Comprar:
| DVD |
JESSHY
FS (Chile)
19 de Abril de 2007 |
El actor Robert Powell tenía 33 años cuando filmó esta película, curioso dato que la hace aún más perfecta....
Creo que fue, es y será la película más magnífica que se haya realizado sobre la vida del Hijo de Dios. Difícilmente se volverá a creer en otros rostros. O en otro Jesús, a no ser que el actor que buscasen se pareciera a Robert Powell....
Todas las generaciones que creen en el Cristianismo deberían ver esta película que relata desde el Nacimiento hasta la Resurección de Cristo.
Por supuesto debo mencionar las excelentes y extraordinarias actuaciones de los grandes nombres que aparecen en este film. Nacieron para estos personajes, no hay duda.
Su música eriza la piel, música que inmortalizó para siempre a esta obra maestra.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: "Haz desaparecer el Templo y Yo lo reconstruiré en tres días". Significado que entendí en esta película.... Jesús hablando en metáfora sobre su resurrección.
Creo que la parte que más me gusta de esta película es cuando Jesús le entrega las llaves del cielo a Pedro: " Al decir eso hijo de Jonás me muestras a mí bendito entre los hombres. Carne y sangre no te han revelado esa verdad, sino mi Padre desde el Cielo.......... Y a ti amado Pedro te entrego las llaves del Cielo...."
JESSHY
petergan
Obanos (España)
1 de Junio de 2007 |
Estoy de acuerdo en que es la mejor versión que se ha realizado sobre la vida de Jesús. Sólo quiero añadir que la última versión traducida al español no es tan buena como la anterior. El anterior doblaje de la voz de Jesús era muchísimo mejor que la versión actual. Era una voz mucho más profunda y sentida que la actual. Ahora, cuando habla parece "Gladiator".
petergan
Kooper81
Cáceres (España)
8 de Enero de 2010 |
Obra maestra indiscutible de Zeffirelli, que refleja toda la vida de Jesucristo desde su nacimiento, pasando por sus hechos más importantes, hasta su muerte y resurreción. Más de cuatro horas del mejor cine (una pena que se hiciera para televisión). Robert Powell está impresionante, por decir que es la única película que conozco de él, y creo que es el mejor papel de su carrera cinematográfica, y que decir del reparto, Anne bancroft, Ernest Borgnine, Lawrence Olivier, ect. Todos actores de gran talento, en un reparto único. Inalcanzable y de visión obligada.
Kooper81
Kryptoniano
Valencia (España)
7 de Julio de 2008 |
No nos engañemos, en las películas de Jesús, lo que más atrae al público en general, es la escena de la Pasión. Y en esta cinta de más de 6 horas de duración, esto apenas ocupa media horita de metraje, y es muy, pero que muy light. Teniendo en cuenta que se trata del aspecto más importante de la vida de Jesucristo, y en el que más se aprecia su sacrificio por la humanidad, debería haberse representado un poco más efusivamente. En esta película, Jesús no pierde su majestuosidad ni en los instantes finales en la cruz, ni vemos apenas sangre, ni dolor, ni burlas, casi como si sus verdugos también fueran partícipes del respeto que le profesan los demás.
Aún así, innegablemente es una obra maestra que pasará a los anales del cine histórico y religioso, recreando con suma belleza la vida (prácticamente a tiempo real, por lo que dura la peli) de Jesús, sus milagros, y como decíamos, no tan enfáticamente su muerte. Impresionante ver a tantos actores conocidos en papeles secundarios, igual de impresionante que ver a Robert Powell en un papel que físicamente nació para interpretar. Aún creo que este señor va a una iglesia y las beatas se le tiran a los pies.
Una película bonita por donde la mires. Pero excesivamente larga y santurrona, quizá.
Kryptoniano
Ignasi Borràs
Manresa (España)
31 de Marzo de 2010 |
Extensa y ambiciosa co-producción italo-británica respaldada por el productor Lew Grade, que se adineró gracias a la série “El Santo”. Grade era todo un especialista en financiar grandes proyectos que se iban a pique, entre ellos “¡Rescaten el Titanic!” (1981) y “Revolución” (1984), y thrillers no exentos de interés humano como la adaptación de la novela de Ira Levin “Los niños del Brasil” (1978) dirigida por Franklin J. Schaffner y “Capricornio Uno” (1978) de Peter Hyams.
La biografía de Jesús de Nazaret con un reparto más o menos internacional (Robert Powell, Olivia Hussey, Yorgo Voyagis, Christopher Plummer, Fernando Rey, Claudia Cardinale, etc…) era más que suficiente para que el religioso Zeffirelli, autor de la bellísima “Hermano Sol, Hermana Luna”, se pusiera manos a la obra de lo que acabaría siendo una espécie de formato de mini-série para la televisión con guión co-escrito por su inseparable Sussi Cecchi d´Amico y el polémico Anthony Burgess (autor de “La Naranja Mecánica”). Con resultados que sobrepasan un pedagógica y soberbia lectura del Nuevo Testamento, gracias al empeño que puso Franco Zeffirelli pero que marcaba distancias con otra biografía de Jesucristo para la televisión, la más modesta y reflexiva “El Mesías” (1975) dirigida por Roberto Rossellini.
Con una versión estrenada en España de solamente cuatro horas divididas en dos capítulos. La posterior reedición ensanchó lo que llega a ser el más definitivo de los plomos percusores de los mediáticos “grandes relatos” para la pequeña pantalla; seis horas de Nuevo Testamento para devotos que gusten de sentarse en el sofá y pasarse un domingo entero, Día del Señor, sin salir.
Ignasi Borràs