Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El truco final (El prestigio)"
El truco final (El prestigio)
Buena
Christopher Nolan
(2006)

Comprar:
DVD
El Truco Final (El Prestigio)El Truco Final (El Prestigio)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]45610203058>>
SCuenca   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 18 de Diciembre de 2009
“Todo gran truco de magia consta de tres actos. El primer acto: La presentación. El mago muestra algo normal pero probablemente no lo es. El segundo acto: La actuación. El mago transforma lo que aparentemente era normal en algo extraordinario. Y el último acto, el prestigio. Cuando lo imposible se convierte en posible y tus ojos ven algo que no habían visto jamás.”

Con una introducción sorprendente empieza la que para mí es una de las obras maestras de Christopher Nolan si excluyéramos ambas películas de Batman.

Una película donde lo único que pincha seria la interpretación de Scarlett Johansson. No por ello hay que juzgar esta película como una más del montón sino obsérvala bien y ver cada detalle.

Entre esos detalles, la magnífica actuación de Hugh Jackman que lo borda en absoluto si se hace una comparación con películas como X-MEN, Van Helsing o Operación Swordfish.

Y como no, otra gran actuación del “fetiche” de Nolan. Christian Bale como Alfred Borden hace una actuación notable. Sin olvidarnos de Michael Caine que hace que la película suba de categoría y sea más interesante.
SCuenca

Aitor   Madrid (España)
Su valoración: Notable 10 de Mayo de 2008
Pocas excusas tuve parair al cine a ver esta película. Nolan ya me había cautivado con Memento y con su Batman, así que me gaste encantado los 6 euros de taquilla para disfrutar de El truco final.
La película está tratada como si de un truco de magia se tratara. Como bien dice, el truco consta de tres pasos, los cuales cumple el film a la perfección:
1. La presentación: la puesta en escena del film es cautivadora, logra atraer la atención del espectador, haciéndole curiosear acerca del desarrollo, de lo que es verdad y de lo que no es verdad, o de cómo los dos protagonistas, interpretados fenomenalmente por Bale y Jackman, van a intercambiar zancadillas y traiciones el uno con el otro.
2. El truco: la historia avanza pausada pero firmemente. Cada vez es más dificil parpadear.
3. El prestigio: la parte más importante. No basta solo con hacer el truco de magia, o hacer desparecer un objeto, hay que rematar la faena, o hacer aparecer el objeto de nuevo. Y así ocurre con la historia. Un climax bien resuelto, que se gana el aplauso del público, y un final, por no cambiar de tema, mágico.
Una vez más, Nolan me arranca poderoso escalofrío y una plácida sonrisa. Bale demuestra ser uno de los actores actuales mas consistentes, y Jackman que sabe hacer más cosas aparte de mutante con mala leche. La corte de secundarios, con Cain, Johanson, un curioso David Bowie, y por Andy "Gollum" Serkis, les acompaña de forma acompasada y notable.
Esperamos ansiosos su Caballero Oscuro, señor Nolan.
Aitor

Matías   Logroño (España)
Su valoración: Regular 29 de Enero de 2007
Fui a ver esta película con amplias expectativas...¡¡Un thriller de magos!! Me gustó el ilusionista y a juzgar por las críticas de "El truco final" ésta prometía ser más intensa, más visual, con mayores pretensiones...digna de ser vista en pantalla grande. Sin embargo, para lo que algunos es una virtud, tal y como lo expone el crítico del Washington Post: "el argumento da a los espectadores la retadora oportunidad de aventurar cosas antes de que el gran final se revele en el tercer acto" para mí es su punto flaco. Mientras que en "El ilusionita" no te planteas el final y por eso cuando llega te puede sorprender, en "El truco final" hasta el título te pone en antecedente para que vayas maquinando...te haces mil cábalas, mil finales posibles... y cuando llega... ¡¡Se lo sacan de la manga!! Nunca mejor dicho... estás intentando buscar algo razonable, que tenga sentido, y de veras deseas que te sorprendan, que te abran los ojos diciendo dónde estaba el truco porque hay cosas que se te escapan... (spoiler)
Matías

Dromedario   Toledo (España)
Su valoración: Interesante 5 de Marzo de 2010
Teatro de la Prestidigitación.

En cartel: Christopher No... Prefiere mantener el anonimato.

Extracto del número final:

-Y de la chistera sacaré a Bugs Bunny -exclamó el mago enmascarado. Este momento de la función era uno de sus favoritos, el público tras haber asistido a trucos de magia imposibles recibía la noticia casi con indignación, y ante la poca expectación creada, con sonrisa de media luna, bramaba:- No, mejor aún, saldrá un unicornio con poderes urinarios. -Entonces, los espectadores, atónitos, engullían el silencio. Siempre ocurría lo mismo.

Deslizó su capa por el escenario, prescindió de la varita y pronunció las palabras necesarias:

-Magia potagia sin escatofagia.

Del sombrero nacieron dos orejas blancas:

-¡Pero eso no es unicornio, es un horrible conejo con un cuerno de quita y pon!- gritó un chico resabidillo de la tercera fila.

Del animal vino la respuesta:

(No hay spoilers, malditos 3000 caracteres)
Dromedario

Adri   Madrid (España)
Su valoración: Notable 2 de Marzo de 2007
Mágica forma de tratar los planos, fascinante guión, asombrosa historia, de extraordinaria inteligencia y misteriosamente bella. Todo ello unido a un espectacular reparto hacen una película maravillosa.
Adri

<<12[3]45610203058>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.