_PERFECTO

miguel   fuenlabrada (España)
Su valoración: Excelente 1 de Abril de 2006
¿Por qué idolatramos a los mayores delincuentes de la historia del cine? simplemente porque son los mejores actors de esa historia. La trilogía de El Padrino, Uno de los nuestros,... en fin que nos va todo este típico de personajes. Pero quién no se rinde ante la figura de El Padrino (Marlon Brando), ante Robert De Niro, ante Joe Pesci, pero hoy quiero hablar de Al Pacino. Maravilloso de principio a fin, la mejor evolución de un personaje que he visto jamás, ese beso a su hermano en la II parte, ese final en la III. Definitivamente este actor se ha ganado a su más fiel seguidor de por vida. Final inigualable para la mejor trilogía de la historia. Sólo quiero dar las gracias a todo este elenco de actores por hacerme disfrutar delante del televisor de mi casa.
miguel

<<12[3]456102027>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.