Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Nausicaa del valle del viento"
Nausicaa del valle del viento
Notable
Hayao Miyazaki
(1984)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]
manuel   Logroño (España)
Su valoración: Interesante 21 de Mayo de 2008
Nausicaa del valle del viento será la primera película donde el director Miyazaki se centrará ya en temas que más tarde serán base de sus películas.
Anteriormente dirigirá El castillo de Cagliostro, una película divertida pero a años luz de lo que será posteriormente el tipo de cine con el que se le relacionará.
Del año 1984 podemos ya ver a un director del que tendrá mucho que hablar, no solamente en el cine de animación sino en las temáticas y en sus personajes.
Se puede apreciar que es una película de los años 80 por la técnica de dibujo ya que no está tan desarrollada y detallista como lo será más tarde pero aún así consigue resultados sorprendentes como en muchos bosques de la zona contaminada o el pueblo situado en el valle del viento, ya se puede ver un talento especial.
Como cada película o en la mayoría de Miyazaki se siente esa lección de amor por la naturaleza, la vida de esta y de los animales, esa será la base de la película, en una sociedad futurista los papeles se han cambiado, los hombres tenemos miedo de la naturaleza y de los animales estos serán los que decidan por nuestro futuro siendo nosotros los “insectos” en esa nueva sociedad a la que hemos llegado.
Ese culto a la naturaleza se observará también en películas como la Princesa Mononoke, o en el Viaje de Chihiro y siempre de una manera secundaria, sin hablar directamente de ello en cada una de sus películas ya que siempre prestará una especial atención a los paisajes y entornos donde sus preciados personajes vivirán.
Esta no es para mí una de sus mejores películas pero ya se puede ver lo que será este gran director donde en menos de un mes he visto todas sus películas y esperando ansioso a que saque la siguiente pues tiene la magia de podernos envolver en un mundo de magia y fantasía antes no vistos.
Culto a la vida, a la naturaleza, amor por la aviación y unos personajes siempre especiales y queridos, estos serán los elementos bases de sus películas.
manuel

Gardar   San Roque (España)
Su valoración: Notable 22 de Agosto de 2008
Una película muy curiosa e imaginativa, a mi me ha encantado, aunque se nota que aunque con gran similitud con trabajos actuales, tiene cierto toque “extraño” de la cual no gozan las recientes, de todas formas todas las pelis de este director me gustan, y eso que no soy demasiado entusiasta del anime o el manga.
Gardar

paburo   jaen (España)
Su valoración: Muy buena 25 de Marzo de 2008
Positivo: Indispensable para cualquier cineasta es ver esta película. Una obra de arte del mundo del manga, el tema sobre lo que trata la película es de lo más interesante, mostrando que los malos no son tan malos, ni que los buenos no son tan buenos. No hay ningún minuto de aburrimiento, y sus diálogos son muy buenos tratándose de una película infantil.

Negativo: Fatal la traducción que han hecho aquí en España con la película, además de que te cortan escenas importantes de la película. Si aceptáis un consejo mío, ver la película con subtítutos porque será lo mejor.
paburo

<<12[3]